ID работы: 1485471

Странник. Том 1.

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
CordeliaTravers соавтор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8. Молчи, скрывайся и таи...

Настройки текста
      Какой смысл в том, чем я занимаюсь? Ведь тут нет конечной цели и смерти для меня, по крайней мере для меня. Ну. фактически она есть, но это всего лишь условность. Может мне не учиться военному ремеслу шиноби? Не, так не весело. Всё же тут предоставляется бесконечное развитие способностей, любое усилие не будет напрасно. А это очень ценно для проведения времени. Буду ли я жить? Или для меня это как игра? Хотя любая игра для меня как сама Жизнь. Поэтому проблем не будет.

***

      Пропуская для вас (сумасшедший дом по мне плачет) скучнейшее начало, переходу к сути. На этот раз я не помер разодранный волчицей и благополучно добрался до деревни. Компаньон в виде волчонка при мне, отличие в самурае. Он более разговорчив, на нём нет шлема и я могу увидеть его лицо, также изменился и голос. Это молодой парень лет 25, весёлый и жизнерадостный. Путешествовать с ним было сплошным удовольствием. Мы болтали всю дорогу.       Его зовут Киширо. Как я узнал, он молодой отец и сам вызвался меня сопроводить. Кается, чтобы выспаться. Я ему посоветовал обязательно извиниться перед своей женой.       По прибытию в деревню сходили в Ичираку как и в прошлый раз, было очень вкусно. После один из ниндзя нам доложил, что Хокаге готов нас принять. На этот раз я и слова не проронил, кто я, почему и зачем. Что удивительно, я не помер! Первый уровень пройден! Хотя по большому счёту это конец нулевого, но не суть. Когда же мы с Киширо вышли из зала. Он удивился с каким теплом я был встречен. А также хотел кое-что сказать. -Ты не знаешь, но у меня для тебя кое-что есть - с этими словами он достал саю(Ножны) двух мечей. Первый, что поменьше, был восемьдесят сантиметров в длину, считая рукоять, слегка изогнутое. Как я понял, это вакадзаси. Дополнительное оружие самураев. Второй меч отличался от первого только длинной в 120 сантиметров и являлся катаной. Ножны были практически не украшены ничем, кроме слабо различающегося рисованного пламени на чёрном цвете сая. Оба были сделаны из дерева и залакированы. Также одинаковые рукоятки, значит их сделал один кузнец и это дайсё! -Камико, очнись, эээй! - Похоже я слегка застыл, пока рассматривал оружие. -А? Да-да, просто интересно рассмотреть. -Ещё успеешь, мне сказали отдать это дайсё тебе. С условием, если ты достоин. Не знаю, достоин или нет, но ты славный парень, а потому я уверен, что эти мечи не послужат плохим целям.       С этими словами он отдал мне вакидзаси и катану. Также отдал всё, что мне понадобится для их ношения. -Ещё, пока что пользуйся только Вакидзаси, а когда поймёшь, что готов, можешь вынуть катану из ножен. -Хорошо, я так и поступлю! -чуть не взвизгнув сказал я. Почему так взволнован? Потому что Катана выдаётся только самураям закончивших учение. А Вакадзаси выдавалась ученикам особо отличившимся. -Ты помог всей стране поддержать собственную независимость, можешь гордиться этим.       Киширо показал как правильно носить обмундирование. И перед тем как уйти, он отдал мне честь, что также повторил и я. Еле сдерживал слёзы. Волчонок (надо мне уже начать называть его Томо) понял всю торжественность ситуации и завыл. Мы посмеялись над этим с самураем, и он ушёл. Его я больше никогда не видел в этой жизни.

***

       Я подождал ещё около 10-15 минут и за мной пришёл шиноби, он сказал, что проводит меня до своего дома и школы. Ещё из важного, мне нужно будет раз в неделю заходить за деньгами в дворец хокаге. Про магазины спросить у соседей. Я буду жить в доме построенным для сирот, которые не могли ужиться вместе или богатых, или ещё по каким-то причинам жили одни. Да, я тоже об этом думаю, там, скорее всего живёт Наруто. Определённо.       Но не смотря на мысли о том, как завести разговор с Наруто, я осматривают Коноху. Ничего сказать особого не могу, дома симпатичнинькие, не выше 4 этаже, преобладают тёплые цвета, создавая уютное ощущение теплоты. Есть чисто японские дома, а есть и европейские. Частные и многоквартирные.       За рассмотрением архитектуры я узнал где обитаю, а также дорогу до школы. Мне дали денег на неделю и некую сумму на бытовые расходы, ключи от моей квартирам(У меня своя квартира, как приятно осознавать) и указали направление к торговому кварталу.       Итак, я поворачиваюсь замок в замочной скважине. Затхлость и пыль, не похоже, чтобы тут хотя прибирались. Жил площадь маленькая. Спальня с двуспальной кроватью и шкафом, кухонька с плитой, раковиной, столом и утварью для хранения посуды и приборов. Раздельный санузел. По правде говоря, я обнаружил только ванну с умывальником, довольно грязном состоянии. В туалет заходить страшно, поэтому воздержусь. Придётся убираться и проветривать. Да и матрас нужен, и миски для Томо. Для Томо вообще много чего нужно. Как много работы, а я надеялся на тихую, чистую и уютную обитель. И на отдых. Ага, сейчас. Не в сказку же я попал, в самом то деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.