ID работы: 1483621

Дневник Героя

Смешанная
R
Заморожен
70
автор
Размер:
35 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 9 Отзывы 38 В сборник Скачать

18 июня

Настройки текста
      Наркотики. Кто бы мог подумать, что все так просто? Кэйтлин Коул была наркодилером. Девочка-сирота, деньжат мало – надо же как-то зарабатывать. И умерла она в следствии передоза. А, поскольку наркотики маггловские, то и колдомедики наши не смогли определить верных причин смерти. Стоило лишь капнуть немного больше.       Кэйтлин подсела на наркоту в универе – все началось с травки на студенческой вечеринке, а закончилось смертью от передозировки в Старом Гоблине. Она распространяла эту дрянь в собственном университете. Иногда подгоняла и Морфий – не зря же устроилась сиделкой. Странные царапины, обнаруженные на ее запястьях, объяснялись тоже весьма просто – инсценировка суицидальных наклонностей. Почему инсценировка? Да потому, что это был еще один способ разжиться запрещенными препаратами – антидепрессанты у барыг тоже расходятся как горячие пирожки. Приятно иногда иметь дело с маггловской полицией. Правда, стремно до ужаса. Они ж подозрительные все! Кто? Откуда? С чего интересуюсь? Мерлин, мне столько врать еще не приходилось!       Так что, по крайней мере с одной смертью я, относительно разобрался. Ну, касательно причины, то точно. Только вопрос остается в треклятом Кубе, Депро и маггловских нападениях на нас с Малфоем. И ведь все это наверняка связано.       Кстати, о Малфое. Молчит, сволочь белобрысая. А я… Я скучаю. Да кому я вру, Мордред задери! Еще пытаюсь сопротивляться, идиот? Поздно.       Мне б только объясниться. Увидеть на минуту и попытаться объясниться… Но. Я уже все способы перепробовал. Совы возвращаются с моими же письмами, камины у него все закрыты, охранные чары Мэнора мне и на шаг подойти к воротам не дают. Он даже на работе умудряется в прятки играть: «Сожалею, мистер Поттер, у мистера Малфоя сегодня ночное дежурство», «Ой, а вы знаете, он уже ушел», «мистер Малфой на обходе», «Малфой? А, да, где-то здесь – его смена, но я не видел». И это в абсолютно любое время, когда бы я не заявился в Мунго. Аж интересно, если бы меня снова доставили с разбитой головой и кучей переломов, он бы пришел, хотя бы позлорадствовать, или просто проигнорировал бы? Или вообще добил бы?       А я … А я внезапно понял, что он мне нужен. Просто нужен, чтобы был рядом. Пускай шипит, язвит, поливает всем, чем может, но чтобы был рядом. За все время, проведенное в поисках информации вместе с ним, мне было поразительно хорошо и уютно. Спокойно и так… правильно? Именно с ним, с Малфоем. Так легко мне не было уже давно. И, сидя вечерами в библиотеке, я чувствовал тоже, что и в Хогвартсе. Все было на своих местах, а я – словно был дома. Это приятное и порядком подзабытое чувство. С Роном и Гермионой я уже давно утратил это, мне было хорошо и весело в их компании, но я все равно чувствовал себя лишним. Я лишним, собственно, и был – всего лишь друг, всего лишь крестный малышки Роуз.       И понял я все это, лишь после того, как Малфой прогнал меня и всячески отгородился, спрятался. Кстати, с чего бы это? Ведь, когда человек зол, он не прячется, скорее уж игнорирует. Человек, который прячется – что-то скрывает. И здравствуй родная паранойя! Словно опять в школу вернулся: Малфой что-то скрывает, а я горю желанием выведать, что именно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.