ID работы: 148657

Assasin's tango

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
22 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ирен лежала в своём джакузи. В синем мраморном потолке виднелось отражение женщины; она пыталась расслабиться, собраться с мыслями. Адлер понежилась так ещё час, а потом сразу же взяла свой "Блэкберри" и нашла телефон Шерлока. С 7 раза ей удалось дозвониться. - Здравствуйте, мистер Холмс. Я от вашего брата, у меня есть к вам дело. - Жду вас в Блумсбери, на ***, 197* сегодня, через 3 часа. - Хорошо. До свидания. Холмс положил трубку, и из телефона Ирен доносились долгие гудки. *** - А вот, Алекс, видимо, и тот, кто за мной следил. Отлично! - Шерлок метался по просторной комнате. Успокоившись, детектив-консультант сел в кресло, взял скрипку в руки и начал выводить смычком вполне весёлый мотив песни. *** - Мне осталось 2 часа на сборы! Кошмар! - женщина сразу же кинулась к своему гардеробу. Перемерив около 12 вариантов одеяния, мисс Адлер остановилась на чёрной юбке-карандаш, чёрном корсете со вставками оливкового цвета, чёрном пиджаке и неизменных туфлях от Кристиана Лабутена. Брюнетка уложила свои длинные волосы, подвела глаза, накрасила алой помадой губы и, повертевшись перед зеркалом, спустилась вниз. Она вдохнула влажный лондонский воздух и села в свой полюбившийся автомобиль. Ирен сказала, куда ехать и, расслабившись, откинулась на спинку сидения. Ей надо было ещё продумать детали её "проблемы". Девушка прикрыла глаза и попыталась что-то придумать. Время шло быстро, поэтому уже через 47 минут и 21 секунду Ирен поднималась по лестнице, направляясь к Шерлоку. Поколебавшись, она нажала на дверной звонок. На удивление, дверь быстро открылась, и Шерлок, идущий в гостиную, бросил через плечо: - Рассказывайте о проблеме. Только чётко и без лишних размышлений. Ирен медленно прошла в комнату и величаво села в кресло. - Меня зовут Айрин О'Коннор. Я работаю в Английском Банке. На днях убили сотрудника моего отдела, он был найдет в престижном районе Лондона. Это не ограбление, говорю сразу. Возле него был найден кусочек зелёной бумаги. И вот на днях, около своей двери в квартиру я тоже нахожу идентичную зелёную бумагу. Я хочу, чтоб вы разобрались в этом, мистер Шерлок Холмс. Шерлок зевнул и ответил: - Корсет, юбка, пиджак от дорогой фирмы "Прада", туфли от Лабутена и сумочка той же фирмы, бриллиантовые сережки и кольцо из белого золота, с бриллиантовыми вставками. Вы служите в ВИП-отделе банка. Красная помада, алый лак, туфли с царапинкой в виде дуги на каблуке, небольшая родинка на щиколотке. Мисс Адлер, могли придумать что-то получше. - О, Шерлок...Вы так узнаваемы. Кстати, почему вы разгуливаете по Лондону, если вас каждая собака знает? Знаменитый Рейхенбахский герой. - Люди настолько глупы, что вряд ли узнают меня. Максимум - мысль о том, что этот человек похож на того самозванца Холмса. Кстати, рад вас видеть. - Взаимно, Холмс. И всё же, как вы выжили? Видимо, Шерлок не захотел отвечать на вопрос, поэтому сделал вид, что не услышал. - Мисс Адлер, вы ведь работаете в Английском банке и ваш шеф - Александр Рихтер? - Всё верно. - Так не могли бы вы, ради нашего знакомства, оказать мне услугу? - Всё, что угодно. - Мне надо,чтобы вы попали в дом Рихтера и проследили за его семьёй. - А сами не можете это сделать? Просочиться в дом и установить камеры. Всё ведь легко. - Камеры само собой, но кто-то должен постоянно находиться в доме Рихтеров. У меня есть подозрения, что в доме хранится диадема стоимостью в 100 миллионов фунтов. - Сколько? - Вы не ослышались, Ирен. Вероятно, наивный Александр даже не знает о существовании этой диадемы, - Шерлок замолчал на секунду, - Так что, вы согласны? - Согласна, но под каким видом я буду находиться в доме? - Под видом любовницы Рихтера, - хмыкнул сыщик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.