ID работы: 1483621

Дневник Героя

Смешанная
R
Заморожен
70
автор
Размер:
35 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 9 Отзывы 38 В сборник Скачать

27 апреля

Настройки текста
      Отлично. Просто замечательно, ибо мои невезения не заканчиваются обыкновенным попаданием в Мунго, они увенчиваются тем, что моим целителем является не кто иной, как Драко, мать его, Малфой! Просто отлично. Вот как я теперь могу быть уверен в том, что он собственноручно меня не придушит, сославшись на то, что пациент помер от полученных при нападении травм?       Хорошо хоть рассказал, что со мной приключилось. Оказывается, меня доставили сюда два часа назад в бессознательном состоянии. Колдомедиков вызвал случайный прохожий, который возвращался из паба и наткнулся на валяющегося меня.       Диагностические чары подтвердили мои предположения: легкое сотрясение, перелом четвертого правого ребра и куча мелких ссадин и синяков. По словам Малфоя – хотели бы убить, травмы были бы серьезнее, а так просто припугнули.       А вот, кстати, артефактом на моей тумбочке этот белобрысый засранец заинтересовался, как-то странно при этом изменившись в физиономии. Повертел куб в руках, повздыхал и ушел, лишь у дверей бросив: «Как всегда, снова куда-то вляпался, Поттер». Отлично, как всегда – максимум объяснений! Но он точно что-то знает про эту штуковину иначе не было бы такой удивленной и взволнованной хорёчья морда. Значит, надо его выловить и хорошенько расспросить.

***

      В Хогвартсе Малфоя удавалось найти на раз-два, а в Мунго я никак не могу его найти. Да что там его, я вообще никого из персонала не могу найти, чтобы спросить, где шляется мой целитель! Только санитарки и уборщики попадаются. Оббегал уже все отделение.       Что ж, раз не удается расспросить про артефакт, попробуем разобраться, что к чему и связано ли нападение на меня с расследованием. По логике вещей – да. Просто нападавший не знал, что куб у меня с собой, скорее всего, подумал, что я сдал его в отдел аналитики. Значит, его задачей было припугнуть меня, чтобы я не лез в это дело.       - Или же просто убрать тебя из игры хоть на пару дней.       - Малфой?!       - А ты здесь ожидал увидеть дементора, Поттер? Что это ты там прытко пишущим шкрябаешь, а?       - А вот это не твоё дело!

***

(спустя два часа после предыдущей записи)

      Вот же любопытное существо! Ишь как бодренько-то свои хоречьи лапки к тетрадке потянул! Красивые такие лапки, с длинными пальцами, холеные и аккуратные… Бля!.... Вот что такое, как только пишу сам, не надиктовываю перышку, так пишу всякий бред про хоречьи лапы?!       Хотя его версия о том, что меня просто хотели вывести из игры вполне логична. Если с переломом с легкостью справится костерост и я максимум день проваляюсь в больнице, то вот с сотрясением меня не выпустят от сюда минимум пару-тройку дней. А то и неделю. Ответственный за расследование я, а значит, пока я здесь, мои подчиненные ускоренно работать тоже не будут, ибо ленивые задницы. Понять бы, зачем преступнику понадобилось выигрывать время? Чтобы вернуться во Францию? Тогда почему нельзя было убить Депро там, почему его надо было выслеживать именно в Англии? Чтобы скрыть улики? Так их и так никаких, кроме показаний тех двоих – Колла и Хоук и нет никаких улик. Хуже того, нет даже подозреваемого! Поэтому подчищать нечего. Воспоминания сотрудников паба и его посетителей подправлены очень даже неплохо, и они уже ничего не вспомнят, даже если захотят, тут сработано чисто.       Хм, мы вцепились только в смерть Депро, потому что он иностранный гражданин, а вот про Кейтлин Коул, официантку из этого самого «Старого Гоблина», как-то забыли. Еще одна погибшая, на которую никто не обратит внимания за смертью забугорного гостя. Может дело вовсе не в французе, а в ней? Надо бы проработать эту версию. И выбраться из Мунго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.