ID работы: 1488479

Пиковая Дама

Гет
PG-13
Завершён
336
автор
Размер:
541 страница, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 269 Отзывы 131 В сборник Скачать

Да начнется Ад кромешный

Настройки текста
Касуми скинула одежду и надела слитный школьный купальник. Внутри девушки опасно разрасталась пустота, поглощая все, что встречалось ей на пути, и лишь где-то под сердцем что-то отчаянно скреблось. Выйдя из пустующей раздевалки, Сато кинула полотенце на скамейку и не спеша подошла к кромке воды. Несмотря на всю внешнюю холодность, внутри темноволосой красавицы все еще теплилась капля человечности, из-за которой она страдала и которую ненавидела всей своей пустотой. Остановившись около самой кромки, Сато взглянула на свое отражение в прозрачной хлористой воде. Отражаясь на ровной глади, девушка смотрела на бледного призрака прежней себя. Никакого огня в глазах, казалось, раскаленная сталь застыла навсегда. Свет в помещении не горел и девушке приходилось щуриться, чтобы рассмотреть себя, наконец бросив это бессмысленное занятие, Касуми поднял голову и через стеклянный купол взглянула на бесчисленное количество звезд. На дворе стояла ночь, а часы недавно пробили полночь, идеальное время для перерождения. Кто я есть? Чем я была и кем стану? Кажется это неизвестно никому, даже Всевышнему, который возможно сейчас смотрит на меня с небес. На губах демоницы выдавилась жалкая улыбка отчаяния, смешанная с искренней ненавистью. Белоснежные клыки проступили наружу, блеснув серебром в холодном свете звезд. - Единственное, что я хочу тебе сказать, это что Ты во всем виноват. Касуми молчаливо кивнула, как бы желая действиями подкрепить сказанные слова. Поджав дрожавшие от страха губы, девушка опустила голову и закрыла глаза, пытаясь выровнять сбившееся дыхание. - Вы там на небесах так сильно увлеклись, играя со своим обожаемым светом, что создали такой сильный, совершенно позабыв про то, что мире все должно находиться в равновесии. Если есть свет, есть и тьма, которая вступит с ним в бой. Невольно вы создали и меня! Тонкие, бледные пальцы взъерошили темные волосы, больно впиваясь в смольные локоны. - Вы виноваты в том, во что я превратилась! – гневно воскликнула демоница, смотря на ночное полотно, а потом чуть тише добавила, - во что мне еще предстоит превратиться. Я ни в чем не виновата. Меня сотворили, это все они меня создали. Я лишь стала пешкой в их небесной игре, но ничего…. Скоро я им всем покажу. Да-да! Я им всем покажу. Я должна им всем показать, какое чудовище они создали в порыве своих благих намерений. Оторвав взгляд от ночного небосклона, Касуми легким движением руки стянула резинку и смольные локоны рассыпались по еще немного угловатые плечи. Выдохнув, девушка откинула в сторону все сомнения и сделала шаг. Вода прильнула к ее ступне и поглотила. Сато медленно спускалась по лестнице, с каждым новым шагом отдаваясь тьме и отдаляясь от былой жизни, к которой она уже не видела пути назад. Оттолкнувшись от дна, демоница доплыла до центра и замерла на месте. Оглянувшись по сторонам, сумрачная колдунья перевернулась на спину и снова посмотрела на раскинувшейся перед ее кремнистыми глазами ночной купол. Звезды немо мерцали в вышине, глядя на нее и выжидая. Их бледные пальцы взволновано пробегали по холодному металлу, и они с нетерпением ждали, когда же уже их сухие губы смогут прильнуть к отверстию и протрубить во всеуслышание о новой властительницы ночи и всего царства мрака. Касуми медлила, она не могла решиться, ибо лишившись боли, она утратит последнюю ниточку, которая связывала ее с Имаи, с прошлым, в которым был Рета. С той жизнью, в которой два этих юноши имели значение и были дороги для нее, но Кисэ уже шел своим собственным путем, оставляя очаровательную сумрачную колдунью позади, а она, несмотря на все свои слова и мысли, все еще продолжала бежать за ним, пытаясь ухватить, как можно больше неповторимого света и тепла. - Я больше так не могу, но и без этого жизнь моя настолько опустеет, что в ней не будет никакого смысла, - жалостливо обронила в тишину демоница, - эта боль все, что у меня осталось, - она хмыкнула, поражаясь мыслям обретшим звучание, - все что делает меня человеком – это боль… Стоило тьме проникнуть в меня и поселиться в сердце, как я тут же начала мечтать о дне, когда все мои привязанности и исчезнут и я наконец стану свободной ото всех оков. Теперь я одна. Все дорогое для меня так или иначе исчезло или потеряло смысл, так в чем же дело? Почему внутри меня все не кипит в зловещей радости? Я хотела от них избавиться, и я бежала от них, а когда стало не от кого бежать, я остановилась. Мое падение началось. Теперь я падаю в бездну и прелесть ее что падение будет вечно, ибо она не имеет дна. Я буду падать и хвататься за лучи света во тьме. Но мы уже поняли, что все лучи рано или поздно меркнут и день всегда приходит к ночи, но тогда и ночь должна иметь конец… Остался лишь один вопрос, если моя ночь кончится и если ей на смену придет день, я не умру вместе с остатками тьмы, купающихся в холодном свете звезд? Касуми сделала короткий вздох и опустилась под воду, она погружалась все глубже и ниже. Она тонула в воде, мысленно умирая в далеком, ядовитом свете звезд. Недвижный мрак крыла простер над ее хрупким телом, и ринувшись вниз он охватил демоницу, умерщвляя ее. Пускай в глазах прочих моя человеческая жизнь лишится всякого смысла, но ведь я больше и не человек. Я нечто большее, нечто иное, пожертвовавшее всем, чтобы ничто и никто не мешало мне служить на благо сего мира, который я хочу спасти от людишек, которые никак не могут укротить свою алчность. Но ничего… еще чуть-чуть, я уже иду, я помогу вам. Неважно хотите вы того или нет, я приду не чтобы спрашивать вас, не захотите, я заставлю принять помощь, ибо только так я смогу воплотить задуманное. В первые секунды Сато ничего не чувствовала, но через мгновение два острых укола пронзили ее шею, и силы начали медленно покидать тело сумрачной колдуньи. Ее вены пустели, освобождаясь от теплой, красной человеческой крови, готовясь принять чернявую жидкость. Во всем ее существе создавалась невидимая, но ощутимая перегородка, которая отделяла прошлое от грядущего, старое от нового, серость от тьмы. Стоило силе вновь налить ее тело, как Касуми вынырнула из воды и, оглянувшись, подняла глаза к небу. Ее правление началось с бури и на царство ее венчала белая молния, прорезавшая небеса. Выбравшись на бортик, демоница завороженно наблюдала за свинцовыми тучами, устлавшими в честь нее небо. Наконец оторвавшись от созерцания, темноволосая красавица опустила взгляд и заметила на своей руке повязанную красную нить. Склонив голову на бок, демоница задумалась. Она прекрасно помнила, что это ей подарил Торио и что прежде оно было для нее значило очень многое, но теперь смотря на украшение и символ былой любви, Касуми ничего не испытывала. Стянув нить со своего запястья, Королева мрака усмехнулась и покрутила украшение перед мертвыми кремнистыми глазами. - С глаз долой, из сердца вон. Почему же вы не кричите, мои дорогие и омерзительные подданные? – ее пустой взгляд пробежался по орде теней, колыхавшихся вокруг нее, - прежний правитель умер, пришло время приветствовать нового.

Королева умерла! Да здравствует Королева! Королева умерла! Да здравствует Королева! Королева! Королева! Королева! Королева! Королева! Королева! Королева!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.