ID работы: 1488479

Пиковая Дама

Гет
PG-13
Завершён
336
автор
Размер:
541 страница, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 269 Отзывы 131 В сборник Скачать

Масок бал в душе открылся

Настройки текста
– Такеши, ты там что, Ихтиандром заделался?! – воскликнула девушка, долбя в дверь ванны. – Выходи уже! – Еще минуточку! – отозвался парень. – Сейчас. – Выходи! – Касуми со всей силы ударила в дверь ногой с хорошего размаха. Дерево скрипнуло, кажется, еще чуть-чуть и по нему прошлась бы трещина, разрезая на две части. Но дверь просто распахнулась, и из помещения повалил пар, на несколько мгновений скрывая брата от взгляда сестры. – Похоже, молиться бесполезно, – проворчала Сато, как только пар рассеялся, и ее взору предстал парень. – Ты ничему не учишься! – она хихикнула и через мгновение залилась смехом. – Что смешного то? – непонимающе спросил Такеши, оглядываясь по сторонам. – Я… да что такого?! – Бигу…бигу…бигу… - пыталась что-то выговорить девушка. – Бигу, что? – Бигуди! – Забыл! – воскликнул темноволосый, резко захлопывая дверь ванной. – Никому ни слова! – раздался из-за двери голос парня. – Пойду и всем расскажу! – девушка сорвалась с места, громко стуча ногами по ступенькам. – Не-е-е-ет! Такеши буквально выпрыгнул на лестницу, ведущую на первый этаж, по которой сейчас так резво спускалась его сестра. Схватив девушку за руку и дернув на себя, парень крепко прижал сестру к себе. – Не надо никому говорить, меня же засмеют! – воскликнул Сато. – Не надо! – Тупой ты, Такеши, – усмехнулась девушка, пытаясь отстраниться от младшего. – Кому я расскажу? – она вопросительно изогнула бровь. – У меня ведь нет друзей, забыл? – Ка-чан… - как-то грустно проговорил парень, поглаживая ее по шелковистым волосам. Не смей меня жалеть братик, не смей этого делать. Даже не думай, не тебе это право было дано и никогда не будет дано, не тебе меня жалеть. Все должно быть наоборот. Не я больна, я сильна и коварна, мне легко жить в этом мире. А ты болен и наивен, без меня ты умрешь. А я пока еще не решила, буду ли рядом, чтобы не дать тебе упасть. Еще не решила, брат, не смей меня жалеть, иначе останешься один. – Я знаю, ты не любишь, когда тебя жалеют, я знаю, что ты сильная, Ка-чан, – произнес Такеши, все еще поглаживая ее по волосам. – Но даже сильным нужна поддержка. Красивые слова, не спорю, но все это бред, ведь я не сильная, я просто слабая тварь, носящая обилие масок. Та, что боится показать свое истинное лицо другим. Закрывшись в своей комнате, Касуми устало выдохнула. Все эти разговоры и сцены с братом ее ужасно изматывали и порой пугали. Иногда ей начинало казаться, что она и вправду привязывается к этому нелепому подобию хулигана. Сато не могла себе позволить такой роскоши, как привязанность. Это был удел сильных. Не ее путь. – Ну, что? – Касуми взглянула на серебряную клетку. – Все томишься... Ничего, погоди еще немного, – девушка присела на кровать, так предусмотрительно расположенную рядом с окном. – Скоро закат, а ты пой, невольная птичка, пой, пока твое сердце еще бьётся, пока крылышки еще не окрепли, пой только для меня, быть может, потом улетишь высоко в небеса, – Сато сняла защелку и отворила дверцу клетки. Черная птица с готовностью и бесстрашием прыгнула на протянутый ей палец. – Пташка, слабая пташка, такая немощная и маленькая пой, прошу, пой. Темноволосая посадила черного дрозда на подоконник. Птичка пару раз перепрыгнула с места на место, она словно разумное существо пару раз покрутила головой, внимательно вглядываясь в бледное лицо девушки. Одно из её крыльев было перевязано медицинскими бинтами. Сато плавно поднялась с кровати и подошла к шкафу. Открыв его, темноволосая заглянула внутрь. Там на самой верхней полке, в глубине лежал темно-коричневый футляр. – Ну привет, старый друг, – приподнявшись на цыпочки, Касуми смогла дотянуться до футляра и достать на свет. Аккуратно раскрыв, девушка вновь увидела плавные изгибы дерева, округлый корпус, темноватые эфры, симметричные друг другу, а тонкий гриф скрипки так и просился, чтобы его взяли в руки. Бережно вынув инструмент из футляра, Касуми вновь подошла к окну. Положив скрипку на плечо и прижав подбородком, Сато поднесла смычок к струнам. Касание, и комната наполнилась звуками музыки, струны трепетали от нежных и плавных, едва ощутимых прикосновений смычка. Волнующие душу нотки заполняли комнату, яркие выразительные переходы порой заставляли всколыхнуться умиротворенные сердца. Драматичные оттенки, трогательные и романтические, они захватывали все существо слушателя, унося его далеко за пределы этих четырех стен, сознания и привычного понимания действительности. Черный дрозд замер, он внимательно продолжал слушать звуки, изредка меняя позицию своей крошечной головки. Раз, и в один миг он запел. Наконец-то это свершилось, на лице Касуми возникла немного даже радостная и удовлетворенная улыбка. – Ка-а-ас-у-ум-и-и-и! – послышался голос Такеши. – Чего? – прервалась девушка, недовольно морщась. – У нас жрачка закончилась! – Ох, мой недалекий и лишенный эстетических потребностей братишка, – взъерошила свои волосы Сато, – так сходи и купи! – крикнула ему в ответ темноволосая. – Одному скучно, пошли со мной! – И вот на фига его родили, если он даже за продуктами сам сходить не может? – закатила девушка глаза, кладя с невероятной бережностью скрипку обратно в футляр. – Запрыгивай к себе в домик, – Касуми посадила дрозда в клетку.

***

Закат, он всегда прекрасен. Столько цветов смешиваются воедино, присутствуют в одном месте, сливаясь и образуя новый. Пусть этот оттенок и мелькает всего лишь один миг, лишь одну долю секунды, но ему нравится видеть это что-то новое и мимолетное. Оттолкнувшись от асфальта, мяч скользнул в руке, перекатившись в миг в другую. Снаряд ударился об землю, поднимая мелкие камушки. Заставляя силу упругости действовать, снаряд вновь подпрыгнул, и тут сила притяжения. Подхват, маневр, резко влево... Нет, ноги идут в другую сторону, вправо, мышцы в напряжении, прыжок, пролет за кольцо, еще есть шанс, выброс мяча за корпус, и он в кольце. Ловко приземлившись на асфальт, парень тряхнул волосами, смахивая капельки пота. – Все пытаешься повторить Аомине? – скорее как факт произнес Юкио, нежели как вопрос. – Мне нужно увеличить время, когда я могу его копировать, – отозвался Кисэ, тяжело дыша. Его ноги тряслись от непосильных нагрузок, получаемых изо дня в день. – Не взваливай на себя всю ответственность, – поднимая мяч с земли, произнес капитан команды. – Я из «Поколения Чудес», я обязан привести ваc к победе, – строго бросил ему в ответ Рета. – Это моя обязанность. – Ты нам ничего не должен, – хотел было угомонить его Касамацу. – Обязан! – воскликнул парень. – Пусть я и не самый сильный среди «Поколения Чудес», ладно чего там таить, я самый слабый среди них, но я выведу вас, чего бы мне это не стоило! – Какие амбиции, какие громкие слова, – послышался приятный, ласкающий слух голос. – Не зарывайся, а то с высоты больно падать. Блондин обернулся и взглянул туда, откуда мгновение назад доносились звуки, за территорию баскетбольной площадки. Темноволосая девушка приветственно едва заметно кивнула ему головой. – Касуми, а ты что тут делаешь? – непонимающе спросил ее Кисэ. – Мы в магазин ходили за хавкой! – ответил за нее вывалившийся из-за угла братишка. – А это что за... – Касамацу окинул взглядом темноволосого здоровяка. –... чудо такое? – после минутного замешательства добавил Юкио. – Мой братишка, – буркнула в ответ девушка. – Он просто… а ладно, забейте, родственников не выбирают. – А она грубая и бестактная! – пожаловался Такеши. – Именно поэтому у нее до сих пор нет парня! – парень захихикал, но тут же получил несильный удар локтем в область живота. – Не обращайте внимания, он у нас умственно отсталый в семье. – Касуми, я и не знал, что у тебя есть старший брат, – вскинул брови Касамацу. – Мы его не часто на люди выводим, – произнесла девушка. – И он мой младший брат, просто вырос конь педальный и все. – Оу, – замялся Юкио. – Не ожидал. – А почему это вы друг друга по имени называете? – переводил свой взгляд то на Сато, то на парня Рета. – Мы в средней школе вместе учились, – пожала плечами Касуми. – И она не обращается на вы к тем, кого не уважает, – вспомнил Юкио. Не смотря на то, что теперь мы не общаемся, ты все еще помнишь. Ну хотя да, наверное, слишком сложно просто забыть три года средней школы, особенно, когда они еще были таким веселыми. Ведь большая часть того времени была до того, как я осознала, что значит это совершено обычное, на первый взгляд, слово «люди». – Ладно пошли, – позвала брата девушка. – Пора уже, скоро стемнеет. – Подожди, я с вами, – уже схватил было свою спортивную сумку блондин. – Не надо нам такого счастья, – отрезала Сато. – Тем более, кто тут всего пару минут назад толкал речь, что приведет баскетбольную команду старшей школы Кайдзе к победе? – она хмыкнула, сложив руки на груди. – А судя по твоей последней игре с академией Тоо, тебе и всей команде еще расти и расти. – Касуми, перегибаешь, – одернул ее брат. – Ничего, – отмахнулась та. – Им иногда полезно спуститься с небес на землю, особенно Рете, который живет с не просто розовыми очками, а с ядовито-яркими, – Сато начала перебирать бусинки на своем браслете. – Твой потенциал велик, но, как говорят, выше головы не прыгнешь, – темноволосая развела руками в стороны. – Я смогу победить Аомине! – возмущенно воскликнул Кисэ вслед уже удаляющийся девушке. – Я смогу! На губах Касуми возникла легкая усмешка, не злая, а довольная, даже сейчас ее можно было принять за проявление какой-то радости с ее стороны. Вот и посмотрим, на что ты готов пойти, чтобы сдержать свои слова. Докажи мне, что еще можно верить в пустые обещания со стороны людей. – Ка-чан, – осторожно позвал ее Такеши. – Ты играешь с ним? – С едой нельзя играть, – отозвалась сестра, заранее зная, что брат не поймет двусмысленного значения этих слов, но этого и не нужно. Такеши должен оставаться в неведении. Брат, нельзя играть с тем, что поможет тебе завоевать доверие учеников в нашей школе. С таким ценным предметом не играют, с него сдувают пылинки и толкают на поступки, от которых должна лишь возрасти его популярность.

***

Девушка шумно выдохнула, не скрывая своего волнения. В такой долгожданный момент это было чем-то неотъемлемым и нужным, без него это мгновение не было бы настолько прекрасным. – Касуми-семпай, вы волнуетесь? – Огава изумленно наблюдала, как темноволосая судорожно теребила край своей школьной юбки. Раньше секретарь студсовета не имела возможности видеть хоть какие-то эмоции со стороны Сато, разве что-то кроме презрения или раздражения, едва проявляющихся в ее жестах, голосе и взгляде светло-серых глаз. – Ага, – улыбнулась ей девушка. – Не думала, что это может быть настолько страшно. У Ами челюсть отвалилась от таких слов и этой улыбки в ее адрес. – Касуми-семпай, – настороженно приблизилась к девушке брюнетка, – а у вас точно нет температуры? – Нет, просто как-то непривычно что ли, – взъерошила свои темные волосы Сато. – Но ничего, я всю ночь готовилась, – об этом явно свидетельствовал ее измученный вид и небольшие мешки под глазами. – Я знаю, что Касуми-семпай справится, – лицо Ами приняло решительное выражение. – Вы самый сильный и целенаправленный человек, которого я когда-либо видела в своей жизни, вы обязательно справитесь, – Огава присела на корточки перед темноволосой. – Это ведь всего лишь ученики, а не звери. Это всего лишь стадо, которое мне нужно обмануть и завоевать доверие, да, в принципе, ничего сложного. Толпой легче всего управлять, намного легче, чем отдельно взятыми людьми. – Спасибо, – расплылась в вымученной улыбке Сато. – Я пошла. Касуми поднялась с места и направилась в сторону сцены, где ее уже дожидался директор школы. Огава уже обманута, а вот с улыбками как-то сложно, не знала, что они станут такой проблемой. Дурацкое выразительное мимическое движение мышц лица, показывающее свое желание к кому-то, предрасположенность к партнеру, эту тупую доброжелательность, которую по большей мере надо засовывать куда подальше. Как по мне, это свершено ненужный мозговой процесс, засоряющий и пагубно влияющий на гипоталамус. Да и вообще это все взяли, наблюдая за гориллами! – Пиковая дама какая-то что ли усталая сегодня, – донеслось до девушки. – Да ты что! – отмахнулся другой. – Такие, как она вообще не знают, что такое усталость. – Да не, посмотри, она походу ночью не спала, наверное, волновалась. Это вообще во всем виноват Такеши, перепившийся энергетиков. Всю ночь на ушах стоял, только к утру угомонился, гребаный придурок. Говорила же, ему не надо столько пить, да еще и смешивать... Экспериментатор гребаный, а не брат. Да еще и астматик, пришлось всю ночь бегать за ним с этим ингалятором, чтобы не сдох. Но как ни странно, эта его выходка послужила мне на пользу, все думают, что волнуюсь и поэтому не спала. Отличный ход. – Всем привет, – первое, что раздалось в огромной аудитории. – Меня зовут Сато Касуми, и я новый президент студсовета, – девушка судорожно выдохнула, заставляя толпу прийти в некоторое замешательство. – Я знаю, у нас были некоторые проблемы, да что там скрывать... их было до фига, – зал тихо засмеялся, попутно удивляясь просторечию темноволосой. – Но теперь все изменится, ведь я сделаю все, чтобы образ Пиковой Дамы стерся из вашей памяти. Я не такая, – ее лицо озарила лучезарная улыбка. – Насчет закрытых клубов, это ошибка студсовета, и мы сделаем все, чтобы в скором времени возобновить их работу. Я приношу искренние извинения за это от лица всего студсовета. Наши двери всегда открыты, мы будем рады видеть вас, – она хотела было уже сойти со сцены, но ее остановил вопрос, раздавшийся из зала. – А как же Торио? Что будет с ним? Где он, ты что-нибудь знаешь? – Торио, – Сато замялась, ее лицо наиграно скривилось в гримасе боли. – Если он вернется и справится с тем, что на него сейчас свалилось, то я незамедлительно покину пост президента студсовета, ведь вы избрали его, а не меня. – С ним случилось что-то серьезное? – в голосах было слышно неприкрытое волнение. Касуми вздохнула. – Если он не хотел, чтобы вы знали об этом, то я не вправе рассказывать вам. Это сугубо его личное дело, – произнесла девушка. – Но знайте, он сильный, он не один, Торио справится. И не такое раньше с ним случалось, уж поверьте, я знаю, мы с ним еще в роддоме встретились. Такого как он, ничего не сломит.

Flashback

На улице, как обычно для бабьего лета, светило солнце, нещадно паля по всему, что было в пределах досягаемости. Последние теплые деньки не скупились на тепло, даря жителям ласкающие лучи света. – Торио, – девочка оглядывалась по сторонам, все сильнее сжимая лямки своего школьного ранца. – Ты где? – в кустах что-то подозрительно зашевелилось. – Торио, вылезай, это не смешно! – темноволосая сглотнула и приблизилась к зеленым листьям. – И даже не страшно. – Бу! – из кустов выпрыгнул кто-то. Девчушка вскрикнула и, оступившись, свалилась на землю. Больно ударившись, она не сразу заметила, как вокруг нее собралась толпа мальчишек, и как они громко смеялись над ней. – Трусиха! – воскликнул один из мальчишек и вновь залился смехом, держась за свой живот. – Какая она жалкая! – Смотрите, она сейчас заплачет! – начал тыкать в нее своим толстым пальцем другой, тоже смеясь. – Касуми-чан - плакса! Девочка беспомощно оглядывалась по сторонам сидя на земле. Вся в пыли, она из последних сил старалась не заплакать. С каждым мгновением, с каждым новым смешком в ее адрес это становилось сложнее. – Отойдите от нее! – послышался знакомый голос. – Не подходите к ней! – Ой, смотрите, кто это! – всплеснул руками парнишка. – Наш рыжий дрозд! – Отстаньте от нее! – вскрикнул мальчик, пропуская их колкости мимо ушей. – А ты нас заставь. Торио сжал руки в кулаки, пусть и крошечные, но устрашающие. Он не раздумывая и секунды кинулся на толпу, Сато в страхе закрыла ладошками глаза. До нее доносились вскрики и звуки ударов, а потом все в один миг стихло. Внутри все рухнуло, страх волнами прокатывался по телу, сотрясая его. – Ка-чан, ты можешь уже открыть глаза, – произнес мальчишеский голосок. – Все закончилось, Ка-чан. Сато распахнула глаза и увидела перед собой улыбающееся лицо парнишки. Он протягивал ей руку, чтобы помочь подняться с земли. – Давай, вставай Ка-чан, – мальчик поднял на ноги обмякшее тело. – Все хорошо, они ушли. Его рыжие волосы были взлохмачены, а на руках были ссадины, одна бровь разбита, но он улыбался. – Ты вся в пыли, – принялся отряхивать девочку Торио. – Больше не будем играть в прятки. – Угу, – буркнула в ответ Касуми, бросаясь на него с объятиями и давая волю слезам. – Ничего, я буду рядом, я буду твоим старшим братом всегда.

***

Обещания людей, они такие хрупкие, они ничего не стоят. Пустые слова, которыми кормят наивных простушек. Мне они больше не нужны, теперь их буду раздавать я, чтобы сердца людей покорились мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.