Глава I. Знакомства.
14 декабря 2013 г. в 16:47
Все началось два года назад, когда мне было еще 17 лет.
Последние дни хмурого августа, вечер. Я в последний раз оглядел площадь вокзала, здание, вверху которого красовались буквы «Абакан» и поспешно зашел в вагон, чтобы не видеть этих людей, как они прощаются.. Бр, только подумал, уже противно стало. Мрачно размышляя о своем, я вышел из купе, потому что сообщество моего, так скажем, временного «сожителя» было невыносимым, он накалял меня. Я вышел в коридор и решил все же посмотреть на перрон. Вот какой – то мальчик с его мамашей прощаются, судя по - всему, с его отцом. Укол некой обиды больно кольнул меня. Ну, да. Я ухмыльнулся. Любящий папочка отправил меня в Барнаул к моей тетке, которую я видел – то один раз, когда я в школу еще не ходил. Да, наш мир полон грязи и гнили. Папаша отправил меня к сестре моей мамы, чтобы я не мешал ему с его новой пассией. Ну, он – то конечно думает, что поверил, тетушка соскучилась по мне. Ага, как же. Может, это и к лучшему, но мне все равно.
Я взглянул на серое вечернее небо, в надежде, что пойдет дождь. Конечно, погулять под ним все равно бы не удалось, а все равно создалась бы некая мрачная, но все же уютная атмосфера одиночества. С моих мыслей сбила меня девушка, которая громко болтала по мобильному.
Девушка была в общем – то симпатичной, я бы даже сказал красивой. Волосы ее были яркого рыжего цвета, а нос украшали бледная россыпь веснушек.
«Да заткнись ты уже!» - злобно подумал я и посмотрел на нее.
Она будто услышала мои мысли и испуганно взглянула на меня. Я спокойно выдержал ее взгляд и с мрачной ухмылкой отвернулся к окну.
- Привет, - вдруг заговорила она.
Я коротко кивнул головой.
- Ты не в духе, как я понимаю? – с каким – то сочувствием спросила она.
- А ты психолог? – грубо съязвил я.
- Нет, ладно, извини, что помешала! – истерично бросила девушка и отвернулась.
«Истеричка», - про себя хмыкнул я и решил продолжить разговор, ибо мне все равно было скучно. – Как тебя зовут? – сделал заинтересованный вид я, а про себя подумал: «Нужно вести себя как полный еблан, как и всегда, в принципе, может тогда отвалит». И, конечно же, это было ошибкой, так как я соизволил забыть о том, что девушек цепляют именно такое отношение к ним от парней. Глупые курицы.
- Меня зовут Алиса, - улыбнулась девушка детской улыбкой. – Расскажи о себе?
«Ну бля, началось», - мысленно произнес я и закатил глаза. – Мне 17. Курю, пью, колюсь и трахаюсь во всю.
Я мрачно улыбнулся и изогнул бровь. Я уже было подумал, что она отъебется от меня со своими нудными вопросами, но эта дура лишь улыбнулась и сказала:
- Very nice, - она пыталась посмотреть мне в глаза, что меня бесило. – У тебя красивые глаза!
Отлично. Только этого мне не хватало.
- Пикапишь меня? – хмыкнул я и стал удовлетворенно смотреть за ее реакцией: легкий румянец охватил ее щеки, она смущенно улыбнулась и отвела взгляд к окну.
- Ха, нет, просто, ты мне показался необычным, я решила сделать тебе комплимент, вы, парни, вообще самовлюбленными кретинами бываете, вот вам говоришь, что у вас глаза красивые, а вы сразу думаете, что девушка влюблена в вас, или хочет с вами встречаться!
- «Да, да, иди нахуй» - подумал я, но вслух сказал: - Хм, вы ведь девушки точно такие же.
- Позволь не согласиться с тобой! Не все девушки такие, - начала спорить я.
Обычно, спор с девушками заканчивается всегда их правотой, так что я решил не продолжать.
Видимо, она поняла, что я не в духе с ней спорить.
- Ладно, сменим тему, - вздохнула Алиса. – Какую музыку ты слушаешь?
- Ты точно такую не слушаешь. Слышала что – нибудь о Bring Me The Horizon?
- Оо, - воскликнула девушка. – Я обожаю Сайкса! Так ты слушаешь рок? Играешь на каком – либо инструменте?
Девушка, слушающая брингов? Неужели где – то есть такие. В моем же классе все девки слушали попсу и прочую хуетень, от которой неимоверно тянуло блевать. Я прям зауважал ее, ага.
- Ну да, рок и прочий рык. К превеликому сожалению, мои руки растут из задницы, так что, нет. А ты?
- Я играю на гитаре… - начала Алиса, но я прервал ее фразой из песни.
-… в охутельном костюме, -пропел я и мы улыбнулись. – Ладно, продолжай.
- В общем, да, и в моей академии есть небольшая группа, в состав которой я вхожу, - как бы похвасталась она. - Не хочу показаться нескромной, но мы довольно популярны, и нас даже иногда приглашают в клубы на концерты.
«Чтоб я так жил!» - позавидовал я ей на пару секунд.
- Такие дела, меня еще убивает, что меня пропускают на многие вечеринки, в то время как моих знакомых не пускают из-за ограничений в возрасте. Они так злятся на меня. Слушай, чего мы стоим, пошли к нам в купе, у меня там подруга сидит одна, я вас познакомлю.
Я хотел было отказаться, но мне все равно было скучно, и я пошел.
Во мне боролись чувства любопытства и занудства, мне было вроде интересно, а зануда, который жил во мне, говорил, что это и к чему хорошему не приведет.
Мы зашли в купе, и я увидел сидящую на нижней полке девушку с черными волосами. Она сидела, обхватив руками колени, когда мы зашли, она дернулась и посмотрела на нас. Когда она взглянула на меня, мое сердце как – то бешено забилось, такого не было раньше никогда. Твою мать, какая же она была красивая! У нее было по - истине прекрасное лицо! Слов не хватит, чтобы описать ее.
- Алиса, где ты была так долго? – раздраженно спросила девушка. – Я потеряла уже тебя.
- Прости, прости-и. Ты посмотри, с кем я познакомилась, решила и тебя познакомить! – Как бы загладила свою вину Алиса. – Это Кирилл, ему 17. Кирилл, это моя подруга…
Но черноволосая девушка перебила ее.
- Кирилл? Ну, почти тезки, я Кира, - с этими словами Кира улыбнулась, а ее карие глаза смотрели на меня с огромным интересом. – Рада знакомству.
Я сдержанно улыбнулся и кивнул.
Она стала расспрашивать меня обо всем на свете, мне казалось, что время бежит с бешеной скоростью, хотя, как оказалось, к концу нашего разговора прошло лишь около часа. У меня было ощущение, что я знаю ее всю жизнь. Она улыбалась мне, а я таял от этой чудесной улыбки.
Было уже очень темно, Кира отправила Алису за чаем. И как только она вышла, Кира быстро села рядом со мной и взяла меня за руку.
- Ты тоже это чувствуешь? – шепотом спросила она. Я чувствовал, что она приближается ко мне, слышал, как она дышала. (Я был идиотом. В тот момент мне казалось, что я реально влюблен. Я был мудаком. Но кто же знал, что это прекрасное создание – всего лишь маска очередной сучки, кто знал, что на самом деле она была шлюхой.) Я не успел ничего ей ответить, как она поцеловала меня.
Черт. Я не знаю, было ли это чем – то прекрасным, или же достойно унижения, я не знаю. Но, я не осознавал, что я делаю. Я целовался с человеком, знал которого всего лишь час. Как будто я сам был шлюхой.
Хоть это и был мой первый поцелуй, разумеется, мне хотелось большего, хотелось продолжения. Но все же держал себя в руках, и правильно делал. Потому что через пару минут зашла Алиса.
Мы с Кирой отскочили друг от друга так, будто нас нихерово ебнуло током.
«Твою мать! Все испортила», - злобно обвинил я Алису.
- Скучали? – весело улыбнулась рыжая.
- Конечно.. – протянула Кира и подмигнула мне. – Поздно то – то.
Я, конечно, понял намек и поднялся, чтобы уйти.
- Завтра увидимся. Мы покажем тебе наш город, - улыбнулась Кира.
- Окей, доброй ночи, - сказал я и вышел.
Я прошел всего лишь несколько шагов, как услышал, что сзади кто – то шел. Ну, кому бы еще там быть, как не Алисе.
- Кирилл, я знаю, что вы целовались. Поверь, не стоило.. – начала она.
- Знаешь. Тебе не следует лезть не в свое дело, - грубо отрезал я. – Доброй ночи.
(И почему же я не послушал ее тогда, идиот!)
Она не успела ничего ответить, как я отвернулся и ушел, оставив ее одну.
Пока я шел в конец вагона, я все время улыбался, мне казалось, что я могу летать.
Я зашел в купе, расстелил себе постель и улегся.
Я улыбался все это время, я думал только о Кире.
В тот момент мне казалось, что я засыпал самым счастливым человеком во всем мире.