ID работы: 1485358

Океан тьмы

Гет
R
Завершён
101
автор
Размер:
29 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 89 Отзывы 20 В сборник Скачать

Эпизод третий

Настройки текста
Регина стояла на балконе, оперевшись о перила, бездумно разглядывая звезды. В ушах у нее все еще стоял веселый смех Белоснежки. Девочка ничего не знала о первой брачной ночи, но зато трещала напропалую о том, какое у мачехи чудесное свадебное платье, как та прекрасна и взволнована, как засияли глаза старого короля при виде исполненной достоинства и очарования девушки. Регине хотелось встряхнуть падчерицу за плечи, заставить ее замолчать. Сейчас она устало представила себе, как хорошая пощечина прозвенела в воздухе, и Снежка отпрянула бы с пылающей щекой и испуганным взглядом. Конечно, она ничего не знает о первой брачной ночи. Когда то, что Регина готовилась преподнести Дэниелу как знак любви - свою невинность - было осквернено. Чужой, неприятный, более того - теперь уже ненавистный мужчина касался ее тела, возмутительно проник в ее тайны, попробовал от ее свежести и молодости. Понравилось ли ему? Регина помнила, что плакала. Кора говорила, что в первый раз будет больно, но дело совсем не в этом. Леопольд пытался утешить жену, но Регина не видела в нем настоящей нежности и любви. Он просто выполнял супружеский долг с женщиной, которую хотела видеть рядом его дочь. А кто спросил саму Регину, хочет ли она провести здесь всю свою жизнь? Все считают, что она счастлива. Мать продала ее королю, а сбежать... Регина яростно ударила кулаком по перилам. Куда она могла сбежать, когда уже вышла замуж? А потом, вечером, был бал в честь свадьбы, и она выбежала куда-то, в отчаянии прижав руки к губам, отняла их и трижды позвала Румпельштильцхена. Он не пришел. Не слышал? Был занят? Не хотел слышать? А вдруг она права, он просто хотел отомстить Коре, использовал ее, Регину, и на этом все закончилось? Отчаяние жгло глаза так и не пролитыми слезами. Она должна была предложить ему какую угодно сделку. Лишь бы он унес ее из этого дворца, от беззаботного веселья, в котором тонули ее никому не слышные крики. Почему? Почему она, как кукла, то в одних руках, то в других? Регина с силой сжала перила, заставляя себя вскинуть голову и держаться прямо. Она убежит. Прямо завтра вскочит на Росинанта и ускачет, куда подальше. И станет, наконец, свободной. Но сначала вернет Румпельштильцхену его книгу. Если бы он пришел, вдруг подумалось Регине, на ее зов, если бы он согласился унести ее из дворца, но взамен... потребовал того, чтобы и она стала его куклой, принадлежала ему, как должна была принадлежать Дэниелу, как... теперь не хотела принадлежать Леопольду? Регина - теперь уже королева, хотя пока это слово было для нее пустым звуком - зябко повела плечами и поспешила вернуться в комнату. Она не хотела думать, снова откладывала все размышления, ей было слишком страшно. Коры нет, но ей снова страшно. Как теперь научиться жить самостоятельно? Одной? И куда, куда ей бежать? Ее найдут. Непременно найдут. Книга магии лежала у Регины под подушкой - она извлекла ее из тайника, куда надежно прятала. Сейчас Регина и сама не смогла бы ответить, почему, как только беды снова обступили ее со всех сторон, она вытащила книгу и раскрыла ее. И тут же забыла обо всем. Ей нравилось колдовать, с болью признала про себя Регина, оторвавшись на несколько мгновений от книги. Ей действительно это нравилось. Неужели она такая же, как Кора? Воспоминание о Коре было мучительным, и взгляд снова устремился в книгу, скользя по странице, ища что-нибудь... что помогло бы забыться. "Румпельштильцхен, - Регина закусила губу, глядя на имя, написанное... чьей рукой? Коры? Самого хозяина?.. - Румпельштильцхен..."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.