ID работы: 148657

Assasin's tango

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
22 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ирен пыталась понять, зачем она хочет найти его. Поблагодарить за спасение? Ерунда. Просто все уверены, что Шерлок - мёртв. А она хочет убедиться, что это не так. Женщина приложила дрожащие пальцы к вискам и потёрла их: от всего этого у неё заболела голова. "Думай, Адлер, как найти его. Думай, думай! К кому он мог обратиться? Куда он мог пойти?" - брюнетка попыталась найти выход из ситуации. И тут, Ирен нашла решение: "Точно! Майкрофт - его Всемогущий брат. Просто так мне его не найти. Стоп! Он, наверное, до сих пор не убрал слежку с Бейкер-стрит. Можно попытаться прийти туда и потребовать мистера Холмса-старшего. Хм...Сказать, что я видела что-то важное, он заинтересуется и...пришлёт машину. Типичный Майкрофт". - Бен, на Бейкер-стрит 221-Б. - Да, мисс О'Коннор. *** Шерлок зашёл в свою новую квартиру и вздохнул. - Видимо, меня кто-то узнал, Ричард, - обратился он к черепу, пройдя в гостиную. Детектив сел в кресло и молитвенно сложил руки. - Кто бы это мог быть? Мужчина прикрыл глаза и окунулся в "чертоги разума". *** Машина остановилась, и Ирен вышла из неё. Она спокойно постучала в дверь и стала ждать. - Кто там? - поинтересовалась миссис Хадсон. - Эм...я из социальной службы. Послышался щелчок от повернувшегося ключа в замке, и старушка открыла дверь. - Здравствуйте, милочка. - Добрый день. Вы ведь миссис Хадсон? Я из соц.службы и разыскиваю мистера Майкрофта Холмса. Я знаю то, что его заинтересует. Его брат жил здесь. - Но...ничем не могу помочь, дорогая. Шерлок здесь больше не живёт, да и не знаю я как связаться с Майкрофтом. - Извините, миссис. Всего Вам доброго, - Ирен улыбнулась и направилась к автомобилю, который стоял на противоположной стороне улицы, но не успела она пройти и 10 шагов, как перед ней притормозил "Мерседес". Из него вышла девушка и сказала: - Здравствуйте. Думаю, вам надо проехать со мной. Ирен самодовольно улыбнулась и села в авто. - Едем к мистеру Майкрофту? Незнакомка улыбнулась и кивнула. Через 10 минут машина остановилась у какого-то заброшенного здания, и девушки вылезли из авто. - Идём, - всё так же улыбаясь, скомандовала девушка. Ирен послушно пошла за ней. Минуя несколько поворотов, мисс Адлер увидела мистера Британское Правительство. Тот был в костюме-тройке серого цвета и с неизменным зонтиком Пусей. - Здравствуйте, мистер Холмс. - И вам не хворать, мисс. Ирен подошла ближе и стала напротив. - Знаете, мистер Холмс, у меня есть к вам вопрос. Майкрофт вопросительно изогнул бровь, тем самым показывая, что он готов ответить. - Сегодня утром, когда я ехала на работу, увидела очень знакомый силуэт. Высокий мужчина - брюнет, чёрное пальто, синий шарф. Догадываетесь, верно? Я бы ещё могла подумать, что это не Шерлок, но мне удалось разглядеть его лицо и теперь я могу с точностью заявить: Ваш брат жив и вы ему помогли в этом. Перекачиваясь с пятки на носок, старший брат детектива ответил спокойным голосом: - А кто вы вообще такая? Хотя, постойте, - Майкрофт замер на секунду и спустя ещё один миг его глаза увеличились в размерах, и Ирен даже показалось, что у него отвисла челюсть, - Мисс Адлер? Но... - О, нет, я не умерла. Спастись мне помог ваш брат. Если бы я была просто читательницей газеты, в которой было написано о смерти Рейхенбахского героя, я бы не стала следить за ним, пытаться выйти на вас. А так... Мистер Большая Шишка крякнул и процедил сквозь зубы: - Всегда вы поражали своей способностью к выживанию. - Очень лестно, Майкрофт. А теперь я хочу знать, где сейчас Шерлок, - продолжила свою речь Ирен. - Сказать где он в данный момент не могу, хотя нет... Могу, но лучше я дам вам его номер телефона, и разбирайтесь сами. - Хорошо, диктуйте. Майкрофт сказал номер,а Ирен сохранила его в телефон. -Спасибо,мистер Холмс.Была рада повидаться,-бросила через плечо женщина,направляясь к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.