ID работы: 1486832

Учитель мечты

Гет
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

3.Встреча в столовой

Настройки текста
Все столы были заняты, но тут я увидела один свободный столик, и мы быстро подбежали и сели за него, чтобы нам не пришлось стоять, переминаясь с ноги на ногу в почти что переполненной столовой. Неожиданно к нам подошёл мистер Хиддлстон.       -Можно присесть? -спросил он, держа в руках поднос со сладостями и чаем.       -Да, конечно. -ответила я, не раздумывая. И тогда он присел рядом со мной.       -Кто твоя подруга? -сделав глоток чая, спросил он, посмотрев сначала на девушку напротив, потом переведя взгляд на меня. И когда это он успел перейти на "ты" -подумала я про себя.       -Я Лиза. -быстро ответила та на вопрос мужчины.       -Приятно познакомиться. -протянул руку Хиддлстон, чтобы пожать её.       -Взаимно. -улыбнувшись, пролепетала моя соседка по парте.       -Настя, ты так и не ответила на мой вопрос. -неожиданно спросил он.       -Ах да, точно. -взволнованно, потирая ладошки, ответила я.       -Извините, я пожалуй пойду готовится к уроку. -влезла в разговор Лиза, -приятного аппетита. Может еще увидимся, мистер Хиддлстон. "Не оставляй меня с ним наедине" -подумала я про себя. История, спешить не куда, она не поругает, если я опоздаю. Когда я в подробностях рассказала Тому, свои мысли и опасения по поводу Локи, прозвенел звонок. Я встала из-за стола, и Том тоже, в знак уважения. Он отнес поднос с грязной посудой, и мы вместе вышли из столовой.       -Настя, -обратился он ко мне,- Я ещё не адаптировался в школе. Можешь показать мне, где находится кабинет 316? Я чуть было не испугалась, подумав, что он снова задаст какой-нибудь вопрос про себя или одну из его ролей.       -Да, конечно. Я довела его до кабинета.       -Спасибо. -сказал он.       -Не за что. -ответила я ему, улыбнувшись, и двинулась на историю. Я вошла в кабинет. Все уже расселись, а Тамара Михайловна начала спрашивать домашнее задание.

***

Тамара Михайловна-учительница истории. Женщина 53 лет с тёмными волосами. Постоянно ходит в чёрной одежде. Очень добрая и общительная. Она считает нас класс самым лучшим.

***

      -Проходи быстренько. -сказала она. Назвав несколько фамилий людей, которые должны ответить, она сделала глоток кофе. Она очень любила кофе. Пила его на каждом уроке. Весь класс был охвачен этим прекрасным, умопомрачительным запахом свежего молотого кофе. Сегодня двое из класса получили пятёрки, и ещё трое получили четвёрки. Я же целый урок слушала музыку и думала о своём новом учителе.       -Настя, -неожиданно окликнула меня Лиза,- ты уже успела попросить у Тома автограф?       -Нет, как-то не до этого было. Я не о том тогда думала. -ответила ей я.       -Ну ладно. -разочарованно сказала она и отвернулась в другую сторону. Я продолжила слушать музыку. По звонку я собрала вещи и вышла из класса. Дальше по расписанию стояли уроки ОБЖ и литературы. Настроение упало, на лицо опустилось хмурое выражение, на душе,почему-то, стало гадко. Учиться дальше я была не намерена. Голова была одновременно пуста и забита всем на свете, было желания укрыться от всего мира. Хотелось только отыскать Тома, обнять его, смотреть в его прекрасные глаза, в которых порой тонешь, как в бескрайнем океане. Хотелось любоваться обворожительной белоснежной улыбкой и скулами, которые будто были готовы порезать все, что к ним прикоснется. Хотелось слушать его голос, журчащий, как ручей, и отдававший приятным звоном в ушах. Отогнав эти мысли, я двинулась к Оксане Валерьевне.       -Оксана Валерьевна, можете отпустить меня с последних уроков, а то мне что-то плохо? -соврала ей я отчасти.       -А в чём дело? Почему тебе нехорошо? -спросила она.       -Не знаю. Живот болит сильно. -не краснея, врала я. Она написала записку, чтобы меня выпустили из школы, и попрощалась со мной. Выйдя из класса, я увидела Лизу.       -Ты куда? -спросила она.       -Я домой. Не хочу сегодня вообще учиться, настроение ужасное. Сказала Оксане, что у меня болит живот, и она написала мне записку, чтобы меня выпустили. -ответила я       -Эх, ну ладно. Что бы там ни было, не расстраивайся. Пока. -разочарованно ответила подруга.       -Пока. Удачи вам на ОБЖ. -сказала я и пошла к лестнице. Отдав записку вахтёрше, я взяла вещи в раздевалке, переобулась, накинула куртку и вышла из школы. До дома я дошла за 15 минут, совсем не торопясь попасть домой, слушая свою любимую музыку. Я подошла к подъезду, открыла дверь. Войдя в квартиру, я заметила, что дома никого нет. Слава Богу, можно отдохнуть. Я прошла в гостиную и стала переодеваться в домашнюю одежду. Сменив свои джинсы с кофтой на домашнюю футболку с шортами, я посмотрела на плакат Тома, который у меня висел на стене. В голове опять начали всплывать мысли. Как же он оказался здесь? Почему он решил стать учителем? Почему именно в нашем городе? Начал всплывать его образ, его улыбка, то, как он посмотрел на меня. С лица сплыла улыбка, я снова нахмурилась, уставившись в одну точку. Я помотала головой, чтобы вернуться в реальность. Включив ноутбук, я как всегда открыла две вкладки: "В контакте" и "Твиттер". Я зашла в пару групп, пролистала несколько записей, опубликовала несколько предложенных подборок у себя в группе, а потом зашла в твиттер. Написала, что я уже дома, пролистала ленту, просмотрела отклики. Ничего интересного не было, и я решила посмотреть свой сериал. Уже второй месяц я смотрела "Сверхъестественное" и была уже на восьмом сезоне. Мне оставалось лишь несколько серий до девятого сезона. Я посмотрела пару серий, и мне захотелось кушать. Понять это более ясно мне помог сидевший в животе, поющий кит. Я сходила на кухню, налила себе сока и взяла одно печенье, решив не заострять внимание на больших порциях, да и маленьких тоже, полноценного обеда. Сев за стол, я включила телевизор. Пощёлкав пару каналов, я не нашла канала, по которому шла бы какая-нибудь интересная программа или фильм, и поэтому я выключила его. Выпив сок и съев лакомство, я направилась в комнату. Я включила музыку и, даже, не заметила как уснула. Проснулась я в 10 часов вечера, когда сумерки уже опустились на город. Сделав уроки на понедельник, я посмотрела ещё одну серию сверхъестественного. "Завтра в воскреску" -подумала я и легла спать.

***

Поясню, воскреска-Воскресная Математическая Школа (ВМШ) -школа, в которой учатся более умные дети. И как вы уже поняли, по воскресеньям. В 10 часов там начинается первый урок. В этой школе преподают физику, математику и информатику. Я хожу только на информатику и математику. Между ними физика. Поэтому получается, что во время физики у меня свободное время. Я либо сижу в школе, либо гуляю по центру. Все уроки заканчиваются в 14:35

***

Уснула я в 12 часов ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.