ID работы: 1483621

Дневник Героя

Смешанная
R
Заморожен
70
автор
Размер:
35 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 9 Отзывы 38 В сборник Скачать

25 апреля

Настройки текста

25 апреля

      Слава Мордреду, Мерлину и кому там еще? Я, наконец-то, смог выловить Элизабет – знакомую из отдела по работе с артефактами (ну, как знакомую… пару раз я спасал ее от ревнивых и не совсем адекватных хахолей, а она меня горячо благодарила жарким сексом и охренительным минетом (а что, я мальчик уже взрослый, не шоколадками же мне благодарности принимать?!)). Так вот, после очередного «спасибо» я все же показал ей эту штуковину. Все, что она смогла сказать, что сия фиговина не хило фонит и магию использует не совсем хорошую. Так что, вряд ли везло тем, против кого эта штука использовалась. Элизабет говорит, что с такой штукой никогда не сталкивалась, ничего не слышала и понятия не имеет, для чего этот артефакт может использоваться. М-да. Это, конечно, понятно, что артефакт темномагический, и, соответственно, принадлежал он, скорее всего, убийце. Тем более, что Колл видел похожую игрушку в руках у «Маргарет».       Пришел повторный отчет колдомедиков: исследовав расположение раны, ее глубину и установили, что удар был нанесен сознательно и с довольно большой силой. Что полностью исключает смерть, причиненную по неосторожности в драке.       Все осложняет то, что убийца был под действием оборотного и по расположению раны колдомедики не могут установить никаких даже приблизительных данных нашего мистера Х, потому как они совпадают с параметрами «Маргарет». Вообще, в этом деле слишком много странностей, несостыковок и недомолвок. По большому счету мы не знаем о погибшем ровным счетом ничего, кроме того, что он француз и довольно влиятельная личность. Ну, вот скажите мне, как установить мотив убийства, если нет никаких сведений о жертве? Мы не знаем, ни кем он работал, ни его доходов, ни его семейного положения. Может его вообще ревнивая женушка укокошила?!       Мутно дело, просто до ужаса. Я тут на днях снова поговорил с той официанткой. Правда, на этот раз в неформальной обстановке и невзначай так поковырявшись в ее мозгах с помощью легилименции. И, что вы думаете, я нашел там что-нибудь новенькое? О да, целое НИХРЕНА! Ее воспоминания за тот вечер были основательно подправлены. Причем так мастерски, что она ничего не заподозрила – для нее все было обыденно и никаких неточностей и странностей. Да, признаться, и я не сразу понял, что в ее голове кто-то похозяйничал до меня. У меня вообще сложилось чувство, что на нее Обливиэйт наложили. Только какой-то модифицированный – чтобы забылось не все и сразу, а медленно, постепенно. Все, что она помнит о том вечере мягко и ненавязчиво покрывается мутной дымкой забытия.       Может, это артефакт так действует? Черт, даже спросить некого! Слизеринцы со мной откровенничать не станут, да и не знаю я, где кто из них сейчас. А больше товарищей хорошо знакомых с темной магией я не знаю. Я бы сейчас даже от хорёчьей помощи не отказался и даже выслушал бы все колкости, гадости, издевки и теории по поводу моей тупости. Пускай говорил бы все, что хотел, лишь бы помог. Только бы результат был. Хоть бы немножечко продвинуться по этому делу. Потому что я завис. Застрял на мертвой точке.       А то Картер – начальник мой – уже очень косо посматривает на меня, намекая, что если не справлюсь с делом, то ни звание Героя не поможет, ни Орден Мерлина не спасет от той трепки, что он мне устроит. И, хорошо, если всего лишь понизит в должности до рядового аврора. Обалденные перспективы! Все плохо. ВСЁ. ОЧЕНЬ. ПЛОХО!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.