ID работы: 1487723

Устрой тирану зрелище

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
559
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 740 Отзывы 146 В сборник Скачать

Прости, но я не отпущу тебя.

Настройки текста
      В недоумении смотрю на телефон. Чего это Лене приспичило позвонить мне? Дожевываю бутерброд с горчицей и вспоминаю, что произошло не самое приятное. Укоризненно смотрю на Безликого, который появился в квартире ни с того ни с сего во время нашего с сестрой диалога.       - Она услышала тебя, - стараюсь сделать свой голос строже, но у меня не получается.       - Я тебе скажу больше, она узнала меня, - в интонации Слендера послышалась ирония, - Наверно, ей неприятно было узнать о том, что ее ненаглядная сестра, - делает паузу. Он садится в свое любимое кресло и кладет на бледный подбородок пальцы, изобразив задумчивый вид, - Связалась с убийцей. Забавно, она даже представить не может, что я делал с тобой. И что сделаю.       - То есть убьешь? - я ухмыляюсь, вскинув бровь со шрамом, и беру очередной бутерброд с тарелки, стоящей на компьютерном столе. Видимо, не посмотрю я сегодня кино в одиночестве: то сестра со звонком, то Слендер не пойми зачем явился, - Свежо придание, да верится с трудом. Эм... Ты же не собираешься с ней ничего делать, верно?       - Она не нужна мне, я упустил момент еще шестнадцать лет назад, - от его слов я с облегчением вздыхаю, - Но... - отбой облегчению, я снова напряглась в ожидании того, что он ответит, - Меня больше волнует ее неожиданная заинтересованность в тебе.       - Сама в шоке, от нее хрен звонка дождешься, - говорю и тут же ловлю на себе грозный взгляд монстра, будто я ляпнула что-то лишнее, - Что? Она редко звонит мне!       - Твоя сестра была вынуждена позвонить тебе.       - А? В смысле вынуждена?       - Вынуждена - значит не хотела, но ей пришлось, - он раздраженно рявкнул на меня, - Ей сказали, что мы вместе.       От этих слов я подавилась куском и громко закашляла, забив кулаком себя в грудь.       - Кха-ах! Во-первых, кто?! Я никому о тебе не говорила. Во-вторых, что значит "мы вместе"? - я с трудом выдавила из себя сдавленным голосом.       Сильный шлепок по спине и мне стало легче. В голове полная каша. Кто сказал ей? Почему она напрямую не сказала мне, что знает о нас? Хотя что сделано - то сделано. Но лучше ей не приезжать.       - Тебе не нужно знать кто. Закончим на этом наш разговор.        А-а-а, ну как всегда. Я глупая, мне лучше не знать, и вообще, не лезь не в свое дело. Как бы там ни было, я вздыхаю, обнаружив, что загрузка фильма прервана. Доступ к интернету был прерван. Эх, Слендер, всю малину мне портишь... Да к тому же бутеры закончились раньше времени. Встаю, прихватив с собой пустую тарелку и иду на кухню. Вечером собиралась на коттедж съездить, чтобы почистить снег, и Безликий предлагал свою помощь. С чего он стал таким... Любезным? Две недели уже не мучил, пару раз взял с собой на охоту, а тут заявляется и интересуется, когда я собираюсь пойти домой. Не нравится мне его навязчивость...       Под ногами вьется кот, учуяв запах вкусненького. Я легонько отпинываю Крекера в сторону, чтобы не мешал мне делать новую партию закуски. Рыжий жалобно мявкает, выпрашивая у меня кусочек колбасы.       - Отвали, Крекер, я сама голодная, - но кошак не утих, а наоборот, стал требовательней просить у меня поесть. Я беру его на руки и бросаю в коридор, чтобы не приставал. Тот снова подбегает и только сильнее трется о голые ноги, - Брысь, я сказала!       Звонок в дверь. Все насторожились: послышалось, как Слендер громко захлопнул книжку в зале, кот зашипел, а у меня волной пробежались мурашки. А, да это же книги с Амазона! Вприпрыжку несусь к двери и распахиваю ее. На лестничной площадке стоит сутулый парень и протягивает увесистый пакет. Пока я расписывалась, тот недоверчиво косился на мои пальцы. Ну да, ногти еще не отрасли. Вместо них миллиметровая кривая полоска на том месте, где должна быть кутикула. Помахав доставщику рукой, я закрываю квартиру и возвращаюсь на кухню. Двигая бедрами в такт песни, играющей у меня в голове, режу вкусный сервелат ножом. Кладу ломтик в рот и буквально таю от удовольствия. Все таки надо поделиться с Крекером.       - Коша-ак! Кис-кис-кис! Иди колбасу жрать, - зову его. Но привычного топота лап нигде не слышно, -Крекер! Кис-кис-кис, - его нет. Внутри сердце сжалось, предчувствуя нехорошее, - Кис-кис-кис!       - Твой кот убежал из дома, пока ты строила глаза тому юноше, - донеслось из зала.       Замираю. Когда-когда? Блин! Я ведь дверь на распашку держала, и даже не удосужилась прикрыть ее! Бросаю хлеб с ножом на стол и бегу в комнату за одеждой. Натягиваю на себя первые попавшиеся спортивные штаны и толстовку. На ходу одеваю шапку и застегиваю новую мешковатую парку, которая на два размера больше меня самой. Пулей вылетаю из дома, захлопнув дверь и несусь вниз по лестнице. Он не должен был далеко уйти...       - Крекер, кис-кис-кис! - взволнованно кричу в подъезде, надеясь услышать ответное мяуканье, - Крекер, миленький, отзовись!       Но тихо, лишь звук моих ботинков нарушают тишину. Спускаюсь до первого и выхожу на улицу. От мороза сразу прихватило щеки, я сильней затянула шнурок от капюшона. Рядом с подъездом стоит парочка и вульгарно лобызается.       - Простите, вы не видели, как тут пробегал кот. Небольшой такой, рыжий, средняя шерстка и вот такой, - показываю руками пропорции питомца, на что молодые люди, так резко отвлеченные от своего занятия, удивленно переглянулись и без слов что-то сообщили друг другу, посмотрев в глаза. Затем они оба глядят на меня сверху вниз.       - Туда куда-то удрал. Только что, - парень махнул рукой в сторону соседнего двора. Я надрывающимся от переживания голосом поблагодарила двоих, и побежала в указанное место. На глазах наворачиваются слезы и они сразу застывают от холода на русых ресницах. Я не смею останавливаться и под носом чувствуется мокрая полоска, оставившая на моих губах солоноватый вкус. Сопли... Только бы не заболеть снова. Выбегаю на детскую площадку, занесенную снегом и оглядываюсь. С ужасом осознаю, что не знаю, куда идти дальше. Три дома, в каждом по шесть подъездов, плюс решетки подвалов. Еще не факт, что он сюда прибежал. Крекер, котик, прости меня! Вернись пожалуйста!

***

      Я взбираюсь на высокую железную горку, расположенную в самом центре площадки. Прикоснувшись к ледяному металлу, я зашипела от боли. Голая теплая кожа липла к обжигающим морозом перилам. Варежки забыла... Как только я забралась на самую вершину, стала оглядывать двор, в надежде свысока увидеть рыжий комок шерсти или хотя бы следы на сугробах, но ничего. Чисто белый снег, отражающий свет ясного солнца, слепит мне глаза, что я не могу ничего толком разглядеть вокруг. Идея не оправдала себя и оказалась бесполезной. Крекер, он может заблудиться, его загрызут собаки, переедет машина! От этих мыслей меня замутило, я стараюсь думать о лучшем, но переживание за питомца выворачивают меня наизнанку. Холодно... Как же мне холодно. Зубы начинают трястись как от разряда тока, мышцы ног сводит обмораживающими судорогами. От отчаяния молю про себя.       - Слендер. Помоги мне, я не могу найти кота... - переступаю через собственную гордость, отчего в горле стоит ком слез, - Ты можешь почувствовать его?       - Хочешь, чтобы я сделал все за тебя? - голос в моей голове издевательски резанул мои виски изнутри, что я падаю на колени от боли.       Я понимаю, что вопрос с подвохом. Но я не могу сейчас разгадывать смысл его слов, время ограничено. С Крекером может случиться все что угодно, поэтому быстро отвечаю.       - Да.       - А вот и нет, - Безликий одарил меня новой дозой боли, но мне перехватило дыхание вовсе не от этого. А от его насмешки надо мной. Он отказал! - Ты сама допустила свою оплошность из-за собственного эгоизма. Прошу, разбирайся тоже сама. Но хочу заметить, этот кот не заслужил такого отношения к себе, учитывая то, что он единственный, кто всегда находился рядом в трудный для тебя период. Согласна?       Меня трясет. Бл*, я знаю это! Но я никогда не думала, что кошак может убежать, и я останусь одна! Не хочу этого, не хочу оставаться с этим монстром без тебя, Крекер! Господи, пожалуйста, хоть ты помоги! По замерзшим щекам ручьями потекли слезы, я дрожу, пытаясь совсем не разрыдаться. Делаю большие глотки воздуха, держу себя в руках. Но бас в мозгах добил меня.       - Налево, пройдешь два дома и выйдешь в следующий двор. Торопись, ты можешь не успеть.       Я поднимаю голову с выпученными глазами, не веря своим ушам. Боль стихла. Вскакиваю на ноги и стоя съезжаю с горки, раскинув руки по сторонам, чтобы удержать равновесие. Плюхаюсь в сугроб и противный снег забился в огромные рукава. Пьеро хренов... С горя пополам перебравшись через белое препятствие, бегу по указанному пути, боясь даже представить, почему я могу не успеть. Бегу сломя голову.       Вот он, тот самый двор. Стоило мне войти внутрь коробки из бетонных построек, как лай раздался по всей округе. Мое сердце заколотилось, заставив кровь с гулом кипеть в венах от ужаса. Собаки. Много собак. Где-то возле дома, стоящего в самой дали. В перевес лаю добавился кошачий устрашающий вой. Знакомый.       Я не успею добежать. Я не смогу физически...

***

      - Вон! Пошли вон отсюда!!! Уходите!!! Фу!!! - бездомная стая, не закончив со скрывшимся неизвестно где котом, перекинулась на меня. Собачьи пасти уже разорвали низ парки и джинсы на бедрах, оставив кровавые укусы на моих ногах. Я отпинываюсь от озлобленных псин, прижавшись к стене и глазами ища в округе Крекера. Замечаю полосу крови на притоптанном снегу... Она тянется к решетке подвала. Он в подвале, - Фу! Гр-р-р!!! Пшла!       Надо скорей прогнать их и добраться до Крекера, вдруг он серьезно ранен? Вдруг он умирает?!! Он этой мысли меня передергивает и я с криком и кулаками кидаюсь на ближайшую дворнягу и хватаю ее за уши. Зубы звонко заклацали, пытаясь дотянуться до моих запястьев, но я дергаю, и вслед за моим движением из пасти вырывается жалобное скуление. Я испугалась. Мне стало жаль собаку и я отпускаю ее. Та отпрянула от меня с поджатым хвостом и продолжая скулить, побрела в сторону. Я уже приготовилась к новой атаке, но, к моему изумлению, остальные не решались нападать. Они, не переставая рычать и скалиться, последовали за плачущей собакой. Я провожаю их взглядом с неловким чувством вины.       - Прости... Черт, Крекер! - подбегаю к решетке и дергаю на себя, конечно, без результата, - Кис-кис-кис!!! Крекер! Котик! Кис-кис-кис!       - Ма-ау, - из темноты донеслось страдальческое "я здесь". Но тут кот зашипел. Затем еще шипение чужое. Угрожающий вой нескольких других котов, которые оказались не рады незваному гостю. Я должна попасть внутрь. Запинаясь, мчусь к двери. Бл*, магнитная! Черт, я даже своих ключей не взяла с чипом, мог бы подойти... Кошачий вой уже перерос в визг, его так слышно снаружи. Погоди-ка, это же Ленина, 12? Здесь Дона раньше жила, в этом самом подъезде, вот повезло! Господи, о каком везении идет речь?! Хватаюсь руками за голову, пытаясь вспомнить код. 4765-К. Запикало.       Врываюсь в подъезд и ныряю под лестницу, наткнувшись на старую покрашенную дверь. По ту сторону слышится громкое и недружелюбное шипение. Я толкаю ее, но не поддается. Сердце екнуло. Делаю шаг назад и с силой бью плечом, навалившись всем своим весом, но опять не получилось. Я взвываю от досады и начинаю долбить ногой в центр двери, что мышцы заныли от напряжения. С каждым безрезультатным ударом мои глаза сильней наполнялись слезами. Рыча сквозь сжатые зубы, останавливаюсь.       - Крекер!       - Ма-а-ау! - его взволнованный вой заставил меня снова принять меры. Не вижу другого выхода. Отхожу на расстояние и, шмыгнув полным соплей носом, разбегаюсь, подпрыгиваю, выпрямляю в воздухе ноги. Удар двумя ступнями пришелся на дверной замок и тот не выдерживает. Я рухнула на бетонный пол, вышибив дверь. От неудачного приземления свело ногу, я закусила губу от боли. Ничего, бывало и хуже... - Ма-а-а-у!!!       - Кис-кис-кис! - сердце взволнованно забилось, я встаю и иду на звук. Ужасная вонь и темнота окутали меня. Достаю из кармана Nokia и включаю фонарик на нем. Трубы, тряпки и бутылки. Иду дальше, - Крекер, кис-кис-кис, - злобное мяуканье приблизилось. Выхожу на более менее пустое пространство, на которое падал свет снаружи через решетку, и свечу в дальний угол. Кучка каких-то котов столпилась возле перевернутой картонной коробки. Шерсть вздыблена у каждого, все нервно дергают хвостом из стороны в сторону. Воют и шипят. Я растерялась, не могла сообразить, что тут происходит, пока свежая полоса крови на полу, ранее остававшаяся незамеченной, не сводит меня с ума.       - Брысь отсюда! Кыш!!! - топаю ногой и кошаки в рассыпную разбегаются по сторонам. Коробка слегка двинулась с места, - Крекер? Все хорошо, иди сюда. Кис-кис-кис!       - Мя-ау, - знакомый голос питомца доносится из угла. Я медленно шагаю, боясь спугнуть и без того зашуганного приключениями кота. Коробка снова шевельнулась и из-за нее на свет фонарика показалась рыжая мордочка, - Мя-а-ау.       - Тс-с, тише, котик, - с облегчением вздыхаю и сажусь на корточки, вытянув руки. Ласково подзываю к себе, чуть не плача, и губы трясутся от мелкой дрожи, - Иди сюда, хороший...       Крекер еще раз жалобно мяукнул и пополз на передних лапках, отчего я слегка удивилась. Почему он ползет?       Ответ не заставил себя долго ждать. Из-за коробки показалась задняя часть туловища... волоку́щаяся по полу. Кот отталкивается от земли передними лапками, таща за собой обездвиженные ноги и хвост, позвоночник на весу вообще не держится. Он так старательно передвигается, а за ним тянется полоса крови... Мне перехватило дыхание и я горестно закричала, подбежав к коту. Тот прижал окровавленные ушки и хотел было уползти с перепугу обратно, но я прикладываю к живой части тела ладони, нежно погладив по спине. На месте таза из-под кожи торчат бугорки. Пушистое и теплое животное замурчало, почувствовав мои аккуратные прикосновения. Я рыдаю и крупные соленые капли падают на него. Скриплю зубами и, коря себя, оседаю на колени, содрогаясь от всхлипываний и спазмов в легких. Крекер закрывает желтые глаза и вытягивает шею от удовольствия. Я не перестаю его гладить и плачу навзрыд, шепотом прося прощения. Он кладет головку на передние лапы и громко вздохнул, что у меня сердце сжалось. Руки не слушаются меня, я замираю, скуля, как собака.       Зависнув на пять минут, приходу в себя от шума в подъезде. Надо уходить от сюда. Дура! Сразу надо было уйти и вытащить кошака, а не сопли разводить тут! Но как его?.. Расстегиваю разорванную парку. Стягиваю с себя свитер и расстилаю на полу. Крекер недоуменно смотрит на меня. Я аккуратно бегу его на руки и перекладываю на расстеленную одежду. Живот у него тоже в крови. Подгибаю не двигающиеся ноги в естественную позу, но тот сразу зашипел и царапнул руку. Я извиняюсь, нежно потрепав рыжее ушко. Заворачиваю в свитер Крекера, как младенца, и, заранее накинув на себя парку, прижимаю к груди. Кот снова шипит от боли.       - Прости, миленький! Тебе придется потерпеть.

***

      Крепкий мужик в халате с короткими рукавами нежно потрепал своей татуированной рукой ушко рыжего кота. Крекер безо всякого интереса разглядывает миску с водой перед собою, лежа на металлическом столе. Ветеринар перевел свой взгляд на меня и в его глазах читается что-то неприятное и тревожное, что я невольно прижала к груди до сих пахнущий кошачьей мочой свитер. Доктор громко вздыхает и скрещивает цветастые руки на груди.       - Кот ваш или подобрали?       - М-мой, - отвечаю дрожащим голосом и вжимаю голову в плечи, не понимая, к чему этот вопрос.       - Живете одна или с родителями?       - Одна.       - Работаете? Дома часто бываете?       - Если нужно, я могу побыть дома... - опускаю глаза, - Ему же нужен будет уход, верно?       - Ясно. Должен вам сообщить, что дела очень плохи, - от этих слов меня кольнуло изнутри, - Перелом крестца, причем в очень тяжелой форме. Таз местами раздроблен, хвост оторван, левое бедро сломано. Как давно обнаружили?       - Минут пятнадцать н-назад, - всхлипываю, не в силах переварить список увечий, и по щекам потекли теплые противные ручьи слез, - На него собаки напали... Потом он уполз от них в подвал, и наверное упал, там высота большая была...       - Это многое объясняет. Вы правы, уход действительно будет нужен, причем суточный. Но, - пожимает плечами, - Все плачевно. При таких разрывах внутренних органов... В будущем он не сможет самостоятельно производить дефекацию, мочеиспускание. Задние конечности полностью потеряют двигательную функцию, так как был поврежден нерв. Если бы не это, ваш кот бы сейчас просто умер бы от болевого шока. Операция дорогостоящая и нужно...       - Деньги есть, - перебиваю сдавленным голосом. Ветеринар снова вздыхает.       - Вы серьезно хотите этого? Поймите, ему и так очень плохо, а позже и вам будет. Шанс на проведение удачной операции до безобразия мал, я уже молчу про выздоровление. Дайте ему спокойно уйти.       Я распахиваю свои глаза и дыхание перекрывает. Что он сказал?       - В смысле?       - Усыпление. Лучшим вариантом будет усыпление. Ему и так недолго осталось, отпустите его.       Все перевернулось верх тормашками. Пытаясь осмыслить сказанное, я отшатнулась назад и наткнулась на стену. Ноги подкашиваются и не держат мое тело, я медленно сползаю вниз. Внутри трагедия, я не смогу снова пережить это. Я не могу снова допустить, чтобы из-за меня кто-то из близких умер, особенно Крекер. Сердце колотится, рвясь наружу, а ком в горле не дает вдохнуть воздух. В голове одна мысль... Прости меня пожалуйста, Крекер...       - Ну-ну, не стоит так убиваться, - доктор приподнимает меня с пола за плечи. Я даже не заметила, как он подошел, - Он ничего не почувствует. Просто уснет.       - Никаких! - кричу и отталкиваю ветеринара от себя, что тот удивленно глянул на меня - Никакого усыпления! Я заберу его. Просто сделайте ему повязку какую-нибудь, чтобы я смогла его до дома донести.       - Но...       - Пожалуйста! - командным тоном уговариваю. Тот лишь снова пожал плечами. Я не допущу его смерти, он не умрет, я знаю! Не отпущу своего вредного, противного, приставучего Крекера! Никогда!       Перебинтованный и укутанный в свитер кот, положенный на крышку унитаза в здешней уборной, с недоумением наблюдает за мной. Я же, оперевшись двумя руками о раковину, даю плачу сразить меня. Ужасная боль в груди, которая гложет и мучает изнутри, голос срывается на вой. Я хочу спросить, но не решаюсь, боясь получить очередной отказ. Но резь в висках опережает меня, прежде я успеваю переступить через свою гордость.       - Я нужен тебе? - бас в моей голове издевательским тоном заставляет меня вздрогнуть, - Хочешь, чтобы он жил? - я киваю головой, глядя на себя в зеркало, и кусаю губу, - Ты же знаешь, что чтобы я обеспечил спасение твоему коту, придется заплатить собой? И согласишься?       Я плачу. От боли, обиды, вины, всего того, что произошло за полчаса. Пусть Слендер делает со мной все, что хочет, только лишь бы дал для Крекера колбу, о которой последние пятнадцать двадцать минут я вовсе забыла. И вспомнила слишком поздно. Но я делаю глубокий вдох, набираю в руки воды и умываю зареванное лицо. Успокоилась. По крайней мере, монстр не отказал. Тяжелый выдох.       - Да. Я согласна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.