ID работы: 1485358

Океан тьмы

Гет
R
Завершён
101
автор
Размер:
29 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 89 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть вторая. Эпизод первый

Настройки текста
- Вот видишь, как легко вырывать сердца. Ты прошла очень важную ступень своего обучения, моя дорогая. Пронзительный смешок рассыпался за спиной у Регины, добавил боли в раскалывающиеся виски. Королева стояла у стола, бессмысленно вертя в руках бутылочку с зельем, таким же уныло-темным, как ее собственное существование, а желтоглазый маг был совсем близко к ней. Его теплое дыхание щекотало ей шею, губы почти касались уха Регины, и желание почувствовать, каковы они на вкус, можно ли целовать это чудовище, пришло так же неожиданно, как то, другое - сдавить до боли чужое сердце. - Скажи мне, каково это было - забирать чью-то жизнь? Что ты почувствовала? - шепотом напирал Румпельштильцхен, и Регина на мгновение прикрыла глаза. Всю свою ненависть она выплеснула в движения, которыми вырвала сердце из груди перепуганной девицы и раскрошила в прах. И теперь Регина чувствовала себя просто опустошенной, как будто из нее вынули что-то очень важное, составлявшее всю ее суть. Она своими руками убила прежнюю Регину, а новой еще быть не научилась, и ей казалось, что это ее собственное сердце лежит пылью где-то там, в лесу. - Ты не испытывала жалости? Сострадания? Чего-то... в этом роде? - в последнюю фразу Румпельштильцхен добавил нарочито драматические нотки и, отступив от своей ученицы, выжидающе сверлил взглядом ее спину в черном кожаном одеянии. Регина заставила себя хрипло рассмеяться, оборачиваясь к Темному магу. Она понимала, что он не из тех, перед кем стоит показывать свою слабость. Глаза королевы блестели от боли, когда она произнесла: - А кто-нибудь жалел меня? Почему именно я должна этим заниматься? Скажи лучше ты мне кое-что - ты знал, что я вернусь? Кто была эта девушка, что она для тебя значила? - Ты не из тех, кто отступает, - не ответил Румпельштильцхен, - а что имеет значение для меня, тебе известно. - Значит, ты предполагал, что я способна на большее, чем говорила раньше, - Регина больше не хотела откладывать на следующий день свои сомнения, мысли, страхи и подозрения. Она желала знать все вместе и сразу, но Румпельштильцхен только таинственно улыбался и играл пальцами в воздухе, как ребенок, и Регине казалось, что золотые пылинки пляшут вокруг его фигуры в коричневом камзоле. - Я говорил, что ты должна отпустить прошлое, и ты это сделала, вот и все, что случилось, - безмятежно улыбаясь, Румпельштильцхен протянул руку и провел ладонью по гладкой скуле Регины, заставляя подобраться, насторожиться, чтобы в любой момент ускользнуть. Она вдруг обнаружила, что кое-какие мысли все еще хочет оставить на завтрашний день, а то и надолго отложить. Что-то странное. Действительно странное, если о Дэниеле думается уже без боли, а с тихой печалью, напоминавшей скромный ручеек на поляне. Колдун убрал руку и расплылся в ухмылке: - Тебе нужно отдохнуть, Регина. Первый раз это всегда бывает тяжело, уж мне ли не знать. - Ты тоже пробовал вырвать сердце самому себе? - Регина не сводила с него взгляда. На этот раз она добьется прямого ответа. Ухмылка исчезла, Румпельштильцхен стал таким же отстраненно серьезным, как тогда, когда упомянул о Коре. И о том, что не сможет вернуть Дэниела из мертвых. - Мое сердце - это магия, дорогуша. И уж ее-то из меня клещами не вырвать. Сказав это, Темный маг забрал из руки Регины бутылочку с зельем, которую она еще бессознательно сжимала, отвернулся и щелчком пальцев превратил темную жидкость в бутылочке в ярко-красную. Ему тоже не был чужд символизм. Регина стояла молча, прижав пальцы к скуле, и смотрела мимо, в пол. - Сделай магию и моим сердцем, - наконец, потребовала она. - Чтобы ничто меня больше не заботило, кроме нее. - О нет, - усмехнулся Румпельштильцхен, поворачиваясь к ученице, - это не так. Регина нахмурилась: - Что не так? - Твоим сердцем всегда будет месть, - последовал ответ. - А магия - всего лишь инструмент для нее. Научись смотреть правде в глаза, душа моя - это очень полезное умение. Румпельштильцхен легкомысленно хихикнул и умильно посмотрел на Регину, склонив голову набок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.