ID работы: 1488438

После смерти

Джен
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 32 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3. Дана

Настройки текста
      Открываю глаза. Все вокруг изменилось. Мир пережил очередную катастрофу.       Хеллер убил моего брата.       Да, я сама этого хотела. Но, после его смерти у меня что-то взорвалось в груди.       Боль.       Мне самой трудно поверить, но я скучаю по своему брату. Не по монстру, разрушившему город, а брату, который защищал меня еще с самого раннего возраста. Заступался за меня в трудные минуты.       А потом он решил взорвать Гентек изнутри. Именно я сделала для него пропуск. Записала в списки ученых, прибывших из Карибского архипелага. Именно мою работу он начал.       Но он пошел на крайние меры. И дорого за это заплатил.       Он стал монстром, потерявшим свою человечность. Развитым, не имеющим свою память.       И он начал убивать людей, будто это для него ничего не значит. Раньше значило.       Меня зовут Дана Мерсер. И я стала сестрой убийцы.

***

      Чувствую на себе взгляд. Да, это Джеймс смотрит на меня задумчиво. Теперь он единственный Развитый на этой планете, если не считать мелкую шушеру, которая была на побегушках у Алекса. Возможно, они еще не знают о смерти своего создателя и все еще служат своему делу. Джеймс ловил таких несколько недель назад.       Он ловит мой взгляд.       - С тобой все в порядке?       - Да, все нормально, - удивительно, я все еще прижимаю к себе Майю. Она стала для меня успокоительным. Каждый раз, когда я просыпалась, рыдая, она просто гладила меня по голове, неразборчиво нашептывая что-то приятное. Пора вставать. Уже прошла неделя после Его смерти, а мне все еще снятся кошмары. В них Алекс - обычный человек, который умирает, а я не могу ему ничем помочь.       - Просыпайся, - шепчу я маленькому клубочку жизни в моих руках.- Пора вставать.       Майя вздрогнула, но увидев мое лицо, успокоилась.       - Я приготовлю завтрак, - сказала я, поднимаясь. Сейчас мы находимся далеко от Манхеттена. Джеймс взял облик одного из докторов, прибывших на остров, почти сразу после того, как он очистил его от зараженных. Он угнал вертолет, и нам удалось выбраться из этого кошмара. Здесь все же прошла тень недавних событий. Люди на меня как-то странно смотрели. Но я стараюсь не замечать их. Мне на них глубоко наплевать. Готовлю завтрак только для себя и для девочки. Джеймс все равно не человек, и переводить драгоценные запасы провизии на него, он мне просто не позволяет. Видимо, охотится ночью на животных. Однажды даже пришел в облике оленя, чтобы порадовать свою дочку. Я поняла это по его глазам. У животного, особенно дикого, не может быть столько любви к человеку. Позавтракав, я проследила, чтобы Майя почистила зубы и умылась. Затем сама приняла душ и начала собираться в дорогу. Здесь еще могут попадаться Развитые моего погибшего брата. Поэтому мы никогда не задерживаемся на одном месте, ведь не знаешь, сколько монстров он создал до своей смерти. Кажется, даже сейчас за мной следит еще один выродок без памяти собственной жизни...       - Давай быстрее, - все же подгоняет меня Хеллер, и вместо ответа я смотрю на него. Мне кажется, но после поглощения моего братца, он стал более... задумчивым. И его привязанность ко мне, видимо, передалась от Алекса. Нет, я не буду плакать, хотя желание есть.       - Иду,- лишь выжимаю я из себя. Мы едим в Сиэтл, к моим родителям - Джоанне и Сэму. Я уже позвонила им, и теперь они ужасно волнуются за своего сына. Едем мы уже дня четыре - в основном, по заброшенным городам, но иногда попадаются мотели, и мы можем нормально выспаться.       - Что собираешься делать дальше, когда приедем к твоим предкам,- спрашивает Хеллер в очередной раз.       - Я же уже говорила - не знаю. Может, устроюсь работать. Постараюсь жить дальше. Все уже закончилось, и я не знаю, что будет дальше. Поэтому будем действовать как всегда - по обстоятельствам.       - Еще не все кончено. Гентек еще существует в разных уголках планеты. И Манхеттен - это только начало. Они создали Черный Свет - так пусть все они за это поплатятся, - сказал он, сжав руль настолько, что он заскрипел под его руками.       - Прекрати. Алекс сражался за это, и что с ним стало? Он умер. Пусть и от твоих рук, но, в принципе, он умер от того что ошибся всего раз. Он пошел против Гентека. Вот его ошибка.       - С тобой спорить нет смысла,- ухмыльнулся Джеймс, не понижая скорости. Оставшуюся часть пути до очередного населенного пункта, они проехали в молчании. Первым нарушила молчание Майя:       - Дана, когда мы приедем? - подняв голову с колен девушки, спросила она.       - Скоро, совсем скоро...

***

      Путь назад, в дом Даны, продолжался немного дольше из-за того, что Алекс нес на своей спине Джейн. Плюс еще и то, что на них пытался напасть один мутировавший крикун, видимо, выбрался из лаборатории.       Город был все еще пуст, только изредка появлялись и исчезали беженцы. На смену палящему солнцу пришел закат. Начало темнеть, и, поэтому люди торопились. Выжившие зараженные выходили на охоту. Все было либо разрушено, либо здесь недавно был улей. Но без подпитки он быстро вымер. Манхеттен вряд ли уже восстановят. Здесь уже не будет ни жилых домов, ни школ, ни офисов. Здесь живет и будет жить смертельная тишина.       - Мы уже скоро? - явно с мольбой спросила девушка. Она уже просто прижималась от страха к Развитому с закрытыми глазами, так как она боялась упасть.       - Да, - сказал Алекс, прыгнув уже в последний раз, - ну все, слезай. "Приехали". Дом Даны не изменился с уходом Мерсера. Только он изменился.       - Здесь где-то был тайник. Она всегда прятала свой компьютер, на случай облавы со стороны Черного Дозора. Кажется, здесь. Алекс легонько (Во всяком случае он думал, что легонько) пнул стену. Она раскололась на две части, и на ногу парню посыпались куски гипсокартона, ноутбук и огромный паук. Паук был явно мутировавшим, и поэтому Алекс сразу его поглотил.       - Ты скоро?       - Да, сейчас. Помоги мне очистить комп.       - ...И куда теперь нажать?       - Просто запусти этот файл и все. Это лучше, чем через корзину.       - Ладно... Все, сделал. Ты собралась?       - Да. А теперь давай сюда эту штуку. Лучше спрятать компьютер сюда. Если меня поймают, то хоть вы спасетесь.       - Алекс! Ааалееекс! Да очнись ты уже! Алекс!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.