ID работы: 1484545

Каменная Леди

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Укрощение строптивых.

Настройки текста
- Ты хоть понимаешь, что это самое дорогое вино, которое я нашел за пять лет? - Алекс ударил кулаком по столу. Напротив него сидела эта девушка. Служанки сказали, её зовут... Как же её зовут? Черт! Кле... Клео? Да, Клео. Довольно странное имя. Хотя, ей под стать. Вот сидит опять, невинно хлопает зелеными глазами, гордо подняв подбородок. Волосы ей помыли, стала ещё красивее. Но наглость не смылась. Ещё и вином за версту воняет. - Скоро придет мой отец. А у меня в кабинете такое ощущение, что я открыл завод по изготовлению вина! Причём дорогого вина! Причем ты являешься прямым изготовителем! Девчонка улыбнулась, но, опомнившись, вновь гордо подняла подбородок. - Что ты молчишь? - Он уткнулся лицом в ладони. - Ты хоть понимаешь, что с тобой было бы? Молчит. Кажется понимает. Глаза-то умные. Но наглы-ые. - Расскажи о себе? - Алекс в надежде посмотрел ей в глаза. Кажется она удивлена. Разумеется, этого он и добивается. Сейчас он выглядит маленьким мальчиком. Карие глазки, каштановые волосы... Ангел чистой воды! Но это ненадолго. В тихом омуте черти водятся. А в этом капризном океане неизвестно что скрывается. - Зачем тебе что-то знать о своей вещи? Всё равно выбрасывать! - Ангельский образ не подействовал. Вот ведь гадюка! И чего ей не хватает? - Почему же выбрасывать? Может, ты мне нравишься! Может, в жены тебя возьму... Её громкий смех залил комнату, заполонил всё свободное пространство. Чёрт, она нравится ему все больше и больше. Её голос, смех... Афродита! - Да пошла ты! - Алекс резко встал и крепко сжал кулаки, казалось, что ещё немного и его глаза начнут стрелять молниями. Девчонка сжалась в клубок. Боится. - Уведите в мою спальню! Через полчаса я с тобой разберусь. Клео не на шутку испугалась. Сколько ей там лет? 18, кажется, должна понимать, что это значит. И, видимо, понимает. Щебечет что-то о прощении. Щ-щаз! Над ним ещё никто так не издевался. И никто не будет. Тем более эта несносная девчонка! - Приведите азиатку! Мне нужно успокоиться. - Алекс вновь помассировал виски. С этой полоумной пора кончать. До мигрени доведет. - И где твоя дикарка? - Отец насмешливо посмотрел на сына. - Не покажешь? - Она в моей спальне. Пусть немного побеспокоится за свое будущее. - Алекс усмехнулся и кивнул, азиатка поднесла тарелку с виноградом. - И когда ты к ней намереваешься присоединиться? - Он посмотрел на часы. - Часа через два. Нервишки пока успокою. - Алекс кивнул на азиатку. Ещё немного поговорив о дальнейших планах на жизнь, его отец удалился. "Алекс становится страннее с каждым днем. Не может же любовь так действовать?" Сев на заднее сидение машины, он задумался. В конечном итоге, решив, что время само во всем разберется, вспомнил свою жену. Она была величайшей ошибкой всей его жизни. Она - служанка, он - похотливый сын богатого и уважаемого человека. Но от своего ребенка он не отказался. И когда она умерла, взял его под свое "отцовское крыло". - Клео-о... - Алекс в подвыпившем состоянии вошел в спальню. По идее он должен был бояться удара чем нибудь тяжелым по голове, но, как ни странно, именно этого ему и хотелось. Сев на кровать, он руками вцепился в волосы, до боли их оттянув. Она сидела в темном углу, вжавшись в стену. Сердце билось так, как будто сейчас выскочит. Руками она закрывала рот. Клео осмотрела комнату глазами в поисках чего нибудь тяжелого, но все безрезультатно. Её взгляд постоянно останавливался на нем. Может быть, ему и правда больно? В её воспоминании возникал его злой взгляд, сжатые кулаки, и она с новой силой принималась за поиски. - Клео, пожалуйста. - Алекс ударил кулаком по одной из четырех колонн, на углах кровати. - Пожалуйста. Замерев, она наблюдала за ним. На месте этой колонны могла быть она. - Умоляю, не уходи. Я не хочу потерять такой потрясающий сон. - Новый удар по колонне и его руки вновь до боли сжимают волосы. - Не уходи, Клео. Я не смогу забыть тебя. Я... Ты... Ты волшебная. Ты не такая как все эти куклы! Ты видела свои глаза в зеркале? Ты же просто ведьма! Клео грустно улыбнулась. Мама тоже так говорила. Проводила рукой по щеке и, громко смеясь, твердила: "Просто ведьма!" - А волосы... Фигура... - Он лег на кровать. Через десять минут его глаза закрылись. "Другого шанса может не быть." Она медленно встала и на цыпочках направилась к двери. - Клео... Клео замерла. Неужели заметил? Медленно обернулась, сердце рвалось наружу. Нет, кажется спит. Во сне шепчет её имя? Что-то не отпускало её. Не понимая, что делает, она медленно пошла к кровати. Ей было очень любопытно. Она видела его только сосредоточенным или злым. А сейчас... Руки раскинуты в разные стороны, дыхание медленное, волосы взъерошенные... "Просто ангел, грешный ангел..." Она медленно села на край кровати и протянула руку к его волосам. Глаза Алекса открылись. Её сердце забилось в бешеном ритме. Глаза закрылись, Клео не могла пошевелиться от овладевшего ею страха. "Сейчас меня ударят." Нежное прикосновение к её щеке полностью выбило её из колеи, и глаза удивленно распахнулись. В десяти сантиметрах от нее находился Алекс. Он смотрел на девушку одновременно грустно и радостно. - Клео... Ты здесь! - Вторая его рука потянулась к её лицу и Клео испуганно зажмурилась. Алекс убрал руки. - Прости, наверное, в твоих глазах я выгляжу монстром. - Он отвернулся, сев на край кровати. Руки вновь до боли сжали волосы. Рука Клео медленно прикоснулась к его спине. Алекс замер и рука испуганно отдернулась. "Удара не избежать, я подписала себе приговор, но он такой..." В это мгновение он обернулся и вновь провел рукой по её щеке. Одной рукой, затем другой. Клео смотрела в его глаза. Счастливые глаза. Он обнял её и прикоснулся губами к щеке, шее... - С-сердце выскочит... - Шепот девушки эхом разлетелся по комнате. Алекс улыбнулся и медленно прикоснулся губами к её губам. Клео протянула руки к его шее и обняла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.