ID работы: 1483574

Черная метка или дочь пожирателей

Гет
R
Заморожен
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
После того как ушли родители, я решила дочитать книгу. А через два часа ко мне зашел Малфой. -Привет,- сказал он и присел на стул. -Привет,- ответила я. -Мадам Помфри еще не говорила, когда тебя вы пишут? -Нет, могу сейчас спросить,- сказала я и начала вставать с постели, но Драко меня остановил. -Ложись, я сам спрошу,- сказал он и скрылся за ширмой. Его не было около пяти минут. -А теперь вставай,- сообщил мне Драко и помог встать. -Что, меня уже выписывают? -Не совсем, я пообещал, что ты будешь лежать в своей комнате до четверга. -До четверга? Я же умру со скуки эти два дня. А на дежурство я тоже не пойду? -Какое дежурство? Ты что совсем спятила? Вообще из комнаты носа даже показывать не будешь. -А гулять тоже нельзя? -На счет этого не знаю, сейчас спрошу, а ты пока одевайся,- сказал он и зашел за ширму. Воспользовавшись его отсутствием я стала одеваться, я одевала туфли когда он зашел. -Ну что?- спросила я в надежде на то, что мадам Помфри разрешит выходить на улицу. -Мадам Помфри разрешила, но на час не больше. -И на этом спасибо,- сказала я и мы вышли из палаты. Он вел меня под руку и на нас все глазели, но мне было абсолютно все равно. -Мимбетония,- сказал Драко, когда мы остановились возле портрета мужчины, и он послушно отодвинулся, открывая нам проход в гостиную. Там сидели все старосты. -Джейн, ты вернулась! С тобой все хорошо?- спросила Чжоу. -Да, со мной все в порядке. -Отлично, мы все очень перепугались. Нападение на старосту все-таки. Ты не знаешь, кто бы это мог быть? -Я без понятия,- ответила я. -Ты уверена? Может… - не успела договорить Чжоу. -Хватит, ей нужно лежать!- перебил ее Драко и повел меня в комнату,- Ложись, если что-то захочешь, то я буду у себя в комнате до десяти. -Хорошо. -Ну ладно, отдыхай, я зайду через час,- сказал Драко и вышел за дверь. Меня мучили три вопроса. Мне было интересно, кто же все-таки придумал эту сказку, про то, что мы с Драко вместе? Конечно, мне бы этого очень хотелось, но все-таки это правда. Не менее интересным мне казалось то, почему же Драко такой добрый. Это было не очень на него похоже. И наконец, третий вопрос, кто же на меня напал? Стоп, а если это Финиган или его подружка? А что мы же с Драко поймали их тогда в туалете, потом мы с Драко рассказали об этом всему Слизерину, а потом пошло поехало. Хотя нет, тогда бы скорее всего они бы придумали способ как нас унизить, но просто оглушать глупо. Ладно, хватит об этом думать. Надо сходить к Драко и спросить, что задали, а то я совсем про это забыла. Я надела туфли, взяла со стола пергамент, перо и непроливаемые чернила и отправилась к нему в комнату. Встав перед его дверью, я постучала. -Драко, это Джейн. Можно войти? -Да заходи,- я вошла. Он лежал на кровати и читал какую-то книгу,- Что-то случилось? -Нет, я просто хотела спросить, что задали. -Сейчас скажу,- он встал и отодвинул ящик письменного стола, стоявшего неподалеку от кровати. Оттуда он достал небольшой пергамент и протянул его мне,- Вот можешь взять, там все записано. -Спасибо,- сказала я и посмотрела на пергамент. -Что-то еще?- спросил он. -Драко, я хотела спросить. -Так спрашивай. -В общем я хотела спросить, почему ты такой добрый со мной? -В смысле? -В прямом, с другими ты такой злой, холодный. А со мной ты такой добрый, приветливый. -Ну, как тебе сказать… -Говори как есть. -В общем, ты мне нравишься. -Что?- я реально не поняла. -Ты мне нравишься, Джейн. -Серьезно? -Угу,- сказал он и опустил голову. -Если честно, то ты мне тоже нравишься,- решила тоже признаться я. -Правда? -Да, если бы ты мне не нравился, я бы не согласилась пойти с тобой на бал,- ответила я,- Ладно я пойду. До завтра. -Пока. Я вышла из комнаты. Сказать, что я была шокирована – ничего не сказать. Конечно, я была рада, что нравлюсь ему. Но что-то не давало мне покоя. Я решила не зацикливаться на этом, и начать делать уроки. Я уже закончила делать арифмантику, как вдруг услышала стук в окно, там летала сова. Я поспешила открыть окно. Сова влетела в мою комнату, бросив письмо на кровать, она вылетела. Я открыла письмо. «Дорогая Джейн, Ты мне очень нравишься, ты даже не можешь представить на сколько. Пожалуйста, не игнорируй меня, ведь тогда я засыплю тебя письмами. Пожалуйста, приходи сегодня в 22:30 в Астрономическую башню. Тайный незнакомец» Интересно, кто же это. Определенно это Драко. Ну, а кто же еще, конечно это он! Я полностью в этом уверена. Я посмотрела на часы, уже 21:50, нужно же еще собраться. Надо одеться в школьную форму и значок не забыть и конечно же палочку, а то вдруг Филч поймает, а так я староста и делаю обход. Все продумано. Ну, вот пока я собиралась, прошло двадцать пять минут, как раз таки осталось время, чтобы дойти до башни. Я вошла в гостиную, там никого не было - все на обходе. Отлично! Я вышла из нее и направилась в башню. Когда я поднялась я была шокирована.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.