ID работы: 148536

Путешествие-во-времени, часть 2

Джен
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Работа? Да вы что?

Настройки текста
Она бродила по пустынному миру. Тут не было ничего. Только холм, обросший сухой травой и небольшое облачко, создававшее желанную тень. На холме стояла янтарная глыба. Когда она подошла к ней, то тут же заметила выдолбленную на нескольких(!) языках надпись: "Здесь БЫЛ Лойсо" Как только девушка дотронулась до надписи, то слова тут же шаловливо запрыгали, превратились в две широко улыбающиеся рожицы и, набросившись на её руку замкнули свои объятия, превратились в какое-то подобие янтарного браслета. "Нет, ну я его точно убью!" - лениво подумала она и закрыла глаза. *** Рима проснулась от того, что кто-то мягко, но настойчиво теребил её за плечо и замогильным голосом повторял: - Хозяйка, вставайте, вы же просили вас разбудить? Вставайте! - Ох, какого шального магистра? Если меня поставят в эту чёртову организацию работать в дневную смену, то на одного мятежного магистра станет больше! - Пробурчала себе под нос девушка, протирая глаза и откидывая в сторону одеяло. - Ладно, господа, ступайте с миром. Вы хорошо послужили мне, големы, потому исчезните. Девушка встала и нехотя поплелась в ванную, дабы привести себя в порядок и одеться. Поднялась она из неё уже чистой, и одетой в фиолетовое лоохи и скабу чуть темнее, и даже в относительно хорошем расположение духа. Спустя несколько минут Рима уже неторопливо топала по длинной набережной Хурона, пытаясь оыскать нужный путь и при этом не опоздать на первую деловую встречу. " Агхр!.. Ну почему за дюжину минут до полудня нет ни одного прохожего на самой людной набережной Ехо? Или за ночь снова объявилась анавуайна и осталась только одна я такая дура, что гуляет по городу в такое время? Хотя... А это случаем не то место, куда мне так надо придти? Да, это и есть искомое управление!.." Её монолог мог продолжаться ещё довольно долго, если бы ей дали ещё минут пять, но этого времени ей не удалось получить, так как она уже опаздывала. Как оказалось, в зале общей работы не было ни души. Дверь кабинета, где по представлениям Римы должен был сидеть Джуффин была приоткрыта. Но девушке даже не пришлось заглядывать - она и так прекрасно знала, что нужного человека там не окажется. Дабы не заскучать Рима уселась на небольшой диванчик, слишком маленький что бы быть двухместным и слишком просторный чтобы быть одноместным, и достала книгу. Но ей не удалось прочитать даже странички: как только Рима открыла книгу в помещение ворвался яркий вихрь, с безумной скоростью говоривший какие-то вещи. - Что же привело такую милую юную леди в нашу мрачную организацию? У вас кто-то умер? Или же на вас напали в тёмном переулке? Или сумочку украли ? Сразу вам скажу, что всё это работа Городской Полиции, а они находятся в другом крыле... Было понятно, что парень насмехается над девушкой, а это ей совершенно не нравилось. Она оторвала голову от книжки и тихо проговорила: - Меня привело сюда самое страшное горе, что может случится, поверьте, вам такое и не снилось!.. - Юноша застыл в изумлении, было видно, что он заинтригован. - Меня припекли сюда работать... - Да, так это вы, Рима Кутьерх! как же это я сразу-то! Но, опустим! Вижу вас как наяву, леди Рима! Меня зовут Мелефаро! - он приветственно поднес руку к глазам. - Надеюсь, мы сработаемся! - Это было бы прекрасно! Вижу вас как наяву. - она повторила жест и мило улыбнулась. - Ведите меня в курс дела, пожалуйста! Ну правда, я не совсем понимаю что такое быть мастером, помогающим страждущим. - девушка улыбнулась ещё раз, и несколько рассеяно, как бы говоря "ну уж простите за новые проблемы, но честно буду стараться" - О нет, милая леди! Как я понимаю, работёнка обещает быть та ещё! Но вам крайне повезло, ведь вы застали не грозного сэра Джуффина, а вполне милого его заместителя! Его не будет ещё какое-то время, но вам этот старый хрыщ уже приготовил первое задание! Айса, не составишь ли нам компанию?.. - в какой-то момент Рима уже начала уставать от напущенно-громкой речи своего коллеги, но тут в зал общей работы вошла приятной внешности блондинка, этакая дикая молодость Мерелин Монро. Она взглянула на Риму, слегка удивилась, озорно улыбнулась, и с легкой насмешкой сказала: - Вот мы и встретились вновь, ведь правда, это же ты? - сама Рима тоже немного растерялась, но ответила. - А как же! Давно не виделись, Айса! - всё это время Мелефаро непонимающе смотрел на своих собеседниц, но вскоре тоже вставил своё слово. - Так вы знакомы, дамы? Ну, тогда всё это очень упрощает мне жизнь! Айса сама вам всё объяснит! Ну а у меня набралась уйма незавершенных дел, так что хорошего вам дня, а я уже бегу! - Он достаточно быстро вышел из Зала и убежал в сторону Городской Полиции. *** Через несколько дюжин минут девушки мирно разговаривали и пили камру. Как оказалось, Риму из учеников, в срочном порядке перевели в учителя - за всё то время, что её подруга детства, Айса, проработала в Тайном Сыске, её не успели научить чему-нибудь путному, кроме как самым бесполезных фокусам первых ступеней магии. И теперь, Риме предстояло за как можно короткий срок передать выжимку из самых важных магических знаний своей старой знакомой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.