ID работы: 1486711

Его личное солнце

Слэш
NC-17
Завершён
1039
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1039 Нравится 158 Отзывы 250 В сборник Скачать

3

Настройки текста
3 Кастиэль улёгся на спине, подложив руки под голову, и перед глазами мысленно пробежало всё произошедшее за день. А случилось много всего — пожалуй, больше событий, чем за любой другой день его жизни. Подумать только, ещё утром он находился в Понтиаке, а вечером уже вернулся в город своего детства. Он снова увидел Дина. И завтра они поговорят, на этот раз как следует. Кастиэль улыбнулся, вспомнив, что Дин надел цвета Понтиака. Внезапный шорох пробудил его от грёз, и, когда дверь тихонько отворилась, Кастиэль уже встречал незваного гостя мечом, приставленным к его горлу. — Эй! — возмутился вошедший. — Кас, ты чего? — Дин? — изумлённо пробормотал Кастиэль. — А ты кого ждал? — сварливо буркнул Дин, запирая за собой дверь. — Мэг? Судя по мечу — вряд ли. Или ты хотел её поразить? — Никого я не ждал, — возмутился Кастиэль. — Почему ты здесь? — Я думал, ты меня ждёшь, — нахмурился Дин. — Я ведь приходил к тебе каждую ночь. — Да, но мы спали в соседних комнатах и нам было по шесть лет! — Сэм говорит, что мне до сих пор шесть лет, — Дин пожал плечами и зажёг свечу. — Твою налево, Кас! — он выронил свечу с недостойным наследного принца ругательством, и Кастиэль едва успел поймать её, не обжегшись. Дин уважительно присвистнул, но зачем-то прикрыл глаза рукой. Кастиэль не понимал, что не так, впрочем, от этой странности его отвлёк смешной наряд Дина. — Платье? — хихикнул он, поднося свечу ближе к Дину. — Кружевное? Ты надел ночное платье служанки? — Что? — Дин одним глазом зыркнул на него, чуть разведя пальцы, но тут же снова закрылся ладонью. — Это обычный спальный наряд! Королевский! В нём нет ничего смешного! — Ладно, — согласился Кастиэль, поднося свечу ещё ближе, чтобы просветить тонкую ткань насквозь, и оставаясь довольным увиденным под платьем. — А ты какого… почему ты раздет? — В Понтиаке мужчины не строят из себя женщин по ночам. Мы спим без одежды. Это тебя так смущает? Ты никогда не видел раздетого мужчину? — В зеркале, — буркнул Дин. — Ты не мог бы… залезть под одеяло? — Вообще-то я собирался спать на одеяле, — нахмурился Кастиэль. — У вас очень жарко. Ладно, — сжалился он, забираясь на кровать. — Открывай глаза. Дин осторожно убрал ладонь от лица, но тут же с визгом вернул её на место, заметив, что Кастиэль так и не прикрылся. Кастиэль хихикнул и всё же забрался под одеяло и снова уговорил Дина посмотреть на него. — Ты отвратителен, — заявил Дин, устраиваясь рядом, но поверх одеяла. — Что, если бы к тебе на самом деле пришла Мэг? — Ну, если бы она и пришла, то именно за этим, не так ли? — пожал плечами Кастиэль. — Но вообще, хотя я мало знаком с принцессами, мне казалось, это на них не похоже — заявляться в спальню к мужчине посреди ночи. — В основном да, — согласился Дин, поворачиваясь на бок, к нему лицом. — Но, знаешь, есть одна… Белла… она намекнула мне, что не прочь заглянуть как-нибудь. — Из Талбота? — заинтересовался Кастиэль. — С чего бы это? Рассчитывает, что так впечатлит тебя, что ты захочешь жениться на ней? — Или это я её так впечатлил, и она не хочет упускать возможность. — Ну да, конечно. И что же ты ответил? — Ну, я думал, что ты ждёшь меня, — обвиняюще сказал Дин. — Я польщён. Дин ткнул его ногой через одеяло. — Так что насчёт Мэг? Я видел, как ваши родители разговаривали. — Не знаю, — вздохнул Кастиэль. — Она мне… не очень понравилась. У неё не особенно понтиакский характер. Мне нравятся женщины тихие и послушные. — Принцессы такими не бывают, — хмыкнул Дин. — Они все капризные и разбалованные. Особенно те, кто единственные дочери. Но, может, тебе повезёт её перевоспитать. Она ведь хороша, признайся. Кастиэль согласно промычал. Мэг была хороша. И его родители наверняка уже продумывают брачный договор. И у их детей будут тёмные волосы и, может быть, даже тёмные глаза, и когда-нибудь народ Понтиака решит, что династия их королей потеряла связь со своей страной. Но светловолосых северных принцесс на балу было совсем мало. — Эй, — Дин легонько пихнул его, — чего задумался? Рассказывай давай. — О чём? — Кастиэль непонимающе нахмурился, и Дин хихикнул. — Ну… десять лет прошло. Наверняка тебе есть о чём рассказать. Кастиэль повёл плечами. — Ничего необычного. Даже военных стычек с Дикими почти не было. Охоты, дозоры… — Ты хороший охотник? Кастиэль скосил на Дина презрительный взгляд. — Я будущий король страны лучших охотников востока и запада, — гордо сказал он. — Твой вопрос неуместен. Дин приподнялся на локте. — Фууу, ну и зазнайкой же ты стал! — хмыкнул он. — Да кто у вас в Понтиаке вообще водится? Медведи? Так в медведя попасть нетрудно. Нигде нет охотников лучше, чем в Винчестере. Кастиэль возмущённо отзеркалил его позу. — Ты бросаешь мне вызов, принц в женском платье? Дин вспыхнул. — Завтра же… нет, послезавтра утром отправляемся на охоту. Посмотрим, можешь ли ты отличить один конец стрелы от другого. — Почему не завтра? — Завтра приезжает Тесса. — Тесса? Единственная дочь короля Самарры? Неужели она ещё не вышла замуж? — Сам удивляюсь, — Дин пожал плечами. — Она же уже совсем старая… ей, кажется, двадцать пять. Сам понимаешь, любой хотел бы жениться на самаррской принцессе… но она ото всех нос воротит. Отец бы давно нашёл ей мужа, но она вертит им, как хочет. Хочет сама выбрать достойного. Кастиэль неодобрительно покачал головой. — Хочешь ей понравиться? Дин скривился. — Родители хотят. Придётся ползать у неё в ногах. Но с чего бы ей выбирать меня? Мне кажется, она просто не хочет замуж. — Таких женщин не бывает, — уверенно сказал Кастиэль. — Все они хотят замуж. Может быть, она ждала именно тебя. Я бы не удивился. Дин хмыкнул. — Как бы не оскорбить Брейден ухаживаниями за самаррской кралей. Почему всё так сложно? — Ну, мне тоже наверняка придётся попытаться ей понравиться, — вздохнул Кастиэль. — Но ты ведь не в такой ситуации, как я. Ты можешь выбрать любую — ведь у тебя есть младший брат. Если что, границы Винчестера всегда сможет расширить он. А ты женишься по любви. — Ну нет, — Дин покачал головой и упал на спину. — Я не поступлю так с Сэмом. Я женюсь на Лизе, а он пусть выбирает, кого захочет. Видел, какими глазами он сегодня смотрел на принцессу из Мура? Она примерно его возраста. Я хочу, чтобы через четыре года он теми же глазами смотрел на свою невесту. Кастиэль мягко улыбнулся и сжал руку Дина. — Надеюсь, так и будет, — сказал он. — Но мне хотелось бы того же и для тебя. — Ну, — Дин небрежно повёл плечами. — Кто знает, кем окажется эта Тесса. Может, я и правда завтра встречу любовь всей своей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.