ID работы: 1485358

Океан тьмы

Гет
R
Завершён
101
автор
Размер:
29 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 89 Отзывы 20 В сборник Скачать

Эпизод четвертый

Настройки текста
Несколько лет спустя... - Ты все-таки нашла способ. Тихое, постепенно растворяющееся в воздухе хихиканье заставило Регину резко вздрогнуть, как от удара, и повернуться к нежданному гостю. Несколько лет тому назад она вот так же стояла на балконе, измученная своими мыслями, несчастьем, и кто знает - будь горя хотя на каплю больше, Регина сбросилась бы с этого самого балкона. И пусть бы потом Снежка ревела над ее бездыханным телом, размазывая по своему мерзкому личику слезы. Сейчас, припомнив это, Регина лишь тупо подивилась собственной глупости. Достаточно было лишь немного подождать... Румпельштильцхен стоял напротив, его лицо было в тени, но Регина знала, что в янтарных глазах блестит знакомое ехидство. Руки Темный маг сложил на груди, и Регина скользнула взглядом по всей его фигуре, худой и легкой. - Разумеется, нашла, - бросила она и, отвернувшись, сжала перила руками в черных перчатках. Она вся была в трауре, с ног до головы, лицо в темноте белело, как алебастр, в глазах таилось мрачное удовлетворение. Румпельштильцхен щелкнул пальцами и снова хихикнул, словно тишина смущала его: - Белоснежка плакала? Жгучее злорадство теплом разлилось в груди Регины. Ничто не обрадовало бы ее больше, чем горе падчерицы, которую она когда-то спасла от смерти и которой теперь с удовольствием свернула бы шею. Белоснежка плакала над безобразно раздувшимся от укусов змей телом отца, и ее красное от слез лицо было самой отрадной картиной для Регины; она бы вечно, с непреходящим удовольствием рисовала бы себе эти катящиеся по щекам Белоснежки слезы, эту безнадежность во взгляде. - Значит, ты теперь вдова? - казалось, Темный маг не нуждался в ответах, он читал их, как в открытой книге, по лицу Регины. Несколько шагов - и Румпельштильцхен уже стоял рядом с Региной, его дыхание коснулось ее губ, и королева подумала, что все эти годы он пользовался любой возможностью коснуться ее, так же как и она - его, но ни разу ни один из них не признался в своем желании, горячем, как свежая кровь из раны. - А бедный Джинн стал зеркалом по собственному желанию. Недаром говорится "Будьте осторожны со своими желаниями!" - голос Румпельштильцхена вкрадчиво проникал в уши Регины, и она не отодвигалась от собеседника. Лишь крепче сжимала перила белыми руками в черных перчатках. - Он действительно любит тебя? - шепотом проговорил монстр. Кровь ударила Регине в голову, и, повернув голову, глядя, как в бледном свете луны блестит рельефная кожа Румпельштильцхена, королева-колдунья ответила вопросом на вопрос: - А ты считаешь, это невозможно? Они стояли лицом к лицу, грудь Регины, обтянутая черным шелком, почти касалась коричневого кожаного камзола, взгляды обоих скрестились, и против воли королевы ее дыхание участилось. Она ждала ответа, который окончательно решил бы судьбу этих странных отношений. По крайней мере, так ей казалось сейчас. Румпельштильцхен нарочно оттягивал ответ. Он все делал нарочно. - В этом мире нет ничего невозможного, - наконец, вполголоса, безо всяких ироничных ноток произнес он. Регина почувствовала, как теплая ладонь, в которую навечно врезались песчинки золота, дотронулась до ее щеки. Она слегка улыбнулась - дразняще и вместе с тем не показывая своих истинных чувств (а каковы они были, Регина и сама не вполне понимала - ясно было лишь, что ее безудержно тянет к Румпельштильцхену). И приблизила свое лицо к физиономии Темного мага: - Правда?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.