ID работы: 1483621

Дневник Героя

Смешанная
R
Заморожен
70
автор
Размер:
35 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 9 Отзывы 38 В сборник Скачать

2 мая

Настройки текста

2 мая

      Ура! Я достал Малфоя и он, почти пинком под зад, вчера вытолкал меня из Мунго! На самом деле, пролежать в больнице целых пять дней для меня сущий кошмар. А учитывая, что моим целителем являлся Малфой, то это было чем-то сродни катастрофы.       Наконец-то, я смог вернуться к тебе, моя дорогая, моя любимая удобная кровать!!! Как же я по тебе скучал! И по камину, что так чарующе потрескивает, и по вкуснейшей еде… Ох, как же я скучал по дому!       Хотя, должен признать, что было значительно веселее, нежели я бы восседал в кабинете и в очередной раз перебирал бумажки, писал отчеты и отчаянно скучал. Все-таки, это Хорек всегда умел скрасить мои деньки: если за весь день у меня не было ни одной стычки с этим невозможным слизеринцем, то день был потерян, он был излишне прост и неинтересен. И, честно говоря, я бы с удовольствием повалялся бы здесь подольше (чего душой кривить, компания моего целителя меня вполне устраивала, и было даже забавно выводить его из себя), но мне все никак не давала покоя мысль, что мы очень и очень зря упускаем из виду смерть официантки. Мне кажется, что это не просто случайная жертва этой пьяной поножовщины. Иначе как объяснить, что мертвы только эти двое, а на остальных только синяки да ссадины? Я просто уверен, что этих двоих что-то связывало!

***

      Почему я не удивлен, что за время моего отсутствия дело не сдвинулось ни на дюйм? Грэг все так же со скучающим видом перебирал бумажки, пара ребят из нашей бригады уехали на вызов – какой-то нарушитель спокойствия в зельеварческой лавке, кто-то вообще свалил в отпуск, а двое даже уволились, объяснив свои действия тем, что работа аврора не оправдала их надежд, и им надоело перебирать бумажки. Клод вообще сказал, что у него теперь аллергия на бумажную пыль. Значит, с этим делом предстоит разбираться мне, причем в гордом одиночестве. Просто превосходно.       А может, мне тоже уволиться к чертовой матери? И куда же я пойду, учитывая, что ни хрена, кроме как воевать, я не умею?! Малфою вон пригодилась его любовь к зельям – из него очень даже хороший колдомедик получился. Словно именно это место и было предназначено для этого аристократа. Хотя, думаю, в его планах и планах его родителей не было пунктика о том, что ему вообще придется работать, особенно целителем в Мунго.       Ладно, для начала надо наведаться в морг и узнать о причине смерти Кэйтлин Коул. И еще раз глянуть отчет по Депро. Посмотреть, что из себя представляет наша официантка, связаться с ее родными и друзьями, и проверить, не было ли какой связи между ней и французом. Может эта дамочка все же прольет свет на это мутное дело…

***

      Все чудесатее и чудесатее…       Кейтлин Коул, 20 лет, полукровка. Проживала в маггловской части Лондона. Из родственников никого в живых нет – мать умерла, когда ей было 15 (несчастный случай на дороге), отец погиб в военное время при одном из рейдов Пожирателей Смерти, братьев и сестер нет. Студентка маггловского университета факультета филологии. По выходным подрабатывала сиделкой у некой миссис Айви. Официанткой в «Старом Гоблине» никогда не работала и как оказалась там в форме работницы данного заведения в день убийства остается большим вопросом. Почему остальные сотрудники приняли ее за коллегу, так же остается загадкой.       Что касается ее смерти, то тут тоже множество вопросов ибо ее тело толком не осматривали, но отметили, что смерть наступила не вследствие применения какого-либо заклятия или артефакта, но и ножевых ранений не было (не считать же за таковые царапины на ее запястьях?). Наши колдомедики говорят, что причина смерти не ясна. Надо бы проконсультироваться с кем-то кроме наших колдомедиков, показав все результаты. Может, кому-то удастся что-то увидеть незамыленым, свежим взглядом. Почему-то мне кажется, что наши просто не обращают внимания на какую-то мелкую деталь…       Надо поговорить с ее однокурсниками и работодательницей. Не могли же они не заметить, что девушка пропала? Возможно, расскажут, что-то интересное. Главное, чтобы маггловская полиция не путалась под ногами.       Что касается отчета по Депро, то тут все в порядке – смерть от колотого ранения, нанесенного ножом в область сердца. Расположение раны, ее величина и глубина говорит о том, что нанесена она не по неосторожности; убийца правша, ростом чуть ниже самого погибшего, приблизительно равной весовой категории. В этом плане все чисто.       Между этими двоими однозначно должна быть какая-то связь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.