ID работы: 1488438

После смерти

Джен
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 32 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6. Лас-Вегас, детка

Настройки текста
      - Говорила я тебе, ничего сложного. Если работать вместе - то мы способны на многое, - впервые за последнее время улыбнулась она Алексу.       - Ага, если не считать того, как меня задело!       - А я тебе сразу сказала - не лезь ему под ноги. И что ты сделал?       - Хватит об этом. Так что же мы получили?       - У меня броня и два шипа, - сказала она, немного задумавшись. "Это будет отличное оружие дальнего боя" - подумал Мерсер.       - А у меня все стандартно - кувалда с шипами, - улыбнулся девушке Развитый. Убив Сверхголиафа, они убили двух зайцев за раз - раздобыли способности, и защитили ученых, которых поглотят к вечеру.       Ночью остров оживает. Все, что не догнило под палящим солнцем - съедают зараженные. Теперь они слабы на свету, и поэтому прячутся в метро или в неразрушенных зданиях. Ночью все зараженные выходят на охоту. Их уже осталось мало, но, похоже, что это уже отдельный вид, так как Алекс видел ночью детенышей Крикунов. Хотя это могли быть зараженные дети. Об этом Развитый старался не думать. Он все еще не помнил себя во время Второй Волны Заражения, но по памяти Джейн, можно было сказать, что Мерсер был монстром. Но сейчас, он не желал это принимать. Это был не он. Им кто-то управлял, но он еще не понял кто.       Багровое солнце напомнило двум Развитым - одному - от Черного Света, другой - от Белого, что пора выходить на охоту.       Как раз сейчас ученые возвращаются, чтобы выспаться и продолжить исследования в лабораториях. Нужно не терять ни минуты. Пришло время воспользоваться жалом. У каждого развитого по десять зарядов - по одному на каждый палец. Это своеобразное следящее устройство. Обладатель жала незаметно вкалывает яд жертве, и видит его глазами. А когда приходит время - превращается в биобомбу.       Шипами легко убрать Черный Дозор с крыш. Просто нацеливаешься, и в лицо жертвы попадает биомасса, которая его парализует на некоторое время. Этого достаточно, чтобы подойти к ним и поглотить.       А вот и ученые. Они подходят и не замечают, как охрана исчезает у них за спинами. Охранников всего двое - они подходят ближе, и упираются дулом винтовки ученым в спины. Не успеют они обернуться, как будут уничтожены.       Рассвет. За широким окном поют птицы, и сейчас для него не важно, что будет через час или два. Рядом с ним она. Он будит ее поцелуем и нежно обнимает. Они провели бы целую вечность в таком положении, если бы могли.       Но не могут. Звонят два телефона. Один завывает сиреной, как при заражении, а другой - подпевает Green Day...       - Ты уверенна, что нужно идти порознь?       - Милый, нам нужно установить деловые отношения на работе, что бы никто не догадался о нашем романе. Мне уже хватило намека на увольнение от мистера Клауса. А ты ведь знаешь, что с Гентека просто так не уходят. Их либо убивают зараженные, либо давят машины.       - Да, прости. Буду вести себя подобающе. Но только на работе, - улыбнулся мужчина, притянув к себе свою возлюбленную, и задержав ее страстным поцелуем.       - Отпусти! - успела воскликнуть она, но настолько неправдоподобно, что мужчина даже не услышал...       - Ого! - выдохнул Алекс от увиденных им воспоминаний. - Да он был влюблен. И влюблен в тебя!       - Хм, что? Ты серьезно? - удивилась молодая помощница, которая ею никогда не была.       - Да, нет! Он был любовником твоей теперешней оболочки! - Мерсер был до сих пор потрясен.       - Я даже не ожидала. У меня в воспоминаниях ничего нет об этом. Ладно, теперь звоните, доктор Дженкинс, а то тут зараженные съели наш эскорт. - Она даже начала подражать пугливому голосу помощницы.       - Мило. У тебя почти получилось.

***

      - И долго мы еще будем их ждать? - расхаживая взад-вперед, пробурчал доктор.       - Потерпите еще немного. Кажется, я уже слышу визг шин.       - Ты не можешь этого слышать. Ты же не Развитая. Детка, постарайся, или ты нас погубишь.       - Извини, забыла. Ты знаешь, а я даже не помню себя человеком.       - Да, я знаю. Мы провели тест твоего вируса на трупе. А он уже был без памяти. Но довольно. Теперь я - обычный человек, слышу и вижу БТР Черного Дозора. Надеюсь эти засранцы довезут нас вовремя, ведь мы уже опаздываем в центр, - уже громче сказал "ученый". Так, чтобы слышали военные.       - Не волнуйтесь, доктор Дженкинс. Мы доберемся в срок. Штаб уже знает, что мы задерживаемся, и поэтому будет ждать нас через час в переговорной.       - Хорошо, Октавия. Спасибо.

***

      Теперь двое зараженных сидели под охраной Черного Дозора. Все еще начальник этой организации, капитан Джонсон, пытался допросить выживших ученых:       - И это все?! Все что вы нашли, это пустой пост? Ни капель крови, ничего? - почти кричал на них Джонсон       - Да, но еще, в ходе наших исследований, мы нашли "поле битвы", - спокойно продолжил Джефри Дженкинс, ученый который исследует, ну, или исследовал зараженных, как новый вид.       - "Поле битвы"? Это еще что за бред, мать вашу?       - Мы считаем, что Мерсер решил заразить Хеллера, чтобы он стал его союзником. Но потом что-то пошло не по его плану.       - НЕ ПО ПЛАНУ?! Так у него еще есть план?! - вновь заорал капитан. Его еще больше разозлило то, с каким хладнокровием отвечает ему Мерсер под личиной ученого.       - Мы не знаем этого наверняка. Но, предположительно, Мерсер хотел сделать новую Мать из дочки Джеймса Хеллера - Майи Хеллер.       - А раз так называемая Мать не объявилась, то это значит...       - Что либо Майя еще слаба, чтобы производить вирус, и в этом случае Мерсер жив, либо Хеллер убил его, и забрал дочь, - закончил за него Алекс. Ему уже нравилось злить командира, и при этом ,ловить полный ненависти взгляд своей ассистентки.       - Ну, ладно. Приехали. Сегодня вы возвращаетесь в Зеленую. Там опять обнаружили следы Хеллера, и я не хочу, чтобы он опять сбежал, - закончив разговор, солдат открыл дверь.

***

      Пройдя пару кварталов от места приземления в Зеленой зоне, Развитые все же приняли облик первых попавшихся прохожих.       - Ты же не собираешься сейчас искать Хеллера?       - А ты как догадалась?       - Его нет в городе.       - Да? Тот коротышка сказал, что нашлись его следы.       - Я уже все проверила. Им больше месяца. Это еще было до ваших побоев.       - И как ты это сделала? Если ты, конечно, не можешь находиться в двух местах одновременно?       - Могу. У меня проверенные связи, - девушка дала понять Мерсеру, что разговор окончен.       Не прошло и пяти минут, как Алекс не выдержал:       - Чем займемся? - сказал он, и по голосу было понятно, что он уже наметил цель, и уже определенно пытается флиртовать с Джейн.       - Поедем дальше. Нужно найти того, у кого доступ на выход из Зеленой зоны во внешний мир.       - Боюсь тебя огорчить, детка. Нет такого человека. Все ученые живут и работают здесь или в Желтой зоне. Или в Красной.       - Значит, найдем обход.       - Вода для нас опасна.       - А под землей?       - Мысль. Как догадалась?       - Мой информатор - Ахиллес, нашел следы Даны Мерсер под обломками подвала одного из домов. Все списали на неустойчивый грунт, но он докопался и понял, что это давнишний проект "Гентек". Он был заморожен, и про него вскоре забыли.       Дело в том, что суть проекта состояла в объединении всех городов туннелями. Один из них ведет отсюда - в глубь страны. Одна гигантская магистраль.       - И куда она ведет? - Алекс был уже не на шутку заинтересован.       Девушка нахмурилась. Настроение у нее явно пошло под откос:       - В Лас-Вегас...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.