ID работы: 1488438

После смерти

Джен
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 32 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5. Монстр

Настройки текста
      - Не паясничай. Нам еще вместе выбираться с этого острова.       - Ладно-ладно! И какой у тебя план? - спросил все еще ошарашенный Алекс.       - Я нашла группу ученых, в которой... - вернувшись в свой прежний облик, девушка поморщила нос, - ... меньше всего ученых. И среди них я нашла двух "одиночек". Без детей, без семьи, без проблем.       - Даже в облике монстра ты остаешься гуманной, - ухмыльнулся своим мыслям парень, - И что же мы будем делать после того, как отсюда выберемся? - добавил он, указывая на карту острова.       - Мне казалось, что у нас единственный путь - в Сиэтл.       - Но мы можем повеселиться!       - Хеллер скоро взбесится, если не пять минут назад - то с минуты на минуту. А ему, видите ли, веселиться! - переходя на крик, ответила Джейн, гневно смотря на своего создателя.       - Хорошо, мы убьем твоего парня, но обещай, что поедешь со мной в Вегас.       - ОН МНЕ НЕ ПАРЕНЬ! - взвизгнула девушка, бросив при этом в Развитого прикроватную тумбочку. Та разлетелась, не успев попасть в Алекса - он разрубил ее своими когтями, которые трансформировались из рук парня на уровне рефлексов.       - Твою мать, что ты творишь? Я же просто пошутил, - удивленно воскликнул Мерсер уже вновь серьезным голосом, хотя в глазах остался смех.       - Тебя успокаиваю, не видишь? Или в тебя бросить шкаф? От него ты не отмахнешься!       - Ну, теперь я спокоен. Не соизволишь продолжить?       - Ладно. Вот твой ученый. Найдешь его - незаметно поглоти. Он занимается обнаружением вируса, и, я думаю, тебе не составит труда поиграть в ученого. Я, - она показала ему фото с симпатичной девушкой, - буду твоей помощницей. Так мне будет легче за тобой присматривать. Да, и еще кое что, - она села на край кровати, на которой развалился Развитый, - я позаимствовала у тебя способности, но и в долгу не осталась. Теперь у тебя есть жало и память на облики. Надеюсь, мы квиты. Есть вопросы?       - Ага. Один. Почему я не могу быть помощницей?       - У нее месячные.       - Ясно-понятно, - виновато потупил взгляд Алекс.       Утро уже подходило к концу, а Алекса не было. Джейн могла бы и волноваться, но она знала, что Развитый вечно опаздывает. Уже придумав речь о том, что время им сейчас дорого, ее отвлек взрыв на юге. Она помчалась туда. Ей очень повезло, что она взяла память и способности Мерсера, ведь она жутко боялась высоты. С памятью Алекса страх исчез. Также исчезли многие фобии, которые мучили ее по сей день.       Внимание девушки привлекло движение на горизонте. Через термозрение она ничего не увидела. Ее глаза налились кровью. Она уже смотрела через зрение зараженного. Непроизвольно Джейн ахнула.       Там было нечто. Как минимум, в два раза больше обычного голиафа, монстр разрушал окрестности. На соседнем доме стоял Алекс.       - Давно ты здесь?       - Тоже только пришел. Он появился из под земли. Группа ученых его разбудила, - лишь ответил он. - Нет, не наша, - добавил Развитый, увидев глаза девушки. - Наша вон там, - он указал на север. Вздох.       - Нужно его убить.       - Интересно, что с него выпадет?       - Да, это будет что-то новенькое, видишь, на его левой конечности? а на правой? Похоже, что нам достанется два оружия...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.