Семнадцатая. Раз сюрприз, два сюрприз...
30 января 2014 г., 16:46
Кто бы мог подумать, что в два часа ночи на собственной кухне, Том, засыпая на ходу и предвкушая после сложнейшего дня встречу со своей подушкой, вдруг встретит отца с чашкой зеленого чая в руке.
Рон, страдающий иногда бессонницей, услышал стук закрывающейся двери и сразу начал готовить очередное обвинение в бездарном расходовании жизни. Но, когда сын возник перед его глазами, отец временно решился дара речи.
В своем кричащем прикиде, лохматый, с накрашенными глазами и с гитарой в руках Том шагнул под потрясенный взор Рона и замер.
Наблюдая вытягивающееся лицо папы, блондин горько усмехнулся - эффект произведен! Ну почти как он тогда себе фантазировал, только сейчас он не в халате и труселях...
Они некоторое время молчали и смотрели друг на друга. Наконец, у Рона прорезался голос:
- Что. Это. Значит. Томми Джо?
Том вздохнул - сейчас начнется! Тушите свет, блин!
Господи, он так устал сегодня, а теперь еще отец... Говорить вообще не хотелось, поэтому блондин просто прошел в глубь кухни и сел на табурет. Рон же начал медленно подниматься со своего места - его лицо на глазах багровело.
- Отвечай мне немедленно, Том! Что это... Это гитара? Ты снова играешь?
Блондин, чуть опустив голову, смотрел в пол - он почти протрезвел, но все равно не был готов к такому разговору.
- Папа, я... Да, я снова играю.
Ну а что еще сказать? Лучше так - честно.
Рон сделал резкий шаг к сыну и вздернул его голову за подбородок. Встретился с его накрашенными глазами и, задохнувшись от возмущения, ударил наотмашь по лицу. Заорал, нависнув над парнем:
- Ты... Опять? Ты что, смерти моей хочешь? Я... тебя просил, я умолял!
- Ты заставил.
- Да, я давил, но это для твоего блага! Для твоего будущего! Неужели ты хочешь такого будущего? В дрянных подростковых шмотках, размалеванный, как уличная девка, шастать ночами?
- Хочу! Я хочу сам решать! - Том почти кричал. Щека горела от удара, и он знал, что папа способен повторить, но сдержаться уже не мог. - Я имею право решить сам свое будущее! Мне двадцать шесть лет! Ты помнишь? И я хочу снова играть! Я уже играю в группе!
Отец и сын, тяжело, загнанно дыша, уставились друг на друга. Их обоих трясло, но только Рона от неповиновения сына, а Тома от полной "глухости" отца.
Рон неожиданно выкинул обе руки вперед и, вцепившись обеими руками в рубашку сына, оторвал его от стула и притянул к себе. Яростно глядя в побледневшее лицо напротив, процедил вопрос:
- Играешь в группе? Где? Как называется? Сколько тебе платят? У какой-нибудь звезды или так, у очередной посредственности?
Том попытался вырваться из захвата рук, но Рон только сильнее тряхнул сына.
- Отвечай!
- Я не собираюсь тебе все рассказывать! Чтобы ты пошел и устроил там скандал в твоем духе? Когда успокоишься и смиришься с моим решением, я все тебе расскажу!
Том договорил и с трудом устоял на ногах, когда отец со злостью отпихнул его от себя. Посмотрел на сына долгим, полным гнева и разочарования взглядом и отчеканил:
- Я никогда не смирюсь. Я заставлю тебя передумать! Я не для того всю жизнь впахивал и заработал такое состояние, чтобы ты со своими дружками-наркоманами все спустил на очередную группу-однодневку. Ты не будешь играть, Том! Я тебе запрещаю!
- Ты серьезно, пап? Мне не пятнадцать лет!
- Серьезно. Ты меня до сих пор плохо знаешь, сын. Я никогда не отступаю!
И Рон, сжимая и разжимая кулаки, вышел.
Отлично!
Супер просто!
Том обессиленно опустился обратно на табурет - неужели отец не изменил свою точку зрения за все эти годы? Неужели так и не понял, что сделал тогда его, Тома, несчастным? Но сейчас он не восемнадцатилетний паренек, он не отступит из-за этих смехотворных угроз!
Блондин некоторое время посидел еще, прикидывая, как можно уболтать отца, но в какой-то момент отрубился прямо на стуле. Встрепенулся и отправился к себе в спальню. Завтра и послезавтра репетиции до упора - надо быть в форме, надо показать все, на что он способен! И пусть Адам подавится собственной злостью, но он, Том, сделает все так, что никто не придерется!
Адам тихо вплыл в гостинную, от души надеясь, что Блейк уже спит и видит десятый сон. Брюнет бросил сумку у входа на кухню и прокрался попить воды. Но его надежда не встретиться с любовником рухнула, как только за спиной послышались шлепки босых ног. Адам когда-то приучил шатена ходить дома без обуви, и тот теперь не мог по-другому.
- Милый, ты чего так поздно? - Блейк обвил руками усталые плечи певца и заглянул ему в лицо, разворачивая к себе. - Я уж думал, не дождусь! Я соскучился...
Шатен, нежно улыбаясь, чмокнул Адама в щеку, потом в губы, и потянул за собой, воркуя:
- Я знаю, ты устал. Пойдем, посмотришь, что я тебе приготовил!
Адам молчал, не решаясь сказать, что сил больше нет и он просто хочет спать - просто покорно последовал за любовником.
Как выяснилось через минуту, направлялись они в ванную. Блейк сам открыл дверь и мягко потянул брюнета за собой.
- Смотри, какую ванную я тебе приготовил. Скажи, что тебе нравится! Скажи, пожалуйста!
Все немаленькое помещение ванной комнаты было неярко освещено нежным персиковым светом, сама ванна приличного размера была заполнена чем-то благоухающим, растворенным в воде. Над ванной красиво стелился белый пар - видимо, вода было довольно горячей. Пол ванной с подогревом был дополнительно застелен шелковыми простынями - Адам усмехнулся про себя, даже не сомневаясь в их назначении.
Блейк потянул парня во внутрь, и за два шага они оказались у крошечного столика на колесиках - на нем стояли початая бутылка вина, немного фруктов и пара стаканов. Блейк тут же налил им пунцовую жидкость и, глядя, как Адам задумчиво делает глотки и молчит, взмолился:
- Ну что? Тебе не нравится? Я в ванной релаксирущую соль растворил! Пахнет как, а? И вода все еще горячая, ждет тебя! Может ты хочешь джакузи? А я останусь спинку помылить?
-Хорошо-хорошо! Мне все нравится, спасибо! Ты превзошел себя! - певец пробормотал похвалу, опрокидывая в себя терпко-сладкую жидкость. И тут же чувствуя, как вино ударило в голову - еще бы, на пустой желудок-то!
Блейк налил ему и себе заново.
Адаму почти сразу после выпитого стало невыносимо жарко - он сдернул с себя футболку и схватился за джинсы. Но был остановлен решительным "давай помогу" Блейка. Шатен опустился у ног певца и, завлекающе поблескивая оттуда глазами, принялся расстегивать тому ширинку. Адам был совершенно спокоен - он равнодушно смотрел сверху вниз на раздевающего, гладящего его достоинство Блейка, и мечтал только о том, чтобы все это уже по-быстрее закончилось, и он лег бы спать.
Но Блейк был настроен доставить удовольствие любовнику. Даже против его воли! Он спустил с парня джинсы и следом трусы, погладил его безучастный член, поцеловал в низ живота, шепча при этом "Бедненький мой, совсем устал сегодня! Сейчас мы тебя взбодрим!" И повел Адама к ванне, помог забраться.
Брюнет неспеша, привыкая к температуре, опустился в горячую воду и откинулся на бортик ванной, чувствуя, что даже сидеть сил нет. Запрокинул голову.
Пахло действительно чудесно - пряный, с нотками востока аромат соли и арома-масел витал в воздухе. Блейк тут же уселся рядом, приподнял черноволосую голову и положил ее себе на плечо. Принялся массировать певцу ноющие плечи - периодически работу пальцев он заменял на крепкие поцелуи в такую манящую длинную шею брюнета, иногда целовал в розовую щеку, иногда гладил по намокшим волосам.
Адам совершенно расплавился под руками любовника - что ни говори, а Блейк знал толк в удовольтвиях и наслаждении! Может он из-за этого оставил его, Адама, рядом? Оставил рядом с собой, на всю жизнь... Потому что он, Адам, умел даже больше, чем Блейк. А может потому, что мог позволить тоже больше, чем смогли бы позволить другие?
Мысли брюнета унеслись в далекое прошлое, которое вроде бы не преследует его, но и не отпускает... Ему часто казалось, что он с тех пор сильно изменился, но иногда случалось что-то странное и он снова чувствовал себя одиноким отшельником-мальчишкой, у которого в мире только один друг - Блейк Стейтон младший! Вот сейчас с этим Томом то же - он весь такой правильный, такой светлый, несмотря на отвратительный нрав, что он, Адам, чувствует себя рядом с ним грязным, отвратительным уродцем.
Незаметно, сами собой, мысли брюнета переключились на ненавистного блондина. Играет он круто, конечно - даже если захочешь, не придерешься. Не чета Брейди! Да и внешность нужная - чем больше смазливых мальчиков в группе, тем лучше... Интересно, он гей или натурал? Ходит с девушками, клеится к Блейку. Хотя на не слишком нежные объятия Блейка, тогда на балконе, он не торопился отвечать! Хотя, может и ответил бы, если бы он, Адам, не влез. Ладно, хрен с ним! Все равно такой нежный мальчик в его группе долго не протянет - уж он, Адам, постарается!
Блейк, терпеливо массирующий веснушчатые плечи брюнета, тем временем медленно погрузил руки в воду и перешел к поглаживанию низа живота Адама. Тот, запрокинув влажную голову шатену на плечо, закрыв глаза, по-прежнему витал в своих мыслях. Блейку хотелось больше внимания и он приступил к более активным действиям - поцеловал в горящую щеку, потом в раскрасневшиеся губы. Чувствительно укусил за выставленный подбородок, всосался в шею. Адам поморщился, но глаза не открыл. Блейк одной рукой принялся ласкать в воде достоинство Адама, а второй рукой бродил по его груди, специально задевая соски. Через пару минут настойчивых ласк шатен удовлетворенно улыбнулся - грудь Адама стала вздыматься чаще, а рот чуть приоткрылся.
- Вот так, мой хорошой! Давай, расслабся и получи удовольствие от папочки Блейка! Сегодня папочка нежный и ласковый! Нравится тебе, когда папочка такой?
Адам приоткрыл глаза, но голову так и оставил на плече у любовника - сил поднять ее не было совсем. От мокрых длинных волос брюнета тонкая рубашка Блейка давно уже намокла, но Блейку нравилось это ощущение тяжести на своем плече, это ощущение полного доверия, которое он в данный момент получал от любовника. Шатен задвигал рукой чаще, и Адам, почувствовав как резко потяжелело в паху, чуть выгнулся, заставив воду заплескаться вокруг своего тела. Блейк не выдержал этой сексуальной картины и жадно приник к полуоткрытому рту парня, убыстряя движение руки до максимума. Певец застонал прямо в поцелуе, повернулся к шатену и вцепился мокрыми руками в его плечи. Выгнулся сильнее навстречу сладко мучающей его руке Блейка. Тот почти на полкорпуса свесился в ванную, чувствуя не слишком приятную боль от впившего в ребра бортика. Разорвал поцелуй и, глядя в совершенно безумные, затуманенные жаждой секса глаза Адама, прошептал:
- Милый, мне не очень удобно... Смотри, тут на теплом полу я смогу довершить начатое. Тут шелка! Мягкие и гладкие. Давай я помогу тебе.
И Блейк, держа Адама за руки, помог ему встать на ноги в ванной. Некоторое время шатен смотрел на полностью обнаженного парня, с волос и веснушчатого тела которого стекала вода, на красивый, налитый кровью член, на узкие бедра и длинные стройные ноги.
Адам почувствовал, как его лицо заливает краска - Блейк так дико выглядел, что парню стало не по себе.
- Дай же руку, Блейк. Ты на мне дырку протрешь!
Блейк очнулся и к своему изумлению заметил потупленный взгляд и закушенную губу любовника. Подал быстро руку, помогая выбраться из ванной, и тут же с силой потянул за собой на пол. Зашептал певцу:
- Ты дурачина! Ты что стесняешься? Да такую красоту за деньги показывать надо! Я бы уже миллионером стал, если бы мы вместо музыки таким бизнесом занимались. Но я слишком собственник! Если бы кто осмелился на тебя так же смотреть, как я - я бы убил его, а может и тебя! Или нет... Тебя бы я оставил, чтобы ты так просто не отделался.
Блейк уложил Адама на шелковые простыни на полу - ощущения были потрясающие! Адам уже давно не слушал сбивчивый шепот шатена, а наслаждался в полной мере ощущениями шелка под своей влажной спиной и активного расслабляющего тепла от подогреваемого пола. Он раскинулся перед Блейком, позволяя тому вытворять с его членом, что угодно, а сам поднял серые глаза к потолку. Блейк старался на полную - он твердо решил сегодня доставить мальчику максимум удовольствия за свое собственное отвратительное поведение в последние дни. В основном, из-за Тома.
Нет, сейчас мысли о нем гоним прочь! Сейчас не его время.
Блейк, облизываясь, наклонился к достоинству любовника и, исподлобья наблюдая, как брюнет бьется, вертиться и кусает губы, чтобы не кричать, понял, что парень близок к оргазму. Еще несколько движений и Адам кончил, не сдерживая стона и отворачивая от Блейка лицо с разметавшимися по нему волосами. Пока Блейк полотенцем вытирал с себя и Адама сперму, брюнет без движения лежал и фактически засыпал.
Блейк улыбнулся, снова жадно оглядывая красивое тело, и просунул руки под спину Адама, заставляя его принять сидячее положение. Потрепал любовника по щеке и пошутил:
- На сегодня услуги массажиста и сексуального терапевта считаю полностью завершенными! А теперь, ты моя рок-звезда, пойдем-ка баиньки. Кому-то завтра рано вставать!
Адам сонно посмотрел из-под длинной челки и просто подал руку. Блейк чему-то довольно рассмеялся и помог подняться, накинул халат на все еще мокрого брюнета и, прижав к своему сильному телу, повел в спальню. Адам заснул, кажется даже не успев коснуться головой подушки.
А Блейк долго не спал, прижимая к себе любовника - уткнулся ему в лохматый затылок и думал... Думал о себе и Адаме, о себе и о милом сердцу Томе, о расходах на группу, которые все росли и росли, о Уилкинсе, который слишком много спрашивал об Адаме - это Блейка сильно выводило из себя, о шоу, на которых ему так нравилось бывать - нравилось смотреть на свое детище, гордиться им!
Но было еще какое-то странное, противное и раздражающее чувство: он, Блейк, глядя на поющего и танцующего Адама, хотел его до безумия! А ведь другие, наверное, испытывают то же самое! Они тоже могут его хотеть! Они могут думать, что Адам поет и соблазняет именно их! Именно на них он смотрит и рассказывает про свою страсть!
Эта мучительная, разъедающая душу мысль, непонятно когда и откуда взявшаяся у Блейка в голове, здорово не давала ему покоя последние дни. Он прогонял ее, отбрасывал, как совершенно нелепую - ведь он сам сделал из Адама звезду! Лепил его провокационный и сексуальный образ. Глупо вдруг начать ревновать!
Но эти увещивания самого себя почему-то не помогали.
Репетиция должна была начаться два часа назад. Но так и не началась... Все ждали Тома.
Сейчас уже было два часа дня. Ребята слонялись без дела по залу - все инструменты уже настроены, свои партии все уже пару раз "прошли", осталось свести всех вместе. Но нужен был Том!
А Тома почему-то не было...
Адам, приехавший в "Рестарт" раньше всех, пол утра потративший на то, чтобы настроить себя на миролюбивый по отношению к Ретлиффу лад, сейчас уже был близок к взрыву.
Он раз десять спросил Эшли, о чем они вчера с Томом договорились. Она, глядя в бледное и злое лицо шефа, как можно спокойнее в очередной раз отвечала:
- Мы договарились, что он приедет сюда к девяти утра, и мы с ним поучим те партии, которые он плохо знает. Я здесь была в девять тридцать - чуть опоздала. Но его тоже еще не было. Мы вчера телефонами обменялись, и я решила ему позвонить, вдруг проспал? Звонила раз десять - он не ответил ни на один звонок. Это все, шеф.
Адам записал себе его номер и сам уже позвонил несчетное число раз. Никто не брал трубку.
Но не может же он до сих пор спать? Ведь обед уже! Может он обдумал все и решил не играть? Услышал наконец, его, Адама, угрозы, переварил информацию и отступил? Вряд ли... Он бы не сделал свой уход тихим - не в его характере! Наверняка приперся бы и высказал свое "фи" Адаму в лицо. Еще может и Блейка бы привел.
Что-то случилось!
Интуиция у Адама была отменная, и он чувствовал, что как-то все не так, неправильно!
Может вчера вечером, когда они так поздно закончили, Том куда-то "вляпался"? В историю нехорошую, например. Мог налететь на неадекватов каких-нибудь.
Адам неожиданно почувствовал, как резко затошнило, когда перед глазами возник избитый и истекающий кровью Том.
А если его пора уже с полицией искать?
Черт... Проклятое воображение!
Адам трясущимися руками набрал еще раз молчащий номер. Тоже самое - нет ответа. Певец вцепился одной рукой в растрепаные волосы и мысленно приказал себе: "Ну же, думай, что делать!"
Есть!
Да! Точно! Выход!
Надо попытаться узнать, где живет Томми и съездить туда! Выяснить в чем дело! Может, он передумал и мстит таким образом, заставляя их тут на стенку лезть от ожидания!
Так. А кто может знать, где он живет?
Блейк! Нет... Нельзя. Блейк его, Адама, уничтожит просто, если узнает, что Том по неизвестной причине не пришел - обвинит Адама в том, что не подвез ночью блондина до дома, или в том, что издевался на прослушивании, и тот после этого не пришел. В общем, не вариант.
У кого же узнать, где он живет?
Точно!
Адам аж подскачил на стуле, вызвав настороженные взгляды музыкантов. Он немедля залез в телефон, пролистал списки номеров и даже пискнул от радости, что не удалил ненужный номер.
Нажал на вызов. Секунд тридцать подождал и, наконец, услышал, как сняли трубку.
- Да, слушаю.
- Ким? Привет, это Адам.
- Откуда у тебя мой номер?
- Ты дала мне его в Лос-Анжелесе, не помнишь? Когда мы готовили сюрприз на день рождения Блейка.
- А, да... Чего тебе надо сейчас?
- Ты так любезна, как никогда!
- Ты не входишь в круг людей, с которыми я бываю любезной.
- Боюсь и представить себе этот круг. Нефтяные магнаты и кинозвезды?
- Ну во всяком случае, не бездарные шлюшки, как ты!
- Ты так сексуальна, когда злишься! Я немного возбудился даже!
- Ха, ну ты и нахал! Иди, попроси кого-нибудь разложить тебя на полу, а обо мне и думать не смей своим извращенным мозгом.
- Хорошо. О тебе думать не буду. Только задам один вопрос и испарюсь, окей?
- Смотря что за вопрос, Адам!
- Вопрос про твоего знакомого Тома. Не скажешь его домашний адрес?
На другой линии воцарилась на минуту тишина. Адам уже изгрыз себе все ногти, пока говорил с Ким, а теперь принялся метаться по залу, ожидая ответа "стервы".
Ким, задыхаясь от возмущения, выдала:
- Тебе что, Блейка мало? Ты к Тому еще подкатить решил? Совсем обнаглел, недоносок приблудный? Я Тома тебе не отдам!
Адам почувствовал, что прямо сейчас у него начнется припадок истерического хохота! Вот дура! Что за бред несет? Ненормальная.
Он глубоко вздохнул пару раз и, сделав над собой титаническое усилие, спокойно и просяще произнес:
- Ким, мне Том твой абсолютно безразличен. Вы с ним отличная пара! Но он не отвечает на звонки, а мне необходимо переговорить с ним по важному делу. Прошу, скажи его адрес. Я буду очень благодарен тебе!
Опять тишина. Но теперь Ким отвечает быстрее:
- Просишь? Будешь благодарен?
- Да, прошу! Это важно, правда! Блейка тоже это косвенно касается. И я буду у тебя в долгу, хорошо?
- Ладно. Но я такая, что должок могу попросить отдать! Пиши адрес.
Адам бросился к столу и записал под диктовку Ким все данные. Повесил трубку, замер на минуту - самому ехать или послать кого из ребят?
Нет, надо самому.
Певец в двух словах дал задание на репетицию без него и, накинув куртку со смешной вязаной шапочкой, выскочил из "Рестарта".