ID работы: 1487515

Всё в порядке, миссис Уизли?

Гет
PG-13
Завершён
705
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
705 Нравится 66 Отзывы 121 В сборник Скачать

Трусость

Настройки текста
— Всё в порядке, миссис Уизли? Я вымученно улыбаюсь, киваю, смеюсь, усиленно делая вид, что я счастлива. В конце концов, разве я не добилась своего? Кто бы мог подумать, что я, не отличающаяся покладистым характером, легко соглашусь остаться на очередное внеплановое дежурство? Скорее можно было бы ожидать вспышки возмущения. Но нет, я лишь с улыбкой кивнула. В пятый раз за две недели. Наводит на мысли, не так ли? Я бегу. Я трусливо бегу из собственного дома, запираясь в клетке кабинета, словно здесь все случившееся не достанет меня. Что ж, я с детства любила «догонялки», так как мне быстрее всех удавалось заскочить «в домик», под его спасительную крышу. Наверное, поэтому я была лучшей охотницей: видела перед глазами цель и неслась к ней, не обращая внимания на препятствия. Только теперь это сыграло со мной злую шутку. Шутку. Снова улыбаюсь, горько, ядовито, истерично. Почти с ненавистью смотрю на колдофото в уголке стола. Семейное фото, сделанное на Рождество. Я, муж и наши дети. Очаровательные мальчик и девочка. Очаровательные дети — единственное, что связывает нашу семью. Мы не виним друг друга, да если и искать виноватых, то назвать можно лишь моё имя. Имя донельзя целеустремлённой и трусливой охотницы, загнавшей-таки свою жертву в угол, получившей требуемое. Только часто случается так, что желаемое и действительное не соответствуют ожиданиям. Это горькое послевкусие разочарования стало привычным с первого дня семейной жизни. Сколько себя помню, я любила его. Мы были красивой парой, это твердили нам все вокруг. И правда, разве могло быть иначе? Мы идеально друг друга дополняли: друзья по команде, по факультету, по лёгкому отношению к жизни. Я любила его шутки, он — мой смех. Я легко могла угадать, о чём он думает, да и мои мысли не оставались для него тайной. Настоящее волшебство. Такие, как мы с ним, не созданы для серьёзных отношений, и, тем не менее, я тянулась к нему, надеясь, что однажды он созреет и позовёт меня замуж. Не созрел. А я не любила навязываться. Я ждала конца войны как панацею, надеясь, что, осознав степень опасности, он придёт за мной. А он сбежал на тот свет. Именно сбежал — такой была моя первая ассоциация, когда я узнала о его смерти. Я впала в истерику с абсолютно глупой, абсурдной мыслью: сбежал от меня. Мне чудился его насмешливый голос, повторявший: «Чего только не сделаешь, чтобы не надевать на свадьбу смокинг и не вести к алтарю любимую девушку?» Я ревела три дня. В подушку, громко, так, что глаза опухли, словно от ветра, как на матче против Когтеврана на пятом курсе. Я проклинала его всеми мыслимыми и немыслимыми ругательствами, я звала его и посылала к черту, я вопила: «Не верю» и кусала подушку, сама не зная, отчего меня так выворачивает: из-за тоски по моему шутнику или же из-за того, что этот шутник так и не стал «моим»? Я любила его — или любила саму мысль о том, что могу его любить — теперь мне этого уже не узнать. Раньше я как-то не задумывалась над этим. Он был всегда рядом, и я привыкла к нему настолько, что не хотела отпускать и даже подумать не могла о том, что мы с ним расстанемся. Нет, такие, как мы с ним, всегда рядом. Два придурка со своими тараканами в голове. И, тем не менее, между нами всегда был третий лишний. Его неприкаянная тень, такая же веселая, такая же забавная. Но он был другим, несмотря на всю их схожесть. Сколько раз я в шутку предлагала ему позвать на свидание Кэти или Алисию, подкалывала его насчёт нетрадиционной ориентации из-за частых посиделок с Ли и дразнила «увальнем, не способным заинтересовать девушку». Он лишь улыбался и продолжал быть рядом. Даже когда его не было, я незримо ощущала его присутствие. Забавная шутка, но теперь уже между мной и мужем было присутствие третьего человека. Они просто поменялись местами. Депрессия всё ближе подбиралась к моему безвольному телу, обволакивала густым покрывалом страданий и тоски, безысходных мыслей. Я не выходила из дома, я забыла про карьеру, про планы, про друзей. Меня спасла Алисия, навестившая захламлённую квартиру и ужаснувшаяся царившему здесь бедламу. Распахнула окна, раздвинула шторы, расставила всё по местам и не успокоилась, пока я не привела себя в порядок. А дальше? А дальше она обмолвилась о Джордже, и я сразу поняла, что мне нужно делать. Нацепила улыбку, надела лучшее платье и заявилась в его квартиру. Фред несколько раз приводил меня туда в краткие моменты отсутствия брата, и я знала каждую комнату. Он открыл мне с подавленным видом, и я тут же сникла. Господи, наивная идиотка, я тогда и представить себе не могла весь ужас ситуации, всю боль, обрушившуюся на Джорджа со смертью брата. Кокетливо улыбалась и впервые в жизни увидела в голубых глазах сводящую с ума ненависть. Не зря же меня назначили капитаном школьной команды, да? Я была превосходным стратегом. Я знала, чего хочу. Джорджа Уизли. Не потому, что люблю — потому что нужен. Траурные наряды, заунывные вздохи и платочек, которым так элегантно можно смахивать несуществующие слезы. Задушевные разговоры, незаметные прикосновения, проникновенные слова… В декабре мы поженились. Спустя три года ожидания. Я была терпелива. А в брачную ночь обнаружила подвох. Джордж любил меня, любил по-настоящему, всё это время, пока я встречалась с его братом. Поэтому девушек не заводил, однолюб проклятый. А я… Разве я его любила? Нет, ничуть. Он был нужен мне, потому что, если закрыть глаза, если отдалиться, то можно поверить, что вернулся Фред. Мы не живём как супруги после рождения Роксаны. Между нами пропасть отчуждения, ледяного безразличия. Я рада, что он смог пережить свои чувства, хотя иногда и ловлю на себе его задумчивый, оценивающий взгляд. Нет, никаких чувств. Только дети. Только видимость семьи. Он души не чает во Фреде-младшем и Роксане. Они нужны ему, а он нужен мне. В конце концов, я тоже ему нужна. Именно я помогла ему вернуться к нормальной жизни. Хоть в чём-то я — молодец. Он пропадает в магазине «Всевозможные Волшебные Вредилки» вместе с Роном и детьми. Устраивает им праздники и веселье, когда дома — настоящая каторга. Я сбегаю из дома, задерживаюсь на работе. Не измены, нет. Страх. Страх находиться дома и не произносить ни слова. Страх, что дети почувствуют отчуждение родителей. Страх, что Джордж — никудышная замена Фреду. — Всё в порядке, миссис Уизли? Это в кабинет заглянула молоденькая стажёрка, которую я сегодня легко согласилась подменить. У нее вся жизнь впереди: свидания, любовь, семья, дети. А я что? Запряталась в кокон бумаг, бегу от того, кого так упорно добивалась. Разочарованная в своей жизни, в своих силах, в себе самой трусиха. Я так боялась остаться одна, что убедила себя в том, что всё в порядке, и с лёгкостью лгу окружающим. Только вот себе никак не получается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.