ID работы: 1488438

После смерти

Джен
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 32 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 10. Слишком много выпивки

Настройки текста
      - Ладно, ладно! Признаю, что мы заблудились в этой гребаной пустыне.       - А я говорила, что не надо было убивать тех милашек, - Джейн улыбнулась, хотя и говорила серьезно. - Они бы нас довезли. Ведь в этом заключался твой план, да?!       - Но я же не думал, что они начнут ко мне приставать.       - Оделся, как шлюха, а еще удивляется!       - У нас проблемы.       - Что, дошло?! Между прочим, у нас заканчивается бензин! Если не доедем вовремя, придется топать по жаре пешком.       - Насчет этого можешь не волноваться, мы подъезжаем. И лучше бы у меня был бы план "Б". Девушка наконец повернулась, и на ее лице застыл ужас, любопытство и удивление одновременно.       - Что, и здесь?       - Похоже на то, - улыбнулся Алекс. - Мои способности не пропадали зря. Помнишь доктора и влюбленную секретаршу? Пора перевоплотиться.       Впереди не было ничего, но все же Алекс понял, что они доехали.       Огромная стена из бетона будто бы могла оградить мир от вируса. Но все же, если Лас-Вегас заражен, то как еще поступить с новым гнездом заразы? Уничтожить? Нет. Они будут его изучать, словно труп на столе у патологоанатома.       Машина все ближе подъезжала к Стене.       - Нас ждали, - сухо отозвалась Джейн, когда трое военных с оружием наперевес подходили к машине.       - Вылазь, - Мерсер открыл дверь, - я не хочу, чтобы они нас оттуда вытаскивали сами.       Как по команде военные остановились и резко направили автоматы на парочку.       - Назовитесь! - приказал, видимо, главный из всей троицы.       - Джефри Дженкинс и Октавия Кёрн, - "доктор" уже шел к ним.       Они оживились, но не настолько, чтобы им поверить.       - Прошу за мной, - сказал главный и направился к стене. - Мы вас ждали.       Парочка удивленно переглянулась.       Их ждали? Зачем?       Но сейчас они двинулись вслед за вояками.

***

      - Ты скоро?       - Да, да сейчас. Осталось только уложить зубные щетки, - говорю и иду в ванную.       - Извини, но на это нет времени. Купим все, когда переедем на новое место, - сказал мне Джеймс, беря меня с Майей в одну руку и сумки в другую, - пойдем, я уже раздобыл машину.       Резко торможу, из-за чего девочка у меня на руках прижимается ко мне сильнее.       - Стоп. Надеюсь, ты никого не убивал? Мы же договаривались...       - Не беспокойся, я позаботился обо всем без смертей, - сказал Хеллер, но по его улыбке можно было думать обратное.       Мы спустились в подземную парковку и бегом направились в сторону желтого пикапа. Я вздохнула с облегчением - это наша машина, просто Джеймс отвозил ее на автосервис, а также перекрасил. Раньше пикап был зеленым.       Пока Хеллер вел машину, я держала на коленях Майю и размышляла о своей жизни после...       После смерти моего брата.       Раньше я думала: что будет? Что мы сможем сделать после того как Алекс проиграет?       Раньше я считала, что после победы над одержимым властью братом, мы, я и Джеймс, и все кого сможем найти, вместе восстановим жизнь в Нью-Йорке.       Но сейчас я бегу. Бегу от собственных страхов, от отчаяния, от вечно преследующего нас вируса       Я бы не выжила, если бы не иммунитет. Также как и Майя. Она бы не выжила, если бы не была с иммунитетом. И если бы не была так дорога Хеллеру. Ведь именно из-за него Майю перевезли из желтой зоны в красную. в самое пекло. В остатки когда-то величественного города.       Мы выехали за город. Опасность миновала, но все же. Мы оставляем за собой вирус. Это нехорошо. Должен быть выход из всего этого. Джеймс сам говорил мне ночью, что иногда он просто не может не убивать. Сначала голос в его голове, а после он лишь будто смотрит фильм, где он вырезает всех прохожих без разбора. Иногда его мысли путаются. Он сходит с ума, и мне тревожно. Тревожно, что вскоре его внутренний псих вырвется при мне или дочери.       Перед глазами промелькивает мотоцикл, а затем еще штук десять. Все они обгоняют нас, а Джеймс даже не пытается лидировать.       Интересные у них байки. Похоже, что фирменные.       На каждом нарисован белый круг и еще что-то внутри. Это поразительно похоже на соты пчел...       О боже!       Не успев ахнуть, я чувствую толчок. Что-то перед машиной взорвалось, и теперь перед пикапа похож на смятую банку консервов.       Резко дергает вперед. Не успеваю обхватить Майю и она вылетает, словно пушечное ядро из разбитого лобового стекла. Я даже не заметила как лечу вслед за ней. Но тут меня резко обрывает - я все-таки успела пристегнуться. В грудь больно давят ремни.       Я осталась в машине, но через секунду я понимаю, что теперь я словно в саркофаге. Джеймс все еще в отключке, а мои ремни вместо спасенья теперь лишь сковывают меня. Пытаюсь выбраться, но ремни заклинило. Где-то был нож, но я не могу сейчас даже повернуться.       Шок прошел, и теперь я чувствую боль в ногах. Похоже, что смятая машина зажала их в тиски, и теперь каждое движение оборачивается болью.       Улавливаю движение справа. Поворачиваю голову и вижу, что там мужчина тянется ко мне с ножом. Я пропускаю его руку, чтобы он смог разрезать ремни безопасности. Пытаюсь что-то сказать, но в следующую секунду рука мужчины дергается назад, и разбитые осколки стекла окрашиваются в красный цвет. Он был из Гентека. Черный дозор нашел нас.       В глазах начинает темнеть, мои мысли путаются. Темнота поглощает меня.

снова и снова, каждый миг перед тем, как исчезнуть в пустоту, вся жизнь проносится перед глазами, а следом наступает тьма...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.