ID работы: 1485409

Справимся и без него

Гет
NC-17
Заморожен
153
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 88 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 4.Площадь Гриммо, 12

Настройки текста
POV Гермиона. Я очнулась на каком-то старом изъеденном молью диване, закутанная в плед. Я попыталась встать, но резкая боль в мышцах не дала мне сделать этого. Я не понимала, что происходит и где я. Как я вообще тут оказалась и самое главное, почему тело разрывается от боли?

***

Гарри зашел в старую комнату Сириуса и увидел, что Гермиона наконец-то очнулась. Он присел к ней на диван: - Герм, наконец-то, ты очнулась. Я уже боялся, что... - Гарри, - резко прервала его девушка, - что случилось? Где мы? - Ты ничего не помнишь? - Последнее, что я помню, это то, как Беллатриса пытала меня Круциатусом. Больше ничего не помню. - Мы на Площади Гриммо, в комнате Сириуса. Ты не узнала это место? - Нет, я же не была у него в комнате, Гарри. Но...как мы выбралась из мэнора? Положение было практически безвыходное. - Мне кое-кто помог выбраться оттуда, - признался ей Гарри. - Кто? - Ни за что не поверишь. - И все же? - Малфой. - Малфой? - переспросила девушка, - ты сошел с ума, Гарри! С чего ему нам помогать? - Я не знаю, - пробормотал он, - но стоит признать, если бы не он, то тебя... - Убили бы? - тихо спросила Гермиона. - Да. Именно так. Если бы не он, ты была бы мертва. Мы должны быть благодарны ему. И знаешь, Герм, - он притянул девушку к себе поближе и заглянул ей в глаза, - Я и правда очень благодарен ему. Я бы не смог вынести твоей смерти. - Но теперь все в порядке, мы можем забыть о произошедшем в мэноре, - сказала она. - Но на нашем пути будет еще много трудностей, мы должны найти и уничтожить все крестражи. - Мы справимся, Гарри. - Я знаю, я уверен в этом, - согласился с ней парень, - спасибо, что не бросила меня тогда, что осталась со мной. Для меня это очень много значит. - Я бы никогда не бросила тебя, - прошептала Гермиона. Он поддался вперед, намереваясь поцеловать её, но она невзначай отстранилась от него. - Герм, я... - Ничего не говори, Гарри, все будет хорошо. Я до последнего останусь с тобой, ведь мы же друзья. - Да, - ухмыльнулся он, - все верно. Мы друзья, - он резко вскочил со своего места, как будто-то что-то вспомнив, - что-то мы с тобой заболтались и забыли о самом главном, как ты? Ничего не болит? Как твои раны? Девушка поняла, что он старается загладить неудавшийся момент, старается сменить тему. Она была благодарна ему за это, она поняла, что Гарри хотел поцеловать её. Но она не была готова перевести дружеские отношения в романтические. Когда-нибудь, возможно. Но не сейчас, не подходящее для этого время. Она непринужденно улыбнулась и сказала: - Все более менее в порядке. Только мышцы побаливают и рана на шее саднит. - Ну вроде ничего серьезного, - успокоился парень, - а то я переживаю за тебя. - Со мной все будет в порядке, - убедила его девушка, - а теперь можешь сделать кое-что для меня? - Все что угодно. - Оставь меня одну. Я хотела бы отдохнуть и постараться забыть весь этот ужас. - Хорошо, Гермиона, - он поспешно чмокнул её в щеку и стремительно скрылся за дверью. Щеки у девушки покраснели. " - Как хорошо, что Гарри этого не видел, " - пронеслось у нее в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.