ID работы: 1485358

Океан тьмы

Гет
R
Завершён
101
автор
Размер:
29 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 89 Отзывы 20 В сборник Скачать

Эпизод второй

Настройки текста
"Ты думаешь, что находишься на пиру, где можно пробовать разные блюда - немного тьмы, немного злобы и ненависти..." Регина без сна крутилась на постели, рядом с безмятежно храпевшим Леопольдом. Ей было жарко и неуютно, она сжимала подушку обеими руками. Спать совсем не хотелось. Она познакомилась с удивительной феей Тинкербелл. Та обещала привести ее к истинной любви, к человеку, который сделает Регину счастливой. И Регина с радостью ухватилась за это предложение, надеясь, что наконец-то перестанет складывать в уме части головоломки. То чувство, которое будоражило ее кровь при появлениях Румпельштильцхена в ее спальне. Те мысли, которые помогли ей тогда поднять камень в воздух. То, из-за чего она уже не чувствовала себя одинокой. Они были вместе, как он и рассчитывал. С самого начала рассчитывал. Значит, кроме магии ненависти, есть еще магия... любви? Но это же не любовь. Любовь ей подарит знакомство с кем-то столь же сильным, молчаливым и уверенным... как Дэниел. Если подарит. Если Тинкербелл не ошибается. "А на самом деле это тьма пробует тебя на вкус..." Регина не хотела думать о своих чувствах. Она не явилась на очередное занятие, она пила вино, чтобы забыться, она снова оделась в белое и распустила волосы, как та невинная и напуганная девушка. Но разве от себя убежишь? И как можно вернуться к той Регине, от которой осталось теперь только имя? Ее тянуло, как магнитом, к своему учителю, и в отчаянии Регина думала, что предает этим Дэниела. Но ведь и согласившись последовать за Тинкербелл, она предаст память о возлюбленном, чье колечко не переставала носить на руке. Новая жизнь... новая любовь для человека, который уже начал привыкать к своему несчастью. А если Тинкербелл ошибается, и все это принесет не радость, а новые муки? Регина боялась, что снова что-то обретет и затем потеряет. Лучше ничего не иметь. Или иметь то, что никогда тебя не покинет. К примеру, магия. Или чувство злобы к храпящему рядом монарху и его эгоистичной девчонке. Думая об этом, Регина ощутила прилив привычной ненависти, и это даже успокоило ее. Перевернувшись на другой бок, молодая королева глубоко вздохнула и закрыла глаза. Она уже сделала свой выбор, и если фея попытается ее переубедить - что ж, так тому и быть. Но это ничего не решит. Она больше не позволит боли проникнуть в свою душу. В конце концов, если ей заказан путь к любви, то ведь есть кое-что другое? Нечто взамен - то, что поможет забыться не хуже вина, а возможно, даже и лучше? "Тьме понравился твой вкус, душа моя". Румпельштильцхен и был этой тьмой. И неизвестно, кто кого еще попробует на вкус в будущем. Губы Регины раздвинулись в усмешке предвкушения, и она заснула, как младенец, глубоким спокойным сном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.