ID работы: 1485358

Океан тьмы

Гет
R
Завершён
101
автор
Размер:
29 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 89 Отзывы 20 В сборник Скачать

Эпизод третий

Настройки текста
- Кажется, ты сказал, что моим сердцем будет месть, - двери захлопнулись за Региной по одному лишь мановению ее руки. Королева порывисто прошагала через всю залу к Темному магу, находившемуся у стола, заставленного различными склянками, колбочками и бутылочками. Подол царственно красивого платья с шелестом волочился за Региной, сама поступь ее изменилась, обретя резкость и стуком каблуков напоминая о гвоздях, с размаху вбиваемых в пол. - Не всякое высказывание буквально понимается, - поднял брови Румпельштильцхен и обошел стол кругом, его худые руки неустанно двигались, наполняя пустые бутылочки какой-то светящейся зеленой жидкостью. - Я не об этом, - Регина решительно приблизилась к нему, так близко, что едва не касалась при этом сухих, растрепанных кудряшек, в которых ясно виднелись седые пряди. Шевелюра Румпельштильцхена наводила на ум мысли о детских игрушках, и Регина едва заметно усмехнулась - с ним нельзя играть. - Должно быть, ты просто абстрактно размышляешь на тему мести? - весело хихикнув, Румпельштильцхен покончил с зельями и танцующим шагом прошел к своей прялке. Однако Регина не давала сбить себя с толку. Она настигла его и здесь, когда колдун уже приготовился начать процесс изготовления соломы из золота. Его руку на колесе накрыла белая, резко контрастировавшая с ее одеждой ладонь королевы. - Ты прекрасно знаешь, что я имею в виду. Помоги мне отомстить Снежке и Леопольду. У меня не получится сделать это незаметно, но тебе все под силу, - уверенно и жестко произнесла Регина. Румпельштильцхен перевел взгляд на длинные изящные пальцы королевы, задержавшие его работу, и как-то по-особенному улыбнулся: - Ты предлагаешь мне сделку, дорогуша? - А как ты считаешь? - И на что ты готова пойти ради мести, на какие соглашения? - голос колдуна понизился, стал вкрадчивым и очень мягким. Регина приблизила свое лицо к его причудливой физиономии, блестевшей золотыми песчинками, и тихо проговорила: - Я готова на все. Ее яркие губы были рядом, и у Румпельштильцхена - нет, у Темного - появилось желание стиснуть плечи королевы, до боли, до хруста, и грубо впиться в нее поцелуем. Казалось, Регина ждала этого. Казалось, она не имела ничего против. Но маг не намеревался терять голову от животной страсти, а потому ответил Регине лишь ухмылкой, в которой отдаленно угадывалась насмешка. - Мне нечего с тебя взять, милая моя. Одну услугу ты мне уже обещала, вторую ты не осилишь. Кроме того, - добавил он, сделав паузу и слыша, как дыхание Регины участилось от злости и нетерпеливого желания услышать окончательный ответ, - я обучаю тебя магии, только и всего. На большее мы не договаривались, и ты будешь строить планы, как избавиться от своей падчерицы, сама. Регина убрала руку и стояла, выпрямившись, позади него, и, не оборачиваясь, Румпельштильцхен мог бы поклясться, что ее черные глаза горят, губы искривлены в мрачной улыбке, вся поза свидетельствует о том, что королева приняла отказ, но не смирилась с поражением. Это было не в ее характере, как он прекрасно понимал. - Уж будь спокоен, когда-нибудь я найду способ покончить с ней и ее отцом и править их королевством единолично, - процедив это сквозь зубы, Регина двинулась прочь, но на полпути ее застала реплика, произнесенная с подчеркнутым удивлением: - Не знал, что ты жаждешь власти. Регина не остановилась, только бросила через плечо: - Мне не нужна власть. С этими словами она вышла из залы, напоследок хлопнув дверью. Румпельштильцхен в задумчивости разглядывал колесо прялки, в то время как его мыслей не покидала эта упрямая, решительная марионетка - его ученица. Такая озлобленная. Такая гордая. Румпельштильцхен облизнул языком нижнюю губу и шепотом прибавил: "Такая беспомощная". Осознание своей власти над Региной еще больше возбуждало Темного. О да, она найдет способ, мысленно усмехался Румпельштильцхен, вертя в пальцах золотую нить, столь острую, что она едва не резала ему пальцы. Но легче сказать, чем сделать. Пока Регина найдет такой способ, пока она решится на деле осуществить то, о чем мечтала, пройдет немало времени. Пусть пока варится в соку своей ненависти - тем любопытнее будет наблюдать потом, во что это ее превратило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.