ID работы: 1485358

Океан тьмы

Гет
R
Завершён
101
автор
Размер:
29 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 89 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть третья. Эпизод первый

Настройки текста
Регина стояла перед зеркалом, и от одного ее взгляда на стекле появлялись одна за другой крошечные трещинки, постепенно искажая круглое лицо задумчивой девушки в голубом платье. Девушка разговаривала сама с собой вслух, и, пусть ее хозяин прикрывал зеркала в своем замке - ее это не касалось. Она могла позволить себе причесаться, глядя на свое отражение, и сказать несколько слов. Всего несколько слов - и ярость Регины хлынула потоком. Зеркало треснуло и раскололось, разбивая образ Белль. Белль, смотрительницы Темного Замка. Белль, только что признавшейся зеркалу - точнее, себе - в том, что она и Темный маг неравнодушны друг к другу. Что она видит в его глазах теплоту, пробуждающееся смущение, нечто милое и доселе глубоко запрятанное. И от одного этого хотелось кричать. Регина смотрела на неровные осколки у своих ног, почувствовала что-то острое, как укус крошечного злого существа, на губах, облизнула их - и ощутила во рту соленый вкус крови. Кровь отрезвила ее гудящую от ненависти голову, и мысль о мести прокралась в ум. Мести за пренебрежение. За то, что все это время - она подозревала, она знала, теперь была уверена - ее использовали, держа в то же время на расстоянии. Чтобы не испортить свое творение неосторожным порывом неуместной страсти. Так ли это, или воспаленная фантазия терзала Регину, вызывая все больше желание изощренно отплатить за все сразу? Это маленькое изворотливое чудовище, ее учитель, который не мог сдержать в себе Темного, не имел права быть счастливым. Не после того, как он по капле высосал, как ядовитое насекомое, свет из души Регины. Не после того, как старательно избегал ее, объясняя это тем, что Темный и любовь несовместимы. Глупая, наивная девочка Белль, исповедующаяся зеркалу оттого, что больше некому. В ее глазах тот же свет, какой когда-то украшал юную Королеву, но пусть узнает правду о том, в ком она видит, видите ли, добро. Добро! В этом монстре, в изуродованном своим проклятьем фигляре, не сохранившем в себе от человека даже оболочку! Да эта Белль попросту живет в своем мире, не видит очевидного. Злой смех рвался из груди Регины пополам со столь же злыми рыданиями, и если второе ей удалось сдержать, то первое так подходило Королеве уже иной. Повзрослевшей. Опытной. Полной яда, который Темный наставник по доле вливал ей в душу своими словами, своими уроками, самим своим присутствием. Румпельштильцхен так усердно и любовно взращивал шипы в своей ученице - что он скажет, если они обратятся против него же? Ненависть, только ненависть, пусть даже придется захлебнуться в ней, как в мутном подобии воды. Все равно Регина вынырнет обратно. И сумеет отдышаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.