ID работы: 1486673

Часодеи. Часовая комната.

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Подвал Змилуана.

Настройки текста
Глава 3. Подвал Змилуана. Василиса подошла к дыре и с большим трудом протиснулась туда. Внутри было сыро и грязно.Часовщица огляделась. Она оказалась в маленькой комнате с каменными стенами и потолком. Прямо напротив дыры была лестница ведущая, куда-то вниз. Василиса решила пока туда не идти. Но только часовщица об этом подумала, как услышала голоса Рока и Войта. - Я точно слышал свист, а потом всплеск как будто в этот фонтан что-то упало, - голос старшего сына Астрагора звучал напряжённо. - Я тут ни чего примечательного не вижу, – пожал плечами Войт. - Значит это непонятно - что ушло. - И куда же? - Вон туда, например. – Рок указал пальцем на ту дыру, в которой пряталась девочка. - Ну, пошли, посмотрим, - сказал Войт. «Я влипла…» Обречённо подумала Василиса и снова огляделась. Она не смогла придумать ничего лучше, чем бежать по той самой лестнице, а потом можно и придумать, что нибудь. Рок и Войт уже были совсем рядом, и Василиса быстро рванула вниз по лестнице. Девочка не заметила, что после того как она туда зашла… вход на лестницу (Получается и выход) исчез. Василиса неслась по лестнице с огромной скоростью. «Хоть бы Рок и Войт не догнали» Девочка бежала по лестнице час, а может и два. Часовщица уже потеряла счёт времени просто бежала по лестнице. Ступени, ступени, ступени, ступени, ступени и снова ступени… Василиса уже совсем выбилась из сил, когда впереди показалась последняя ступенька. Усталая, она присела на эту самую последнюю ступеньку и отдышалась. Вокруг было грязно, сыро да теперь ещё и темно хоть глаз выколи. Девочка взяла, какую то, к счастью сухую деревяшку, щёлкнула пальцами и насадила огонёк на деревяшку. Получился факел, который осветил всё мягким светом. Теперь Василиса могла оглядеться. Она оказалось в каком-то на первый взгляд бесконечном коридоре. Там были, какие-то двери, ещё лестницы, проёмы и ниши разных размеров. Девочка поняла, что оказалась в подвале Змилуана. Василиса уже подумала вернуться обратно, но Рок и Войт да в придачу ещё немереное количество ступенек были не самой заманчивой перспективой. Надо было опять думать, что делать дальше. Василиса жутко хотела есть. Девочка решила пойти по коридору и попробовать все двери. Но какую бы дверь она не открывала, все были заперты. Василиса вздохнула и тут увидела на каменном полу серебряный лучик. Девочка пошла за ним. Лучик уходил всё дальше, и дальше в коридор. Василисе показалось, будто она идёт целую вечность. Наконец лучик упёрся в дверь. Девочка осторожно потянула за ручку этой таинственной двери. Заперто. «И что теперь?» Подумала она. Тут Василиса вздрогнула. Лучик взметнулся в воздух и превратился в ржавый, когда то бывший серебряным ключик. Часовщица взяла его в руки и вставила в замочную скважину. Дверь открылась с пугающим скрипом. Василиса тихо вошла. Она оказалась в каменной комнате без окон. Факел в руке девочки почти догорел, а серебряный луч пропал. Василиса оказалась в тупике. Но тут потолок открылся, и появилась лестница наверх. Девочка испугалась, но через несколько минут колебания, всё таки решила пойти наверх. И к своему удивлению оказалась… в настоящей сокровищнице!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.