ID работы: 1488479

Пиковая Дама

Гет
PG-13
Завершён
336
автор
Размер:
541 страница, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 269 Отзывы 131 В сборник Скачать

Недостатки принцессы

Настройки текста
– К нему можно? – девушка нервно теребила краешек школьной юбки. – С ним все хорошо? – Не волнуйтесь вы так за своего парня, с ним все в порядке, – приятно улыбнулся доктор. – И да, к нему можно. – Спасибо, – тоже расплылась в улыбке темноволосая. – И нет, он не мой парень. – Жаль, вы были бы прекрасной парой... Второй этаж, палата номер двести пять, – указал на лестничную клетку мужчина. Тупой докторишка, тебе-то какое дело, были бы мы парой, и тем более какой. Люди всегда суют нос туда, куда не надо. Следил бы за своей жизнью! Девушка спокойно поднялась по лестнице и приоткрыла дверь в палату, предварительно, как обычно, забыв постучать. – Ты как всегда очень церемонна, – отозвался парень, быстро натягивая штаны. – Прости, но я никогда не стучу в двери, – пожала плечами темноволосая. – Ты вроде должен быть в курсе этого. – Я в курсе, но все еще никак не могу привыкнуть к такой бестактности, – смущенно произнес президент студсовета, поспешно застегивая ремень на своих брюках. – Какой из диагнозов подтвердился? – в лоб спросила девушка. – Чрезмерно прямолинейна, – кротко улыбнулся Торио. – Впрочем, как и всегда. Президент студсовета был невысоким парнем, ростом с Сато, даже чуть ниже нее. У него было немного детское лицо, хотя скулы его уже приобретали мужественные и правильные очертания. Карие глаза и короткие темно-рыжие волосы, худое тело, совсем истощенное и бледное. Его осунувшееся лицо, хоть и было украшено доброй и наивной улыбкой, но было усталым и неимоверно измученным. – Самый последний, – отозвался Имаи. – Он подтвердился. – Лейкоз, – внутри темноволосой словно рухнуло что-то. – Значит, не вернешься в школу. – В этом году точно не вернусь, – разочарованно сказал парень. – Займешь мое место, я уже отправил сообщение с этой просьбой директору. – Это несправедливо, – покачала головой Касуми. – Так неправильно. – Ты всегда хотела быть президентом, а выбрали меня. – Потому что ты был этого достоин. – Нет, потому что я был веселый, – устало улыбнулся Торио. – Это произошло лишь потому, что у меня было полно друзей. – А у меня нет… – У тебя всегда с этим были проблемы. – Я же не виновата, что все окружающие меня люди такие тупые, – она тут же заметила косой взгляд от рыжего. – Кроме тебя, ты единственный, кто равен мне. – Ты такая скромная. – Но ты обошел меня. – Угомонись, я всего лишь был дружелюбнее тебя. Девушка сорвалась с места и заключила Имаи в объятия. – Мне так жаль, – начала она. – Я не хочу, чтобы все так было, ты этого не заслужил. Ты… ты… – Тише, – парень улыбнулся, поглаживая Сато по волосам. - Ты ни в чем не виновата, просто так получилось, – обнял ее в ответ Торио. – Я не встану на пост президента студсовета, – покачала головой девушка. – Поздно, тебя уже утвердили, – на его лице показалась легкая ироничная насмешка. – Ты никогда не спрашивал моего мнения. – Ровно как и ты моего. Просидев в палате Торио еще около часа, Сато попрощалась с ним и, дав пару наставлений, как хороший друг, покинула больницу. Я и не ожидала, что все сложится так удачно, настолько гладко и…. Какой кошмар, что за ужасный я человек?! Я радуюсь, что мой друг смертельно болен! Что мне досталось его место! Хотя… кого я обманываю, мне плевать, ровно как и всем на меня. Какое отношение ко мне, такое и к другим. "Золотое правило" Конфуция в действии, вот только ровно наоборот. Девушка шла к двери своего класса. Первый урок должен был начаться через пять минут. Хорошо, что не пришлось применять свой план, и в его осуществлении отпала всякая надобность. Не хотелось мне бы применять его на Имаи. Жизнь, какая же ты сложная штука, и как прекрасно, что я не имею понятия о чести и благородстве. Прости, Торио, не ту ты себе подругу детства выбрал. Темноволосая зашла в помещение и спокойно присела на свое место, ни с кем не поздоровавшись и ни на кого не обратив внимания, погруженная в свои мысли, пока еще как заместитель президента студсовета. – Катсу-сенсей заболел, и поэтому вы будете совмещены с параллельным классом, – произнесла вошедшая женщина. – У них сейчас физкультура на улице. Быстрее пошевеливайтесь, вас уже ждут. Только не это! Нет, только не физкультура, за что мне все это? Пожалуйста, только не это, убейте меня сразу. – Касуми, проследи, чтобы все пришли, – последнее, что сказала блондинка, прежде, чем выйти из класса. Я им что, пастух этого стада, чтобы следить за ними? Сато недовольно фыркнула и поймала пару прожигающих взглядов, отчего внутри вновь вспыхнул маленький огонек ярости и ненависти, но девушка тут же его потушила. Ее выражение лица вновь стало спокойным и чуточку уставшим. Ладн-о-о-о, попробуем сделать так, как бы на моем месте поступил Торио. – Ребят, пожалуйста, быстрее все на урок, нас и так уже ждут, – Сато попыталась улыбнуться, но у нее это вышло из ряда вон плохо. – Ага, щас, – послышалось откуда-то. По-хорошему не хотите, ну, значит, все будет по-плохому. – Кто не придет, – девушка строго взглянула в сторону, откуда доносился шепот, – поверьте, вы потом уж точно пожалеете о свей тупости, – в ее глазах сверкнул недобрый огонек.

***

– Давайте в баскетбол, – предложил один из парней. – У вас Рета, вы точно победите, – отозвался другой. – Нет, давайте во что-то другое. – Мы все равно выиграем, Рета гениален во всем. – Эй, Касуми, ты хоть бегать сегодня будешь? – донеслось до парней. – Похоже, президент не намерен сегодня бегать, - усмехнулся Касамацу. – Президент? – непонимающе перевели на него взгляды парни. – Вы не знали? – удивленно глянул на своих товарищей Юкио. – Торию сняли с поста по его собственному желанию, а так как она заместитель, то получается, что наша Пиковая дама становится президентом. – А разве не надо было выносить новые кандидатуры на выборы? – Мне друг из студсовета сказал, что в письме к директору, Торио сам попросил ее назначить. – Ну… тогда добро пожаловать в тюрьму строго режима! – раскинул один парень руки в стороны. – Теперь мы в полной заднице. – Может, все будет не так плохо, она вроде как хорошая, – наивно произнес Кисэ. – Ну да, конечно! – воскликнул капитан баскетбольной команды. – Давайте уже играть, ну хоть во что-нибудь! Долбанные упражнения, гребанный бег, мои легкие, они горят, сейчас разорвутся ко всем чертям, чтоб их! – Ай! – резко воскликнула девушка, падая на землю. Что-то сильно ударило её по голове, а потом все закружилось, в глазах потемнело, и все в миг исчезло. Девушка кувырком прокатилась пару метров и во что-то врезалась. Раскинув руки в стороны, Сато потеряла сознание. – Молодец, Рета! – воскликнул Касамацу, легонько ударяя парня по голове и давая ему пинок под зад. – Не будем мы тебя больше в игру брать. Кисэ сорвался с места и в миг оказался рядом с девушкой. – Касуми, Касуми, очнись, – потормошил ее за плечи парень. – Очнись! – Рета, тебе бы ее лучше не мотать из стороны в сторону, а отнести в медпункт, – подскочила к нему учительница. – Быстрее, отнеси ее. – Хорошо, – поспешно закивал Рета. – Уже несу, – блондин подхватил обмякшее тело девушки и поспешил в сторону здания. – Ох и достанется ему, когда она очнется... – протянул Юкио. – Но ничего! – усмехнулся капитан команды. – Пусть привыкает, что не все девушки перед ним будут слюнки распускать. Все стоявшие рядом парни громко рассмеялись, похлопывая друг друга по плечам и стараясь прекратить этот безудержный хохот. Моя голова, ох ты ж Господи, как болит… меня что, в качестве тарана использовали? Надеюсь, двери было плохо, потому что моя голова явно не в самом лучшем состоянии. – Касуми, ты как? – спросил Рета. Парень сидел на одном из стульев рядом с кроватью, где лежала Сато, и взволнованно оглядывал ее с головы до ног. – Не надо так меня пожирать взглядом, – кряхтя, отозвалась девушка, приподнимаясь на локтях. – Я не пожираю тебя взглядом, – замотал головой Кисэ. – Я просто волнуюсь. – За меня? – Сато вздернула брови. – Ха! Смешно, не надо так издеваться. – Издеваться? Что ты имеешь в виду? – непонимающе посмотрел на нее блондин. Но прежде, чем успел получить нужный ему ответ, светло-зеленая занавеска, отделяющая кушетку от остального кабинета, отодвинулась в сторону. – Ну, как тут наша красавица? – лучезарно улыбнулась подошедшая школьная медсестра. – Все хорошо, Санако-сенсей, просто у кого-то руки из жопы растут, – девушка кинула взгляд на Кисэ. – А так все хорошо. – Ты как всегда ко всем очень добра, Ка-чан, как там Такеши? – женщина присела и начала осматривать темноволосую. – Сколько я не молила, мозги ему так и не дали, – разочарованно произнесла девушка. Санако-сенсей залилась смехом и взъерошила шелковые волосы на голове ученицы. – Такеши - умный мальчик, погоди еще, он скоро образумится, – заверила ее женщина. – И сколько мне еще ждать? – Ну... – задумчиво протянула Сато. – Может, пока он не перейдет в старшую школу? – Еще один год… в принципе, не так долго, – покачала головой Касуми. – Хорошо, если бы было так, потому что я уже устала присматривать за ним и искать в его вещах эти гребанные сигареты! – Что?! – неожиданно вскрикнул Рета, вскакивая со своего места. – Такеши еще ходит в среднюю школу?! – Ну да, – пожала печами Сато. – Что тебя так удивляет? Его габариты? – Ну да, – едва заметно кивнул головой блондин, – он ведь такой здоровый. – Ничего, у него просто гормон роста выделяется слишком активно для его возраста. – Тогда ему надо идти в баскетболисты, он будет хорошим центровым, – весьма здраво рассудил Кисэ. – Мой брат никогда не будет заниматься баскетболом, – как-то резко произнесла темноволосая. – И даже не смей его туда затаскивать! Тебе ясно?! – Хорошо, – пролепетал Рета, вновь опускаясь на стул и не решаясь спорить с девушкой. – Вроде бы с тобой все хорошо, – опять улыбнулась медсестра, не вмешивавшаяся в разговор все это время. – Но сегодня никакой работы после школы. – Но… – Никаких но, – отрезала Санако-сенсей, при этом махнув рукой. – И ты, – она указала на Рету, все это время сидевшего на стуле, – проводишь ее до дома! – Нет! – вскрикнула заместитель президента студсовета. – Только не это… – девушка упала на подушку. – Хорошо, я провожу ее, – решительно встал со стула баскетболист. Только не это-о-о, - мысленно взвыла Касуми. - Почему все происходит именно со мной? Только не прогулка до дома с Кисэ Ретой, меня это добьет окончательно. Не хочу быть с ним рядом, так много внимания… это не то внимание, которое мне нужно. И у меня нет времени на пустую болтовню с ним. Скоро я стану президентом старшей школы Кайдзё, и это только первый пункт в моем списке планов на эту жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.