Девятая. Там, где печаль.
5 января 2014 г., 18:36
- Том, ты слушаешь меня? - Ким, вскинув брови, рассматривала задумчивое лицо блондина. Они сидели в кафе, и Том уже минут так пять не поднимал нос от своего сотового. - Между прочим, я соскучилась, а ты, похоже, не слишком?
- Да брось, я тоже скучал. - Том поднял глаза на девушку и со вздохом отложил телефон. Он переписывался с Блейком. - Дело тут просто одно...
- Дело? Уж не от твоего ли нового друга? - и увидев, как Том закусил губу, Ким язвительно добавила, - Смотрю, вы быстро с Блейком нашли общий язык. Он, конечно, обаятельный, этого не отнимешь... Но я же не хуже!
Ким поиграла бровями, заставляя Тома усмехнуться:
- Ты, кажется, сама нас познакомила. И да, он интересный человек! Мы просто общаемся и все. Ты сама давно знаешь его?
- Ну как, знаю - я с ним пару-тройку лет назад тусила в клубах Лос-Анжелеса, когда он там жил еще. Богатый, чистолюбивый, щедрый для друзей - он нам такие пати устраивал!! Эх... Однажды подарил мне просто так золотой кулон с бриллиантом, сказал, потому, что туда, куда он нас везти собирался, этот кулон в самый раз! Представляешь?
Ким мечтательно вздохнула и отпила кофе из стаканчика. Потом деланно обиженно поджала губы:
- А ты мне вот ничего не даришь! И на концерт ходил без меня!
- Обязательно подарю что-нибудь. А на концерт... Блейк просто пригласил меня одного. Все нетерпелось ему своим Адамом похвастать, я же не мог сказать "а можно я еще Ким возьму"?
- Почему не мог? Блейк рад бы был меня видеть.
- Ладно, извини. В следующий раз так и сделаю.
- И как тебе Адам?
Том поневоле вздохнул. Воспоминания о концерте были очень хорошими, но то, что произошло после, грязным пятном осталось в памяти. И не ясно, что делало эти воспоминания такими мучительными - осознание того, что увяз по уши в чужих отношениях, что его "правда" ударила косвенно и по нему самому - ведь Адам объявил ему войну, фактически.
И поцеловал!
Вот гаденыш...
Этот поступок брюнета вообще не укладывался в голове Тома! Он, Том, даже не понял, как оказался прижат к стройному горячему телу певца, как мягкие пухлые губы обхватили его собственные, как в рот юркнул влажный язычок, как прядь черных чужих волос упала Тому на скулу. Перехватило дыхание, а в голове полный апокалипсис. Ни одной человеческой мысли. Девственная пустота!
Тома давно не целовал мужчина. Никто до этого, только Виктор, и никто после Виктора. До этого гада Адама!
Поцелуй закончился также неожиданно, как и начался... Том, к стыду своему, не смог вернуть самообладание и трусливо бросился бежать, только чтобы не видеть вызывающе блестящие серые глаза и ухмыляющийся веснушчатый рот.
Думая об этом, Том жутко ругал себя за то, что так отреагировал на поцелуй. Надо было треснуть по наглой морде, раз мало ему было от Блейка! А он, Том, просто убежал... Он мучил себя, представляя, как Адам, смеется сейчас над ним, над его растерянным в тот момент видом.
Ладно-ладно!
Смейся!
Только он, Том, все равно будет смеяться последним!
Поймав на себе удивленный взгляд Ким, блондин понял, что она уже слишком долго ждет от него ответа на свой вопрос. Ну да, как ему Адам? Том усмехнулся про себя - Адам ему, как кость в горле последнюю пару дней! Большая такая кость, которую и не проглотишь и не выплюнешь!
- Адам? Ну да, он, конечно, круто поет! Диапазон и звучание охрененные. Это был акустический концерт, кстати. Ты знала Адама раньше? - Том сам не понял, почему спросил. Может потому, что надо "знать своего врага, как самого себя"?
- Да, видела его. Они с Блейком в Лос-Анжелесе вместе уже были. Блейк им там тоже постоянно хвастал. Честно, Блейк по-моему слишком повяз в этом... бездельнике! Тратить на него такие деньги! Он же в любой момент его кинет и уйдет к кому-нибудь помоложе! Не понимаю я Блейка.
- Ну, это работа его такая - вкладывать деньги! Инвестировать! Ты же сама говорила, он продюссер, агент музыкальный!
- Не знаю. У продюссеров бывает по несколько артистов, а Блейк уперся в этого... Я тогда не знала, что они спят, думала, только деловые отношения их связывают. Блейк мне очень нравился! Но потом узнала, что он по молоденьким мальчикам... Блин, и он везде таскал с собой Адама! Прям бесило, честно! Кстати, тебе повезло, что концерт акустический был. Ты бы видел, что этот Адам обычно вытворяет на своих полноценных шоу! Ты б заснуть после такого еще неделю не смог! Ведет себя... как шлюха.
А глаза ты у него видел? Ну блядские же! Он кинет когда-нибудь Блейка и не вспомнит про его жертвы, растопчет его любовь...
Том чуть не ляпнул "уже кинул", но вовремя смолчал. Не надо выставлять Блейка лузером, тем более, что они с Адамом вроде помирились.
А про глаза Адама - да, она точно выразилась. Блядские и есть! И вообще, как он тогда под руками Эли выгибался, как губы свои облизывал - Том нервно сглотнул, понимая, что мысли пошли куда-то не туда.
Ах, да. Ким. Ким, похоже, тоже не в восторге от Адама! Том про себя поржал - ну да, Адам стоял у нее на пути к сердцу Блейка. Бедная Ким, похоже, она сильно хотела стать мадам Стейтон!
Телефон у Тома снова сообщил, что пришла смс. Открыл, не удержался. Блейк пишет: "Сижу с Уилкинсом! Ну, этот лысый, ты видел его в клубе. Ужасно нудный. Никак не выбью выгодные для нас с Адамом условия."
Том кратко ответил: "Сочувствую. Держись."
Блейк: "А ты где?"
Том: "Обедаю с девушкой своей"
Блейк: "Черт! Я теперь ревную!"
Том: "Не ревнуй. Мы просто пьем кофе."
Блейк: "Это пока вы пьете кофе. А что потом?"
Том: "Не знаю. И боюсь тебя расстроить!"
Блейк: "Уже расстроил. Но ты так привлекателен! Было бы странно слышать, что в выходной ты один. Правда, ты можешь меня немного порадовать!
Том: "Боюсь спросить, что я должен сделать?
Блейк: "Скажи "да"
Том: "Не могу. Я не знаю, чему я говорю "да"!
Блейк: "Ты обижаешь меня! Не веришь мне?"
Том: "Наверное верю."
Блейк: "Тогда говори."
Том: "Хорошо. Да."
Блейк: "Спасибо тебе. Можешь дальше развлекаться! До встречи."
Том: "Ты не сказал, на что я согласился! Блейк?"
Том подождал ответа, но Блейк так и не прислал больше ни одной смс.
Блондин отпил глоток уже остывшего кофе и обратился к Ким, которая смирилась с игнором от Тома и тоже засела в телефон. Том блеснул карими глазами из-под длинной челки и, взяв руку девушки в свою, проговорил:
- Ты не хочешь поехать ко мне? Купим вина и всю ночь будем всякими глупостями заниматься? Что скажешь?
Ким улыбнулась, показав белоснежные зубы:
- Скажу, что ты наглец, Томми Джо! Ты настолько уверен в своей неотразимости, да? Просто так, в открытую, зовешь меня потрахаться! Ну хоть бы романтичности нагнал что ли...
- Ну я же про вино сказал! Этого недостаточно для романтики?
- Маловато как-то.
- Ладно. А если скажу, что вылижу каждую клеточку твоей загорелой кожи?
- Пошляк.
- Так ты едешь ко мне? А то я ухожу!
- Стой... Еду, конечно, дурак!
Уйти из дома Тома незаметно у Ким не вышло. После бурного секса с ней Том понял две вещи: первое - им не о чем говорить, когда они не занимаются сексом, не пьют и не тусуются в клубе, второе - он не хочет утром проснуться с ней в одной постели. Поэтому, сообщив девушке, что забыл про раннюю утреннюю деловую поездку с отцом, он мягко попросил ее удалиться.
Ким, похоже ему поверила, а может только сделала вид, но удалиться согласилась. И, как назло, прямо при выходе столкнулось с отцом Тома. Рон окинул ее высокомерным взглядом с ног до головы и, не ответив на ее испуганное приветствие, пошел прямо к Тому. Девушки и след простыл.
- Давай-ка поговорим, Том.
- Пап, у меня дела.
- Успеешь еще на свою тусовку!
- Я на работу собирался, в музбар.
- Том, что делала в моем доме полуголая шлюха?
Том страдальчески закатил глаза. Началось.
- Папа, она не шлюха, просто так одевается. Модно сейчас так.
- Так что она тут делала?
- Ну если тебе хочется услышать "удобный" ответ, то она приходила просто поболтать о жизни.
-Том, не хами мне.
- А что я такого сказал?
- Ты издеваешься! Я тебе не твои дружки, чтобы слушать твои "приколы".
Значит так. В этот дом я позволю привести только приличную состоятельную девушку. Тебе не понравилась Иви? Окей. Ищи тогда сам. Но шлюх в дом я водить запрещаю! Здесь твоя мать жила. Здесь столько куплено, сделано ее руками. А ты татуированную размалеванную девку зажимаешь по углам! Ты понял меня? То, что я хочу тебе донести?
Рон навис над сыном и проговаривал каждое слово четко и громко, словно наговаривал на магнитофон. Том чуть сгорбился и слушал, склонив белокурую голову набок.
Иногда ему хотелось устроить истерику, заорать, что он уже взрослый мужчина, с головой на плечах и яйцами между ног, что не надо его учить, что делать и с кем спать! Что не каждая девушка с тату по умолчанию шлюха! Но каждый раз останавливало одно! Мама, уже сильно болея, часто говорила: "Ты всегда для меня и для отца останешься маленьким родным мальчуганом! Ты будешь меняться, расти, но пойми, для родителей их дети всегда остаются детьми! Не ругайся на меня, на папу... Это просто любовь! Поймешь когда-нибудь..."
Вот Том и не ругался. Опустив темные глаза и закрыв пол-лица длинной челкой, проворчал: "Понял. Да только тебе все мои девушки не нравятся. Разные вкусы у нас с тобой." И поковылял в свою комнату.
Знал бы папа, что его, Тома, сегодня вообще мужик засосал!
Когда-то новость про их с Вики связь отец вообще всерьез не воспринял! Тому казалось, что Рон до сих пор считает, что это было дурацкий розыгрыш.
Розыгрыш...
Перевернувший Тому жизнь.
Звонок от Блейка раздался около одиннадцати вечера. Он был не в духе, объяснять не захотел, оговорился только, что владелец клуба, в котором Том вчера слушал Адама, Уилкинс, настоящая скотина! Подробности Том не решился расспрашивать, но, желая поднять Блейку настроение, начал выпытывать, на что же он, Том, согласился в их переписке?
Блейк, некоторое время подурачившись, перечисляя всякие глупости, типа: ты согласился прыгнуть с парашютом, жениться на Раже, стать участником транс-шоу, наконец, выдал правду:
- Ты согласился придти ко мне завтра на вечеринку по поводу нового места работы Адама. Уилкинс подписал договор: Адам теперь каждую среду будет давать акустический концерт в его клубе и большое шоу два раза в месяц по пятницам. Это здорово, и отмечать сделку будем у меня дома. Только близкие друзья, никого лишнего. Ты теперь входишь в круг близких мне людей, так что, готовься! Хочу, чтобы ты всех покорил своим скромным очарованием!
- Но Блейк... я не знаю... Я никого не знаю из твоих друзей!
- Как это? А Сутан, Адам, Ким?
- Ким будет?
- Ну да, благодаря ей я узнал тебя!
- Я... мне не слишком удобно общаться с Адамом... Я не комфортно себя чувствую после... ну ты понимаешь?
- Я думал, ты расслабился по этому поводу! Ты после концерта так рвался с ним поговорить. Ну, я скажу ему завтра, чтобы не подходил и не надоедал тебе!
- Нет! Не надо... Это как-то странно будет.
- Да брось! Он сделает так, как я скажу, и не будет задавать вопросов. Он у меня не гордый!
Ага, не гордый! Просто вредный! Он просто поклялся устроить ему, Тому, "веселую" жизнь и наверняка постарается исполнить свою клятву.
Том слушал, как прощается Блейк и просит быть готовым к пяти вечера. Повесил трубку и почувствовал, что его взяла злость. Да чего он, Том, боится? Тем более, что не он подлость сделал, не ему стыдно быть должно! Нельзя позволить себя "задирать"! Он, Том, справится без помощи Блейка. Поставит на место этого бесстыжего.
Адам, в который раз услышав "Абонент занят или временно недоступен. Перезвоните позже", со вздохом повесил трубку.
Ну где же ты, Эли... Почему не звонишь? Невозможно так! Это жестоко, в конце концов! Может съездить к нему?
Адам посмотрел на часы. Хорошо бы еще знать, где шляется Блейк. Не звонит весь день. Что там, интересно, с контрактом? Блейк говорил, что мистер Уилкинс довольно сложный человек, и, хоть Адам ему сильно понравился, с денежной стороной могут возникнуть трудности.
Сам Адам редко занимался денежными вопросами, обычно все договора согласовывал и подписывал Блейк, на которого уже давным давно Адам оформил доверенность. Когда брюнет был совсем молоденький, он в этом вообще ничего не смыслил. А сейчас... он не слишком хотел этим заниматься, поэтому так все и шло, без изменений, по накатанной.
Адам некоторое время сжимал в руке телефон, но, наконец, решившись, бросился одеваться. По-быстрому нацепив футболку, куртку и пока необходимые очки, он, схватив ключи от машины, бросился к двери.
Доехал довольно быстро - благо, не другой конец города. Выскочил из машины, чувствуя, что готов в полный голос кричать имя возлюбленного - так сильно он соскучился! По влюбленным глазам, по крепким и нежным рукам, по искренней улыбке, по телу... Такому загорелому, в отличие от его собственного, и такому желанному.
Адам, чувствуя себя мальчишкой на первом свидании, неверным шагом направился к дому Эли. Блин, отчего это волнение?
Большой, светлый дом. Их дом... Они провели здесь немало времени, лаская друг друга до умопомрачения. Немало времени. Но и недостаточно много! Адам последние дни жутко ругал себя за то, что вечно убегал, вечно спешил обратно к Блейку. Что не мог придумать убедительной лжи, чтобы остаться хоть на пару дней с любимым. Адаму почему-то казалось, что именно поэтому Эли не берет трубку - он не чувствовал его, Адама, любви! В добавок, он, наверняка, имел разговор с Блейком, и что тот ему наговорил, страшно представить! Может что-то ужасное про него, про Адама! Например, рассказал, где его подобрал Блейк, или как начались их отношения... И Эли мог разочароваться в нем! Поэтому не берет трубку, поэтому не звонит сам!
Адам застыл на пороге, понимая, что ему страшно! Страшно так, что пальцы рук дрожат, во рту пересохло до рези в горле.
Он делает выдох и звонит.
Тишина.
Адам слушает. Надеется, что услышит легкие пружинистые шаги к двери.
Но... Тишина.
Адам звонит еще раз, кусая губы, чтобы не начать звать в голос. И вдруг...
Шаги! Внутри дома!
Ближе и ближе.
Дверь распахивается и... На пороге стоит незнакомый мужчина. Лет сорок. Смотрит с любопытством на бледного посетителя. Спрашивает первым:
- Добрый вечер. Эээ... вам может Ден нужен? Я позову...
Адам, как во сне, хлопает длинными ресницами и заглядывает за спину мужчине:
- Нет... я... мне Эли нужен. Хозяин этого дома. Позовите его, пожалуйста.
- А... Эли Лиеб? Певец, да? Но его нет.
- А во сколько он вернется, не знаете?
- А он... Вы не в курсе? Если вы его друг, то должны бы знать!
- Что... знать? - Адам почти шепчет.
- Он уехал. Насовсем. Продал мне дом, очень недорого, кстати. Для такого дома можно было и подороже цену загнуть! Кажется, он во Флориду отправился, говорил все про какой-то музыкальный фестиваль, что он там просто обязан быть! Говорил еще про то, чтобы остаться там на годик-другой. Там же роскошные пляжи, солнце и ...
Но дальше Адам уже ничего не слышал.
Уехал.
Он уехал...
Не простившись! Не поговорив, не увидевшись в последний раз...
Брюнет сделал машинально два шага назад и, почувствовав в ногах предательскую слабость, опустился прямо на ступеньки крыльца. Голова почему-то кружилась и глаза щипало, словно от едкого дыма.
Потерял...
Он потерял Эли. Своего по-настоящему любимого человека.
Первый раз так влюбился! После Блейка. И не удержал!
Как же он так... Как же теперь без него?
Адам даже не понял, как его лицо в раз оказалось мокрым от слез. Мужчина, новый хозяин дома, испуганно протягивал Адаму стакан с водой, стоя рядом. Говорил что-то брюнету про помощь, и приглашал зайти в дом...
Хах. Помощь? Ему, Адаму, уже не нужна помощь.
Он не заслуживает помощи.
Он не сумел сберечь свою любовь!
Он, наверное, ничего хорошего не заслуживает...