ID работы: 1485409

Справимся и без него

Гет
NC-17
Заморожен
153
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 88 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 5.А я люблю тебя!

Настройки текста
POV Гермиона. Целых две недели мы живем в доме Сириуса, все это время не было никаких известий от Сами-Знаете-Кого и его приспешников. Известий о Роне и об других Уизли, так же не было. Я переживаю за них, особенно за Джинни. Гарри наверняка тоже переживает за нее. Все таки он её любит или может уже нет? Я никак не могу забыть, то что совсем недавно,он пытался меня поцеловать. Гарри, мой лучший друг, пытался поцеловать меня. Для меня все это странно. Неужели он уже позабыл о Джинни? Или просто решил отвлечься? Нет, Гарри на такое не способен. Но я все еще не могу понять, что происходит? Почему он хотел поцеловать меня? И самое главное, почему я так хотела ответить на этот поцелуй?

***

POV Гарри. Какой же я дурак! Так и не смог сдержаться... хотел поцеловать её. А она... просто вежливо оттолкнула меня. Я полный кретин, она же любит Рона, на что я надеялся? И как же мне теперь объяснить ей своё поведение? Что я ей скажу? Что я давно разлюбил Джинни? Что мои мысли теперь только о ней? Нет, она все равно отвергнет меня. Я для нее просто друг.

***

Гермиона долго размышляла над сложившейся ситуацией, и решила серьезно поговорить с лучшим другом, пока не поздно. Она тихонько зашла в старую комнату Сириуса. Гарри сидел в кресле, читал какую-то книгу: - Гарри? - робко окликнула его девушка. - А, Герми? - улыбнулся он, - что-то случилось? У тебя встревоженный вид. - Да, случилось, - он присела рядом с ним, - нам нужно поговорить. - О чем? - О том, что произошло вчера... - А что произошло вчера? - Не притворяйся, Гарри, я же поняла, что ты хотел меня поцеловать. Ведь это так? - Да. Так. - признался он. - Но послушай, Гермиона, я все понимаю. Ты меня оттолкнула и это понятно. Ведь ты любишь Рона, даже не знаю, на что я надеялся. - Гарри, я не понимаю одного, ты ведь любишь Джинни. - Нет, я давно разлюбил её. - Ты серьезно? - Гермиона ошарашено посмотрела на друга, - Но ведь вы были идеальной парой! - Идеальных пар не существует, Герм. Я понял, что люблю другую. И ничего не могу поделать со своими чувствами. - Любишь? О ком ты? Гарри улыбнулся и нежно провел рукой по её щеке: - А ты этого еще не поняла? - Ты хочешь сказать, что влюблен... влюблен в меня? - Именно так. - Нет, этого не может быть. - Почему? - Но как же так? Я встречаюсь с твоим лучшим другом, я люблю его. И ты для меня лучший друг и ничего большего. - Я все понимаю, но сердцу не прикажешь. Когда мы закончим наши дела, я разорву отношения с Джинни. - Но это убьет её! Ведь она тебя любит! - А я люблю тебя! И я не хочу давать ей пустых надежд! - Нет, ты не можешь вот так все разрушить! - Гермиона вскочила с кресла, - ты не можешь разрушить вашу любовь и нашу дружбу! - О чем ты говоришь? У нас с ней нет никакой любви! Я ничего к ней не чувствую. А дружбу я рушить не собираюсь. - Прости, но я больше не желаю говорить на эту тему. Мы с тобой просто друзья и на этом точка. - Как скажешь, - прошептал Гарри и снова принялся за чтение книги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.