ID работы: 1483621

Дневник Героя

Смешанная
R
Заморожен
70
автор
Размер:
35 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 9 Отзывы 38 В сборник Скачать

Понятия не имею, какое сегодня число

Настройки текста

*понятия не имею, какое сегодня число*

      Утро добрым не бывает, не так ли? Вот и у меня так же. Первое, что я почувствовал, проснувшись – жуткая головная боль. Попытавшись вздохнуть по этому печальному поводу, понял, что идея оказалась глупой, когда правый бок полоснуло жуткой режущей болью. Как и любой нормальный человек, я тут же запаниковал, пока голову не посетила гениальная мысль – открыть глаза! Открыл. Не полегчало. Вот ни капли.       Моему взору предстал белоснежный потолок. Белоснежный, мать вашу! Тогда как в моей спальне потолок деревянный! В очередном приступе подкатившей паники я снова дернулся, попытавшись вскочить. Ясное дело, окутавшая мгновенно боль настойчиво попросила улечься обратно, но я не я, если не пойду наперекор просьбам. Запутавшись в злосчастной простыне, которой был заботливо накрыт, я со всего размаху приземлился на пол и взвыл от того, что заболело практически все тело. Зашибись денек начинается. Попричитав о том, какой я бедный и несчастный, кое-как вскарабкался обратно на койку, (кстати, именно койку, а не кровать), и решил пойти другим путем. Вместо активных действий в виде скакания кровать-пол-кровать, я решил просто осмотреться (гениально, не правда ли?). Этот план оказался действенным – я заметил такие же, как и потолок, противно-белые стены и, наконец-то, заприметил легкое золотистое облако диагностических заклинаний, мягко искрящихся надо мной.       Замечательно, я в Мунго!... И когда успел-то?! (Здесь должна быть шутка про «больничное крыло – второй дом»). И, хуже всего то, что я действительно не помню, что произошло, и почему я оказался здесь. Помню только, что снова засиделся на работе и выполз из Аврората уже за полночь, вышел за антиаппарационный барьер. Кстати, было жутко темно, почему-то, хотя площадка окружена множеством фонарей и ярко освещена. Помню, как удивился этому, и, пожав плечами, достал палочку, готовясь к аппарации… А вот дальше ничего не помню.       Целитель еще не приходил, но могу предположить, что меня не хило приложили по голове и сломали как минимум одно ребро. На улице темно, а я как-то и не сообразил сразу, что единственный источник света – это фонарь за окном, рядом с которым стоит моя кровать. Легкое свечение диагностических чар на роль источника освещения не подходит. Логично предположить, что сейчас ночь. Осталось только понять – меня доставили сюда недавно или я провалялся уже около суток?       Все мои вещи лежали на прикроватной тумбочке: кошелек, палочка, дневник и артефакт, мягко мерцающий матовым боком в неярком свете. Хм, предполагаю, что это не ограбление, иначе лишился бы как минимум денег и артефакта. Но травмы, которые я ощущал, явно не относятся к тем, которые обычно получают при покушении. Значит, тут что-то другое. Осталось только разобраться, как я сюда попал и кто меня доставил.       Вообще, странно, что пока я тут, около часа назад, выделывал сальто и перевороты, падая с койки, и очень громко повторял свой запас нецензурной лексики, никто так и не пришел на шум. Ведь и диагностические чары должны были оповестить целителя о том, что с пациентом что-то не то…       Тут так непривычно тихо, что слышно как в соседней палате кто-то ворочается, жутко скрипя пружинами кровати. А вот по коридору раздаются тихие шаги. И, кажется, направляются они в сторону моей палаты. Надо бы прикинуться спящим, на всякий случай, или хоть прытко пишущее перо остановить и убрать дневник, но… Хм, а это и правду ко мне, потому как ручка на двери осторожно поворачивается…       - Ну здравствуй, Поттер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.