ID работы: 1488438

После смерти

Джен
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 32 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7. Жизнь.

Настройки текста
      - Сэр!Сэр!Капитан Беккет, очнитесь! Открываю глаза. Я все еще сижу за столом в своем кабинете. На компьютере что-то навязчиво мигает. Край сознания понял, что у меня несколько пропущенных вызовов. Кажется, у меня проблемы.       - Капитан! - парнишка увидел, что я очнулся, и теперь просто привлекал мое внимание.       - Докладывай, - сказал ему я, сфокусировав взгляд на мониторе. Похоже, у меня проблемы - там высвечивалось четыре пропущенных сообщения от руководства.       Похоже что что-то важное. И прямо сейчас.       - Сэр!- поднимаю взгляд - да, это все еще он. Билл, некогда работавший на меня, теперь был на побегушках у моего начальника. Парень, как же ты исхудал.       В окно вновь бил ливень. На горизонте сиял багровый закат Красной зоны. Такое ощущение, что именно кровь павших здесь солдат, так окрашивает небо.       Темный коридор между офисами и кабинетами глав нашей базы. Здесь, сутки напролет отключен свет, а потолок и стены зеркальные. Полы же устелены красным ковром, который вновь заставляет думать о крови. Парнишка шел впереди меня и при этом явно спешил. Возможно, этот вызов в мой офис отразится на его работе, или он просто до смерти боится зараженных. Сейчас их стало поменьше - наши аналитики связывают это с исчезновением Мерсера и Хеллера. Однако, все еще остались ходячие трупы, а, порой, и Крикуны попадаются.       Я иду вперед, и мой взгляд невольно скользит по зеркальной поверхности. Меня даже сейчас не узнать. Прежние раны и шрамы заросли, а в глазах появился огонек жизни. На смену кровоподтекам пришли мешки под глазами. Вместо новых царапин - отпечаток на щеке. От клавиатуры. В общем, переменила меня работа в офисе. Билл остановился и жестом указал мне на дверь:       - Удачи, Адам, - он развернулся на каблуках и понесся дальше по коридору. Мне осталось лишь сделать глубокий вдох и постучать в дверь. Услышав приглушенное "Войдите", я открыл дверь и прошел в кабинет моего начальника - Роберта Пьери. А вот и он - сидит на кресле возле резного камина, и неизменно курит трубку. На нем сегодня не его форма - только джинсы да черная футболка с надписью "Metallica". Для полной картины не хватает только кожаной байкерской куртки. Кроме него здесь сидели еще пять человек. "Аналитики" - сразу пронеслось у меня в голове.       - Простите что опоздал, - сказал я, и сел на свободный стул за стол вместе с аналитиками.       - Ничего. Главное - что ты теперь здесь, - улыбнулся начальник, - Фред, дай ему его экземпляр дела.       Ого, похоже, что мне доверяют расследование какого-то дела. Обычно, это секретные дела из Гентека о каких-нибудь вырвавшихся тварях, но сейчас мне этого хотелось бы меньше всего.       И вот передо мной лежит бумажная папка с печатью "Совершенно Секретно". Мои руки дрожат, и я еле справляюсь с тряпичным узелком вместо застежки. Я даже начинаю ощущать, как окружающее пространство на меня давит. Давят стены, обклеенные красными обоями с красивым золотистым узором. Давят, по-домашнему расставленные рамочки с фотографиями шефа на рыбалке или охоте. Давит камин, который недавно дарил мне уютное тепло.       Первая страница подтвердила мои ожидания. Вместе с этим ко мне вернулась боль.       Объект: Алекс Мерсер       Известен также как: Проект "Зевс"       Профессия: бывший глава исследовательского проекта "Черный Свет"       Дата рождения: 16 июля 1979 года       Дата смерти: не установлено       Текущий статус: неизвестно       Особенности: Является первым Развитым от вируса "Черный Свет". Способен трансформировать части своего тела в различные виды оружия. Использует ближайшие объекты в качестве метательного оружия.

ОСОБО ОПАСЕН. УБИТЬ НА МЕСТЕ.

И только сейчас до меня дошло, зачем же я сижу здесь, рядом с лучшими из лучших аналитиками страны. В этот же момент меня окутывает тьма, и я падаю навстречу неизвестности.

***

- Адам! Адам! Смотри! Смотри, я нашел ее вон там. - Ого, как красиво! Пойдем, наберем еще таких красивых ракушек для подарка твоей сестренке. Уверен, она обрадуется! -Ну, ладно... Пойдем! - Алекс! Вон ты где, я тебя нашел! Теперь ты водишь! - Адам, ты серьезно? Но ведь биология и химия - это же здорово! Ну, ладно, так уж и быть, я дам тебе списать домашку. - Спасибо, Алекс, ты настоящий друг! -Да-да. Пиши быстрее. - Адам, это же ракушки! Как те, которые ты подарил мне тогда, в детстве! Спасибо. Люблю тебя. - А я тебя, дорогая Дана... - Ты уже год встречаешься с моей сестрой. Не надоело? Она тебя еще не заболтала? Нет? Ты же несерьезно. Наверное, думаешь, что она нас прослушивает, да? - Алекс, перестань. Я вправду ее люблю. - И вот мы собрались здесь, чтобы отпраздновать день рождения моего любимого брата! Теперь ему исполняется восемнадцать! Дорогой братишка, я желаю тебе счастья и успехов во всех твоих начинаниях! А теперь все вместе! Алекс! Алекс! Алекс!.. - Извини, но мы встречаемся в последний раз... - Адам? Ты спятил? А как же Дана? Ты о ней подумал? - Извините меня оба. Если сможете. Просто нас направляют за пределы Штатов, и не известно, что может случиться в той резне. Передай Дане, что я люблю ее. Прощай. Надеюсь, не навсегда. - Надеюсь...

***

      - Адам! Боже, я так и знал, что эта затея закончится именно этим. Билл! Билл! Принеси воды. Два стакана. А лучше сразу весь кувшин. Поднимаю взгляд. Да, голова все еще гудит. И, похоже, что боль набирает обороты. Я лежу на мягком диванчике, около входа в кабинет. Меня, видно, перенесли - все мои бумаги разбросаны по полу, а стул, на котором я сидел, валяется где-то недалеко от вешалки с верхней одеждой. Плохо работающий разум все же отметил, что шеф все-таки пришел в байкерском костюме. Улыбнуло.       - И что ты так лыбишься? - поднимаю взгляд - да, это шеф - сидит на широком подлокотнике дивана.       - Просто представил вас в байкерской куртке, - сказал я правду, и тут же добавил, - шеф.       Теперь рассмеялся и он. Оказывается, комната была пуста, но все присутствующие ранее люди, уже возвращались после перекура на свои места.       Я решил сесть, но все еще не хотел вставать со своего места, и поэтому сел на противоположный от шефа край дивана.       - Сынок, ты сильно не волнуйся. Нам нужно лишь найти Мерсера, а после установить с ним контакт...       - Нет.       - Что нет?       - Я отказываюсь от дела.       - Прости, но это не на добровольной основе - это приказ. Причем приказ не от меня. Это от начальства Гентека.       - Ладно... Дай мне подумать. Неделю.       - Три дня. И либо ты ищешь Мерсера, либо получаешь пулю в лоб, если конечно эти засранцы из Дозора не отдадут тебя на изучения Гентеку. А уж поверь мне, они на это способны.       - Мне просто нужно собраться с мыслями.       - Хорошо. Бери папку и иди домой. Там и надумаешь, в каком направлении сделать первый шаг. Удачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.