ID работы: 1483732

После битвы или "полёт на родную планету"

Гет
PG-13
Завершён
72
Snow-Ariana бета
Размер:
182 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 536 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 23. Секретное место.

Настройки текста
Глава 23. Секретное место. Мы стояли в лесу, который больше походил на джунгли из-за множества корней под ногами и скользких деревьев. Наконец, после долгих мучений мы пришли и сейчас стояли на маленькой поляне. Перед нами стоял огромный дом. Вместо стен и крыши были не просвечивающие стёкла, а дверь в виде зеркала. Я стояла и смотрела, как на стёклах играли солнечные лучи. «Это место, которое хотел показать мне Рюу?». Я покосилась на парня. Он стоял и смотрел прямо, чуть улыбаясь, а в глубоко-зелёных глазах скрыта загадочность. Он подошёл к дому и открыл передо мной дверь. Вошла во внутрь. С потолка свисали не длинные лианы тёмно-зелёного цвета, а на них росли розовые цветы. По сторонам стояли высокие деревья. Они были такими большими, что почти касались крыши. Ветви свисали вниз, отчего не было видно того, что впереди. По сторонам росли цветы, а под ногами простилалась дорожка из плиток. Рюу прошёл вперёд, раздвинув лианы. Я, чуть пригнувшись, последовала за ним и погрузилась во тьму. Прошла прямо, раздвигая густые, зелёные лианы. Они были скользкие, будто потрогала лягушку в воде. Через лианы пробирался такой яркий, приятный огонёк. Наконец раздвинув последний ряд, вышла и разогнулась. Свет ослепил меня, и я прикрыла глаза рукой. Когда попривыкла, убрала руки. И замерла. Самые разные цветы росли впереди меня. По бокам стояли огромные аквариумы! А в них плавали черепахи. Я подошла к стеклу и стала смотреть. Ко мне подошёл Рюу. - Как здорово! Рюу, а откуда ты знаешь это место? – Вопросительно посмотрела на него. - Это место принадлежит мне. О нём никто не знает. Я снова уставилась в аквариум. Ко мне что-то приближалось… Немного прищурилась, что-то круглое, синее и оно неслось именно на меня. Я сделала шаг назад, но это «что-то» было быстрое. Оно со всего маху ударило об стекло, а я от неожиданности грохнулась на землю. Передо мной плавала огромная медуза! От шляпки отходили длинные, пламенно-оранжевые щупальца, а под ними что-то светилось. Что? Я так и не поняла. Как мне её вам описать получше… В общем: прозрачная, холодная, скользкая. Конец. Встав, подошла к стеклу и, прислонившись, стала наблюдать за медузой. - Это Цианея. Медуза, проще говоря. - Рюу. Откуда у тебя морские животные? - Эмм… Ну… Просто. – Он слегка замялся, а я это заметила. - Просто? – Слегка кивнув, скорее утвердительно, чем вопросительно сказала я. - Просто. – Рюу безразлично пожал плечами, и словно это был ответ, пошёл по тропинке. Мне ничего не оставалось, кроме того как последовать за ним. *** Мы сидели за столом, и пили свежезаваренный чай. Таро куда-то сбежал. Мне на плечё спустился розовый лепесток и тут же его подхватил ветерок и закружил в воздухе. Подняв голову, посмотрела вверх. Туда где солнце светит так ярко. За окном что-то было, такое маленькое и едва заметное. Приглядевшись получше увидела бабочку, она сидела на стекле и будто наблюдав, смотрела на меня. Рюу проследив за моим взглядом, тоже посмотрел на бабочку, слегка прикусив губу. Бабочка взмахнула крыльями и, отлетев от стекла, исчезла в голубых блёстках. Мне на плечо прыгнул Таро. - Таро? Ты где был? – Спросил Рюу. - Нет времени. В городе появилась химера, нужна помощь, Ичиго. - В городе?! – Одновременно спросили я и Рюу. - Да… Город в опасности. – Слегка понизил голос кот, словно сомневался… Ребята, простите за задержку. Я наконец дописала^^ Читайте и обязательно поздравьте своих любимых котеек! Ведь сегодня 1 марта – Всемирный день кошек!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.