ID работы: 1488438

После смерти

Джен
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 32 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4. Выход

Настройки текста

***

      - Алекс! Ааалееекс! Да очнись ты уже! Алекс!       - Не ори.       - Так значит мы тут просто разлеглись?- сказала Джейн, пнув Развитого в бок.       - Нет, просто я давно не принимал чужую память. Отвык, - смущенно сказал парень.       - Выкладывай.       - Я услышал лишь отрывок из разговоров Даны и Джеймса. Видимо, их слышали даже пауки. В общем, данные о том, куда они поехали находятся здесь, - выдавил из себя Алекс.       Они в полном молчании подключили ноутбук к сети, так как он был уже разряжен. Это лишь означало, что они опаздывают на три-четыре дня.       - Ха-ха-ха. Малыш Хеллер и вправду олень с техникой. Все записи остались здесь, - посмеялся Мерсер, указывая на "Новую папку". В ней было лишь одно письмо:

Дорогая Мама, Пишу тебе, потому что мы собираемся к тебе. Объясню все при встрече. С любовью, Дана.

      - И все-таки она предсказуема. Надо лишь понять, как они выбрались с острова. Ведь мостов нет, а "воздушный мост" уже не действует.       - Умно, даже для тебя, - съехидничал Мерсер, получив при этом подзатыльник. - Но ты закрыла глаза, когда мы "шли". На остров прибыла разведгруппа из ученых. Наверняка, это уже вторая такая. Вглубь острова они не ходят - лишь ищут останки недалеко от места высадки первой группы. Но мы же знаем, что они их не найдут.       - Да, но тогда мне нужна способность поглощать и принимать вид поглощенного, чтобы стать одной из ученых. И ты мне в этом поможешь.       - И как же я тебе помогу?       - Это будет больно, - сказала девушка, коснувшись висков Мерсера. Она не врала.

***

- Надеюсь, ты уже собираешься вставать, - сказала Джейн, увидевшая тепловым зрением, что Развитый ожил. - Что это было? - приподнимаясь на локтях, спросил парень. - Я скопировала твою личность себе. Теперь у меня твои способности, - сказала девушка с неестественно синими, без зрачков, но с оранжевыми пятнышками, глазами. Через секунду цвет глаз у нее стал серым, а синева как бы свернулась и образовала зрачок. - Обычный человек бы умер, но ты лишь отключился на три дня. Я спрятала тебя здесь и решила проследить за учеными. Они медленно, но пробираются вглубь острова. Кроме того, прилетело еще три вертушки с учеными. И за это время у меня созрел план. - Мы украдем вертолет, - заканчивает за нее оклемавшийся бывший ученый Гентека. - Но сначала, нам нужны тела, чтобы пройти пост на той стороне. - Ага. Именно так. - А ты думаешь медленнее, чем я, блондиночка. - Вообще-то это не мой истинный цвет. Его я получила, когда в меня вкололи мутировавший Черный Свет. После этого его прозвали Белым Светом. А моя кровь стала опорой для антидота. - Да, есть чем гордиться. Но знаешь, твой антидот поможет Хеллеру стать нормальным. Смекаешь? - Ага. Ты просто хочешь стать единственным и неповторимым, да, милый? - сказала она, и по ее телу пошли волны биомассы, и в какой-то момент она просто стала менять форму. Грудь уменьшается, рост наоборот - увеличивается. Плечи расправляются и становятся шире, чем у той хрупкой девушки, которую только что видел Мерсер. Все происходит в секунду. И вот уже Алекс не скрывает удивления: перед ним стоит его точная копия и нахально ему улыбается. У него не находится никаких слов кроме: - А я секси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.