ID работы: 1488438

После смерти

Джен
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 32 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9. Тьма

Настройки текста
      - Серьезно? Мы должны лезть в эту дыру?       - Конечно. Сам же согласился. Теперь отодвинь этот камень, и мы пролезем в этот чертов туннель.       - А сама не пробовала? А, детка? Мы же с тобой одной силы.       - Но я ведь женщина! - возразила Джейн.       - Ты была и остаешься вирусом, не забывай об этом, - мило улыбнулся Алекс.       - Ну, раз ты такой слабак... - Девушка протянула руку в сторону заплесневелой каменной глыбы, преобразовав ее в тысячи лент биомассы. Все эти щупальца вонзились в бетонную стену, словно она была из пластилина. Не было даже шума камней. Через секунду перед парой оказался небольшой проход и маленькая горка песка на месте преграды в подземный туннель. Сейчас перед Развитыми была комнатка с дверью лифта и дырой, которую проделали они же. Комната похожа на шар. Все здесь было бы белоснежно-белым, если бы не пыль. Она добралась и сюда. И из-за нее все кажется серым, мрачным, будто в ожидании чего-то. Восточная стена была полностью из стекла. За ней виднелась огромная площадка с остатками техники. Чуть далее находились дыры, полные тьмы. Туннели явно строили на века. Сейчас здесь все еще белели круглые стены туннеля, уходящего на восток. Он находится слишком глубоко, чтобы его заметили при постройке метро, канализации или небоскреба. Развитые спустились по шахте лифта, который должен был опускать ученых и военных в большое помещение, отдаленно напоминающее старые базы солдат. У восточной стены почти все проходы были завалены. В остальных застряла неподъемная техника военных. Но им нужен только проход номер четыре - в Лас-Вегас. Над ним висела табличка с названием города и порядковым номером. Таблички с остальных туннелей были разбросаны по помещению. Здесь еще нет признаков заражения. Но вскоре здесь наверняка будет логово или улей.       На стенках туннеля были рельсы. Шарообразная стеклянная конструкция загораживала проход.       - Подожди, я сейчас, - сказал Алекс, подойдя к стеклянной стене и преобразовав свою руку в лезвие. - Сейчас я с этим разберусь...       - Нет, постой! Не нужно. Если эту штуку можно починить, то мы доберемся да места назначения за десять минут. Или если ты хочешь идти пешком, то пожалуйста, разбивай, и мы будем идти дня четыре.       -О'кей. Чини, потому как я в этом не разбираюсь, - пожал плечами Мерсер.       - А мне и не нужна твоя помощь, - колко заметила Джейн.       Уже знакомые щупальца-ленты появились из ее пальцев. Они быстро заскользили по каркасу давно сломанной машины. Переливаясь бело-красным, из лент постепенно начал образовываться металл, который ловко опоясывал стеклянный шар. По бокам к рельсам уже крепились колеса, которые еще секунды назад, валялись где-то под обломками лифта.       - Ну вот, все готово, - отозвалась девушка, когда последняя лента биомассы отделилась от нее, и образовала дверь в шарообразную скоростную машину. - Только не это! - воскликнула она, когда подошла поближе. - Я забыла про свет!       - Прекрасно, - сказал Алекс, доставая фонарик. Тот моргнул и в дальнейшем отказывался включаться.       - Ну, ничего. Десять минут в темноте мы проживем. Надеюсь.       - Ты боишься темноты?       - Да. Есть немного. После того, что сделал со мной Гентек... - Девушка запнулась, стирая слезы с глаз. - Ладно, пойдем, - сказала она бодро, но парень все же различил в ее голосе нотки накатывающего на нее ужаса...       И вот они уже сидят в сфере из металла, сплетенного биомассой. Сидит только Джейн, потому как Алекс тащит конструкцию к рельсам. Но вот и он усаживается в "эту штуковину", и Джейн закрывает вход биомассой.       - Дай мне руку, - вскоре после разгона машины сказала девушка.       - Просто включи ночное зрение, - ответил Развитый, но все же взял протянутую в его сторону ладонь. - Если честно, то мне тоже немного жутко.       Джейн была занята тем, что разгоняла сферу. Телекинез все-таки отличная штука.       Вирус в лице Алекса Мерсера устало смотрел в пустоту. Сейчас ему было абсолютно наплевать на все. Даже грустно, что человеком ему больше не быть. За последние годы он просто стал машиной для убийств...       Слишком грустно, чтобы жить в этом мире...

***

      - Алекс? Алекс! Ну же, Вставай! - Эти слова все же вернули его в чувство. Перед ним стояла Джейн, которая уже убрала последнюю скорлупу, и теперь Алекс сидел на холодном бетонном полу. Вокруг было также темно, и только вдалеке виднелся свет.       - Мы уже приехали?       - Нет. Дальше проход завален. Видно, Хеллер постарался. Теперь придется искать машину, и ехать своим ходом.       Их диалог нарушил громкий рев и скрежет металла с поверхности. Двое Развитых поспешили узнать источник шума. Удивило их то, что они находятся в открытой пустыне, и, на самом деле, солнечный круг уже заходил за горизонт. Начинало темнеть, и разгоряченный днем воздух постепенно остывал. Земля хрустела, словно снег, под их ногами. Перед ними стояло Оно.       Неизвестно, кем это существо было при жизни, но сейчас эта тварь смотрела на новых гостей с явным голодом. Даже сейчас можно разглядеть каплю человеческого в этом существе. Но когда-то этого человека коснулся вирус.       Его тело только начало изменяться - руки и ноги раздулись и стали длиннее, шея свернута, и голова висит на груди. Тело вытянулось так, что было видно плоть в трех разрывах кожи, которая местами обуглилась, а на плече и вовсе начала гнить.       В воздухе стоял жуткий трупный запах, а над монстром летали мухи. Послышался свист, и в то же время Алекс отлетел в сторону. На месте, где он стоял, был небольшой шар, от которого тянулся красный трос, заканчивающийся на теле у чудовища. Отскочившая в сторону Джейн заметила, что головы больше нет и из свернутой шеи тянется толстая нить биомассы, которая заканчивается на шаре. Шар оказался головой, но вот только прежняя нижняя челюсть была перекошена и раздвоена, а сотни маленьких лезвий-зубов впивались в высушенную зноем почву.       Алекс все еще лежал в десяти шагах от девушки. Она сделала шаг навстречу парню и тут же поняла, что совершила ошибку.       Тело монстра подпрыгнуло к своей голове, и вот голова уже в руках бывшего человека. Джейн среагировала быстро, и, встав в боевую стойку приготовилась к защите и контрудару.       "Ну же, вставай, идиот. Я одна не справлюсь", - послышалось в голове у Алекса, но он все еще лежал, не шевелясь. Девушка готовилась к худшему.       И вот в Джейн летит голова зараженной твари. Джейн создает из своих рук щит, а сама покрывается броней. Острыми зубами голове все же удается грызть броню. Девушка этого не видит, но все же чувствует боль от острых зубов.       Через мгновение жевание челюстей монстра прекращается. Джейн осторожно опускает щит и видит, что голова уже висит, вцепившись в ее руку, не подавая признаки жизни. За головой тянулся кровавый след, который заканчивался на Мерсере, который уже успел поглотить ослабленное тело твари.       Девушка отбросила голову зараженного в сторону и восстановила покусанную руку.       - Надеюсь он не ядовитый, - сорвалось с ее губ, - Алекс, ты в порядке?       - Да, если не считать головную боль. Сколько же сожрал этот монстр! - В его голосе были еле узнаваемые нотки восторженности, смешанные с растерянностью. Видимо, сейчас он пересматривал память монстра и его жертв.       - Пойдем, нам еще в Вегас идти.       - Можно словить машину, к тому же как откажешь столь очаровательным дамам, - сказала прелестная девушка в вечернем платье, но все еще голосом Алекса Мерсера.       - Пошляк, - лишь ответила девушка, видя, как ее спутница весьма наигранно и эротично поправляет чулки.       Спустя час "девушки" уже ехали в обществе двух молодых парней в сторону города бесчисленных казино и отелей, развлекательных клубов и моря выпивки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.