ID работы: 1483621

Дневник Героя

Смешанная
R
Заморожен
70
автор
Размер:
35 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 9 Отзывы 38 В сборник Скачать

15 апреля

Настройки текста

15 апреля

      Ох, что-то мы засиделись в кабинете. Хоть бы на какую вылазку. А то скоро превратимся из бравых авроров в обрюзглых тыловых крыс с огромными обхватами... Прям как тетушка Мардж, когда я запустил в нее заклинанием.       О, кажется, мои мольбы услышаны, ибо в кабинет с крейсерской скоростью влетает бумажный самолетик, извещая нас о новом и, смею надеяться, интересном задании. Блин, пока я тут писал, эта зебра разноцветная, в смысле, Грег, успел ухватить задание раньше. Словно у нас игра: кто схватил самолетик с заданием, то и руководит операцией. Разбежался!

***

      Да, надеялся я, конечно, зря. Ничего особенного и интересного. Обычная потасовка в пабе.       Чему там удивляться, это же «Старый гоблин» там всегда кто-то с кем-то не может чего-то поделить и хватается то за волшебную палочку, то, по-маггловски банально – за нож.       Вот и в этот раз друзья-товарищи напились, и кто-то оскорбил чью-то пассию, ну, а дальше понеслось. Итог – один посетитель и одна официантка мертвы, человек пять ранены и куча жалоб из близстоящих кафе, домов и магазинов. Правда, мое внимание привлек один «симпатичный» артефакт, видимо, выпавший у кого-то из кармана в процессе потасовки, в которой участвовал весь бар. Ничего особенного, небольшой прозрачный куб, словно наполненный фиолетово-черным дымом. Чем-то смахивает на «напоминалку», что на первом курсе была у Невилла. Ничего особенного. Просто странная штука. И темной магией от него, вроде, не фонит. Но все же, надо бы сдать ее в отдел аналитики, пускай посмотрят, что это безделушка из себя представляет, а то мало ли.

***

      То, что я говорю, что надо что-то сделать, еще не говорит о том, что я это сделаю. Вот так же и с этой хреновиной, которая смахивает на артефакт. Сейчас эта хренотень лежит на столе напротив меня и клубы дыма, словно живые, извиваются внутри. Эта штука словно манит, затягивает внутрь. И от нее просто не оторвать глаз.       А еще, внутренний голос отчаянно нашептывает, что я опять во что-то вляпался. И шепот этот жутко напоминает голос Гермионы. А следующее за шепотом хихиканье жутко напоминает смех Малфоя, когда эта белобрысая сволочь устраивала мне какую-то подлянку.       Ну не мог же я опять во что-то невзначай вляпаться?! Или мог? Если подумать, то мог. Ибо это мое жизненное кредо – вляпаться в историю там, где другой и не споткнется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.