Четвертая. Не для чужих ушей...
21 декабря 2013 г., 19:30
Том замер, уставившись в зеркало - только так он мог видеть парочку в комнате. Точнее, видел он только отражение Адама, стоящего лицом к нему, второго мужчину он наблюдал только с затылка.
- Пожалуйста, давай не сегодня, не здесь... - Адам попытался отстраниться, но снова был вжат в стенку - второй мужчина был чуть ниже него, но шире в плечах и спине. - Я нервничаю здесь, вдруг Блейк будет искать?
Мужчина, русоволосый, к которому просящим тоном обращался Адам, игнорировал просьбу, продолжая держать Адама за предплечья и увлеченно покрывая его шею поцелуями. Адам явно боролся с подступающим удовольствием: откинулся затылком на стену, прикрыл глаза. Его длинная челка упала на лицо, грудь вздымалась от участившегося дыхания. Том почему-то тоже задышал чаще, пытался отвести взгляд от зеркала, но у него не вышло.
- Я не могу... я тоже хочу тебя, но давай не сегодня... - Адам снова попытался вывернуться из крепких рук.
- Не сегодня? А когда? Я хочу сегодня и сейчас! - мужчина, отпустив плечи Адама, с силой схватил его за шею, притянул рывком ближе к своему лицу. - Ты думаешь, мне просто находиться так часто рядом и не иметь права притронуться к тебе? Беседы вести это светские, улыбаться твоему Блейку?
- Мне тоже непросто...
- А мне кажется, тебе это не стоит труда! Притворяться! Лгать! Ты же у нас актер, похоже, прирожденный!
- Это неправда! Зачем ты так... Я переживаю не меньше твоего, но...
- Что "но"? - русоволосый тряхнул Адама так, что тот болезненно поморщился. - Говори же!
- Мы сможем чаще встречаться вскоре... Блейк хочет, чтобы я "почесал" с бендом по клубам. Мы сможем быть наедине после выступлений. А Блейку всегда можно будет сказать, что мои задержки связаны с творческими вопросами...
- Ты хочешь, чтобы я бросил собственную карьеру и ездил с тобой как девочка-хостес? Ты меня оскорбляешь!
- Нет, что ты, Эли!! - Адам с испугом на лице ухватился за руки русоволосого, в котором Том теперь тоже узнал одного из приближенного кружка Блейка. Его золотую рубашку Том отметил еще в начале вечеринки, но у него тогда сверху был накинут пиджак...
Адам тем временем умоляюще смотрел на Эли. Молчал.
- Ты совсем меня не ценишь, да? Я нужен тебе только, когда ты устаешь прыгать под дудочку Блейка. - Эли усталым жестом провел по щеке брюнета. - Или может он тебя не удовлетворяет?
Глаза Адама блеснули гневом, и он вывернулся из рук мужчины, встал боком к нему, уперевшись плечом в стену.
Том совершенно не к месту подумал, что, сделай он полшага в комнату, они с Адамом оказались бы нос к носу сейчас.
- Ты сегодня слишком много выпил и несешь полную чушь. - Адам говорил тихо, не глядя на Эли. - Я всего лишь скучаю по тебе, и предложил встречаться после моих концертов, потому что у нас будет сколько угодно времени: два часа, три!
- Ты считаешь, это много? Хотя да, ты же у нас всегда спешишь куда-то.
Эли мягко развернул брюнета к себе. Некоторое время вглядывался ему в лицо. Спросил:
- Почему ты не уйдешь от него? Раз говоришь, что так по мне тоскуешь?
- Я не могу.
- Почему? Я знаю, что он помогает тебе в карьере! Но, поверь, с твоим даром за тебя с радостью возьмется любой продюссер!
- У нас с Блейком договор, как у всех... Это же бизнес.
- В любом договоре можно найти лазейку!
- Я не могу так с ним... Он столько времени и сил на меня потратил... Он доверяет мне!
- Тогда оставайся с ним, но не как любовник и его кукла для хвастовства!
- Ты не понимаешь, о чем ты говоришь!
- Да, я не понимаю ваших отношений! Ты его любишь?
- Я... Когда-то я любил до обожания, если бы он попросил, я бы умер для него! Сейчас другое... он мне дорог... Это сложно объяснить.
- Попробуй.
- Ну, это словно сильно быть привязанным к кому-то, когда этот человек сделал для тебя столько, сколько бы и родные не всегда бы сделали...
- То есть ты просто испытываешь к нему благодарность и не можешь уйти, думая, что он так же сильно привязан к тебе?
- Ну, он сильно любит меня... я так думаю.
- Что-то не особо в это верю, глядя, как он увивается у смазливых блондинов, да и блондинок тоже!
- Он просто такой. Он, как и я, любит общаться, любит красивых людей. Он очень умный и привлекательный, и ему хочется покорять и блистать. Я такой же бываю... И он сильно ревнует, я знаю.
- Если он такой умный и правильный, скажи, что разлюбил давно! Он поймет и отпустит.
Последние слова Эли прошептал, притягивая Адама к себе. Томми видел в отражении, как Адам крепко обнял русоволосого, уткнулся подбородком ему в плечо. Лицо Адама сейчас казалось неестественно бледным. Даже издалека Томми разглядел в его глазах необъяснимую тоску. Это было столь непохоже на обычного веселого Адама, что Том даже моргнул несколько раз, словно не веря глазам своим...
Брюнет тем временем шептал, все крепче вжимаясь в тело любовника и друга:
- Я попробую... поговорить с ним. Но не торопи меня, не дави, хорошо?
Они поменялись местами, и теперь Эли стоял спиной к стене, не выпуская Адама из объятий. Лицо русоволосого разгладилось, он нетерпеливо поцеловал любовника, глаза загорелись страстью. Перехватив Адама за талию, потянул к себе с силой, прижал. Прошептал что-то, слышимое только им двоим, опять впился поцелуем, начал свободной рукой гладить плечи брюнета, потом волосы. Дернул рубашку с плеча Адама, оголив ключицы, впился поцелуем туда. Видимо укусил, раз Адам зашипел и запрокинул голову чуть назад, демонстрируя словно окаменевшему Тому длинную белоснежную шею.
Том вдруг очнулся - оказывается, он сделал все-таки шаг в комнату и парочка стояла прямо перед ним, с головой поглощенная друг другом. Том дернулся на месте, сделал шаг назад, пока любовники, закрыв глаза наслаждались друг другом, еще один шаг... И сорвался с места туда, откуда пришел. Быстрым бесшумным полубегом преодолел коридор и остановился при входе в танцзал, чтобы перевести дыхание. Каким-то отстраненным уголком сознания определил, что совершенно отрезвел, что перед глазами у него по-прежнему стоит Адам, запрокинувший голову и выставивший беззащитную шею, и что сейчас в штанах член стоит колом...
Господи!
Что происходит?
Домой... срочно...
Утро выдалось для Тома тяжелым. Количество выпитого шампанского вперемешку с виски сделало его белокурую голову неподъемной. Он валялся в огромной кровати около часа после пробуждения и, сделав героическое усилие, погнал себя в ванну.
Стоял под прохладными струями и старался не думать о вчерашнем вечере... Итак полночи его мучали сны - полный кавардак из образов, лиц людей: они появлялись, маячили перед глазами, исчезали, снова возвращались. То он видел себя танцующим индусом в компании Ражи, то сидел на сцене и не мог вспомнить, какого это, играть на гитаре, то видел лежащего на кровати Адама, в рубашке нараспашку и с совершенно бесстыжим взглядом, то Блейка, называющим его принцессой и все куда-то зовущим...
Том вышел, наконец, из душа, мысленно надеясь, что отца уже нет дома и мозги ему никто иметь не будет. Но он ошибся. Обнаружил отца на кухне, пьющего кофе, с ноутбуком и наушником в ухе.
При появлении Тома Рон оторвался от дел и смерил лохматого и полураздетого сына недовольным взглядом:
- Я уж думал ты к ужину только сможешь подняться.
Том, пытаясь убрать с лица спутанные пряди, прошаркал тапками к столу, уселся и посмотрел просяще на Рут, их домработницу. Та без слов поняла, кивнула и начала готовить какао.
- Видишь, я сделал тебе, папа, сюрприз и встал раньше. - Томово отвратительное настроение чувствовалось на расстоянии. Нахмурившись, он крутил в руках чашку, стараясь не смотреть в лицо отцу.
- Да, я вижу... Встал, но совсем не в форме и вижу, что не в настроении. Тебе не надоело мучить себя этими бесполезными гулянками до утра, а потом день еще страдать от похмелья?
- Нет, мне весело. К тому же, что еще делать?
- Некуда силы девать? Пойди работать.
- У меня есть работа.
- Этот твой паршивый ресторанчик, который и доходов толком не приносит?
- Это не ресторан, а музыкальный бар.
- Мне все равно. Он убыточен!
- Он во временном простое, еще все изменится.
- Изменится? С какой стати? К тебе собрались приехать "звезды" выступить? Нет. У тебя есть супер-повар и супер-команда? Боюсь, тоже нет. Тогда это просто самовнушение, Том. Займись стоящим делом и ты сразу поверишь в себя и появятся хоть какие-то цели!
- Когда-то была цель, да я, дурак не поверил в нее.
- Не дурак. Ты правильно сделал, нельзя тратить свое драгоценное время попусту.
Они замолчали одновременно. Так всегда происходило, когда Том вспоминал о своей несложившейся карьере музыканта - отец и тогда не кричал, не бил посуду, а просто день за днем, слово за словом кружил вокруг Тома и давил на него. И Том, послушный и уважающий безмерно отца, вдруг взбунтовался. Ушел тогда, чтоб потом с позором вернуться. А как не вернуться, если друзья кто куда разбежались, а он не рискнул... Остался в родном городе, ведь если здесь, где столько возможностей, у них не вышло подняться с группой, то почему в другом городе выйдет?
Рон решил возобновить разговор:
- Приведи себя в порядок к вечеру. У нас ожидаются гости сегодня.
- Помню я. Ты говорил, что вроде коллеги по работе?
- Да, мой партнер. Отличный человек, и дочка у него просто куколка.
Том взрогнул от этого последнего слова и, вдруг, будто расслышав всю фразу, удивленно воззрился на отца:
- С дочкой? А ее зачем позвал? Ее кто развлекать будет, пока вы там ведете свои пафосные беседы?
- Ну в "пафосных беседах" и тебе придется участвовать. Можно подумать, я зря вложил столько денег в твое образование! И с интеллектом у тебя все окей, не прибедняйся. А насчет Иви, она милая, я думаю, вы с ней сразу поладите!
- Что ты имеешь в виду под "поладим"? У меня вообще-то девушка есть. Ты мог бы и ее пригласить между прочим...
- Не смеши меня! Эта Ким - твоя девушка? Умоляю, ты сам даже в это не веришь! И вообще, ты взрослый мальчик уже, пора уже отличать девушек для женитьбы и подстилок для члена!
- Подожди, причем тут женитьба... Ты.. Папа, что ты задумал?
- Да ничего я не задумал. Ты уже перепугался, трус! Хочу, чтобы ты общался хоть иногда с людьми тебе под стать, а не с клубными отбросами!
- Пап, в клуб не только наркоманы и шлюхи ходят. Вообще-то там и мировых знаменитостей и журналистов, и музыкантов встретить можно.
- Да, конечно. А еще и так привлекающих тебя голубеньких мальчиков!
Том устало вздохнул - отец похоже поставил цель, довести его, Тома, до "белого каления". Блондин придал своему лицо наивно-добродушное выражение и проворковал:
- Ну скажем так, это я их привлекаю, ни приложу ума, чем? Можем спросить! Хочешь, я позову этим вечером кого-нибудь из "таких" в гости?
Шутка возымела действие, Рон, скривив физиономию, отвернулся от сына и уставился в монитор. Остаток обеда Том провел в относительном спокойствии.
Развалившись в своей комнате на кровате, Том, наконец, позволил своим мыслям вернуться к прошедшей ночи.
Две мысли, которые бились в сознании и затмевали все приятное, что вчера было! Первая: Блейк должен знать, что его обманывают - он не заслуживает еще одного предательства!
И вторая: какого хрена он, Том, возбудился от этого... сучонка?