ID работы: 1488479

Пиковая Дама

Гет
PG-13
Завершён
336
автор
Размер:
541 страница, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 269 Отзывы 131 В сборник Скачать

Колода козырей

Настройки текста
– Касуми-семпай, вы что-то хотели? – девушка зашла в кабинет студсовета. – Простите, что задержалась. У меня… – Сейчас неважно, что тебя задержало, – оборвала ее на полуслове новый президент. – Скоро пройдет праздник осеннего равноденствия, и спешу тебе сообщить, что наша школа выбрана местом проведения этого праздника, черт его дери. – Почему вы так не рады этому? – удивленно присела на крайний стул брюнетка подальше от президента, опасаясь гнева Сато. – Надо столько всего сделать, а времени у нас на это нет и права сесть в лужу тоже, – Касуми устало откинулась на стуле и потянулась. – Надо что-нибудь придумать, и ты этим займешься, Огава. – Я? – шокировано вскочила на ноги Ами. – Вы… вы… в этом уверены? – Теперь ты мой заместитель, – отозвалась темноволосая. – А значит, обязана помогать во всем. – За-за-заместитель? – пролепетала Огава. – Но… но... – Никаких но, – отрезала Сато, поднимаясь на ноги. – Тему мы уже обговорили на собрании, которое ты пропустила по непонятным мне причинам. Небось, с Рета опять в кафе ходили, – расплылась в заговорщической улыбке девушка. – Нет, что вы, нет-нет, – начала отнекиваться брюнетка, густо краснея. – А какая тема праздника? – быстро перевел в другое русло разговор новоиспеченный заместитель. – Тема: период Сэнгоку, – оповестила ее Сато. – Каждому классу дали один из семи цветков, олицетворяющий осенний праздник. В цвет этих растений будут сделаны костюмы и само шоу. – Но у нас больше классов, чем цветов, – подметила Ами. – Да, правильно, – кивнула Касуми, расхаживая вдоль кабинета. – Я оговорилась, каждой параллели дали цветок. А также мы отдали три цветка самым выдающимся клубам. – Баскетбольному, музыкальному и клубу помощи. – Им мы дали по отдельному цветку, который они должны будут обыграть каждый по своему. Ты будешь контролировать музыкальный и клуб помощи, а я возьму на себя баскетбольный клуб и все остальные цветки. – Но вы ведь не любите баскетбол, – замялась Огава. – Что, хочешь к своему красавчику? – ухмыльнулась девушка. – Касуми-семпай! Прекратите! – Ами по-детски затопала ногами. – Прости, – уже добро улыбнулась ей Сато. – Просто ты очень смешно злишься. – Касуми-семпай, иногда вы просто невыносимы. – Рада, что ты честна со мной, – одобрительно кивнула темноволосая. – Ладно, ты сообщи всем их цветки, и попроси, чтобы они в течении двух дней придумали, что будут показывать на празднике. – Такой маленький срок. – А на выполнение всего у нас еще меньше времени. Вот, – президент протянула ей кипу бумаг, – раздай это старостам, а я пока побеседую с баскетбольным клубом. Касуми вышла из кабинета, оставив брюнетку разбираться с бумагами, только что врученными ей. Огава села на один из стульев, начиная сортировать листы, на которых аккуратно были напечатаны бланки, созданные президентом специально для этого праздника. – Как много... – протянула девушка. – Сегодня я точно останусь здесь до полуночи, и зачем я только в студсовет записалась? Неожиданно один из листов упал на пол так, что оказался прямо под столом президента. – Класс! – воскликнула брюнетка, начиная лезть под стол. – А ну-ка, иди сюда! – достав лист Ами, случайно взглянула на приоткрытый ящик стола. – Я только одним глазком, – оправдала себя перед своей совестью брюнетка и тут же дернула ящик на себя. – Ничего себе… что это такое?

***

Темноволосая спустилась по лестнице и вышла из здания. Прохладный ветерок тут же охватил ее тело, волосы в миг взвились в потоках точно так же, как и легкая юбка. Сато придержала ткань и заправила выбившиеся волосы за ухо. – Соблазняешь прямо в школе, – раздался насмешливый голос, – а ведь ты президент студсовета. – Никого я не соблазняю, – бросила девушка. – Вот еще! – хмыкнула Касуми. – Тебя бы я уж точно бы не соблазняла. – Почему это? – обиженно протянул Кисэ. – На данный момент у меня есть дела поважнее, чем соблазнять красавчика из «поколения чудес», за которым бегает вся школа. – Что же за важные такие дела? – заинтересованно повел бровями парень. – У нас на носу день осеннего равноденствия, который решили провести в нашей школе. Кстати, вот, – она протянула ему альбомный листок. – Ты и весь ваш клуб должен заполнить его за два дня. – Ого-о-о-о, – протянул Рета, – у студсовета свой отдельный цветок? – Ну должны же мы были как-то выделиться, – пожала плечами Сато. – Смотрите, не подведите, а то опозорите всю нашу школу, а мне потом отдувайся. – Уже уходишь? – блондин заметил, как она разворачивается в сторону двери. – Я так противен тебе? – Ты мне не противен, являйся ты таким, я бы к тебе Огаву послала, – снисходительно улыбнулась девушка. – А еще мне холодно, поэтому я хочу поскорее завершить все разговоры на открытом пространстве. – Точно, прости, – засуетился Рета и мигом накинул на Касуми свою спортивную кофту, – теперь можешь поговорить со мной подольше, – расплылся в довольной улыбке блондин. – А тебе, случаем, на тренировку не нужно? – Ой! – вновь воскликнул Кисэ, срываясь с места. – Прости! Потом поговорим! – А как же кофта?! – прокричала ему вслед девушка. – Я ее потом заберу! – донеслись до нее размытые порывами ветра слова баскетболиста. – Парни, – закатила глаза Сато, направляясь к двери, ведущей в теплое помещение, – а еще на нас катят, что, видите ли, у нас логики нет. Ха!

***

Брюнетка стояла рядом со столом и все еще внимательно смотрела в ящик, думая, что ей кажется. – Да нет, – произнесла Огава вслух, – не может президент увлекаться азартными играми! – девушка аккуратно вытащила из ящика стола колоду карт, перевязанных зеленой резинкой. – Что? – она непонимающе повертела карты у себя в руке. – Здесь явно не хватает доброй половины, – Ами повертела в руках колоду карт и сняла с нее резинку, – да здесь одни лишь картинки! – неожиданно карты выпали из ее рук и рассыпались по полу. – Да что это за непонятная тут штука творится? – валявшиеся на полу карты, все картинки, и только одна из них была перечеркнута черным крестом. Бубновый король был перечеркнут. На нем стоял штамп - черный крест, штамп смерти, уничтожения, существа, не представляющего больше ровно никакой стороной угрозы. – Если бубновый король – это… то кто тогда же все остальные карты? – испуганно пропищала девушка. Неожиданные быстрые и уверенные шаги со звонким и предупреждающим звуком раздались за дверью. Огава засуетилась и начала быстро подбирать карты, не задумываясь о порядке, в которых она начала запихивать их в одну единую колоду.

***

– Почему ты все еще здесь? – удивленно вскинула темные брови Сато. – Я-я-я-я… - замялась брюнетка, – просто листки разлетелись по всей комнате, и мне пришлось их собирать. – Беги быстро по всем старостам, пока они не слиняли по домам, – раздраженно сказала Касуми. – Быстрее! – Есть! – пулей вылетела из кабинета новый заместитель. Да за что мне такое? Почему я вынуждена тратить свои силы на такое ничтожество как она?! Трудно быть снисходительным к таким как она. Тупая, но милая, и как ей удается такая сложная махинация, как быть милой и улыбаться. По-моему, ей нравится Рета… это очень полезно, пригодится обязательно. Главное, не забыть. Хотя чего тут забывать, если она на него постоянно пялится. Любовь, Господи, это всего лишь на всего дурацкий процесс в теле человека, гребаные гормоны! Хм… что это? Темноволосая подошла к своему столу и достала колоду карт. Ах, ты ж мелкая любопытная девчонка! Ну ничего… пусть думает, что я ничего не знаю, так легче, так все намного проще для меня. Они и сами не замечают, как загоняют себя в ловушку. Касуми подошла к окну и взглянула на спортивную площадку, где сейчас тренировалась баскетбольная команда. Парни уже наяривали незнамо какой по счету круг. Они наивные, но прекрасные бабочки, а я всего лишь мерзкий и омерзительный паук, но я тот, кто в итоге погубит красоту, чтобы насытиться и удовлетворить свой нестерпимый голод. Блондин обернулся и увидел в окне Сато, опять эта его обворожительная улыбка на губах. Он делал это от чистого сердца, без стараний или принуждения, а просто потому, что ему сейчас во время бега, во время этой изнурительной тренировки захотелось улыбнуться ей. Почему у него это выходит так легко? Почему я не могу сделать это с такой же легкостью? Может, я тоже когда-то так улыбалась? Не-е-е-ет, этого просто не может быть, я не могла растрачивать драгоценное время на такие пустяки, но надо постараться! Я же должна его расположить к себе чего бы мне это не стоило. И ее губы расплылись в ответной улыбке, темноволосая махнула при этом рукой, стараясь выглядеть более дружелюбной. Ей показалось, что Кисэ побежал медленнее, а его глаза распахнулись, в них был шок. Отлично! Я, наверное, была похожа на монстра, который жаждет вылакать всю его кровь. – Мне сейчас не показалось, или президент улыбнулся? – произнес Касамацу, поровнявшись с Ретой. – Не показалось, – завороженно отозвался блондин, – и знаешь что, Юкио? – темноволосый вопросительно перевел на него взгляд. – По-моему, это было прекрасно. Он единственный, кто бегает там без ветровки, а она у меня… Девушка задумчиво перевела взгляд на вещь, висевшую сейчас у нее на одном из стульев. Не пытайся я его расположить к себе, оставила его бы там морозиться, но нет, надо играть свою роль с достоинством раз уж вязалась за такое.

***

– Касуми! – послышалось позади нее. – Подожди! Темноволосая даже не остановилась, она знала кому принадлежит этот голос, но сейчас у нее не было сил изображать милого президента старшей школы Кайдзе. – Касуми! Стой! Сато пошла быстрее, пытаясь успеть завернуть за угол и скрыться от назойливой липучки с шелковистыми блондинистыми волосами. – Почему ты не остановилась? – нагнал ее парень. – Я не слышала, – мотнула головой Сато. – Неправда, – обиженно пробормотал Рета, – ты все слышала, даже пошла быстрее! Я тебе омерзителен! – Если ты так в этом уверен, так почему же все еще здесь? – она вопросительно вздернула брови и устремила на него свои светло-серые манящие глаза. – Не знаю… - протянул Кисэ. За что мне это все? Ну вот зачем страдать этой фигней, если уже знаешь мое истинное отношение к тебе, которое я так старательно прячу под еще не очень профессиональными масками. Так брось и оставь все это. Зачем стремиться к человеку, которому на тебя плевать? – Наверно, потому, что ты не такая, как другие! – неожиданно воскликнул Кисэ, полностью вырывая девушку из мира размышлений. – Тем, что я не влюблена в тебя? – Этим тоже, но не только. – А как ты можешь утверждать, что я не влюблена в тебя? – Ну... я уверен, что когда я рядом, твои ладони не потеют, ты не встревожена, не мямлишь, всегда говоришь четко, ты знаешь, чего хочешь от этой жизни, такая целеустремленная, пусть и скупая на эмоции, но это делает твою улыбку еще более желанной и красивой, – как и следовало ожидать, ни капельки смущения при комплиментах, блондин говорил это размеренно и даже немного громко, так что прохожие девушки завистливо оборачивались им вслед. – Так лестно, но… - Сато потерялась в своих мыслях, их было так много, но подходящей не нашлось. – Прости, – она неловко пожала плечами, – я даже не знаю, что сказать. – Я первый, кто ввел тебя в такое положение? – в его янтарных глазах мелькнул интерес. – Думаю, да, – после нескольких минут размышлений произнесла вслух темноволосая, – а что? – Я тут подумал... – хитро улыбнулся парень. – Мне это уже не нравится, – замотала головой президент студсовета, – не хочу слышать дальнейшее, – Сато театрально заткнула уши руками. – Но тебе придется, – Кисэ остановился и аккуратно взял ее руки в свои. – Я… - блондин нагнулся к ее уху. – Твой брат сказал, что у тебя еще не было парня, – ухо вспыхнуло от теплого дыхания Реты. Что он несет? Какой вздор! Тяжело дышать, слишком близко… отодвинься, прошу, подальше. Его светлые волосы щекотали бледную кожу Касуми, от него веяло приятным и чарующим ароматом кофе, свежесваренного из отборных зерен и приготовленного по всем правилам. Я думала, от парней всегда воняет потом, это все Такеши… – Я хочу быть первым во всем, первым во всем у тебя, – послышался его бархатный голос. – Смешно, – ее руки уперлись в его грудь, и она легонько оттолкнула от себя, – хочешь быть первым во всем? – она усмехнулась и на этот раз очень едко. – Тогда начни с баскетбола. Ее подпрыгивающие темные локоны еще долго маячили перед глазами Кисэ, пока она не скрылась за поворотом. – Интересно, она восприняла это всерьез? Или подумала, что я шучу? На него опять были устремлены множество красивых пар глаз, здесь были все цвета: зеленые, карие, голубые, синие, сияющие надеждой и весельем, манящие и притягательные, чарующие, загадочные и невероятно очаровательные. И все они были влюбленными, глаза, которые так и хотели поймать лишь его взгляд. Но среди этих глаз не было лишь одних, светло-серых, туманных и бездонных, тех, которые к нему равнодушны. – Серьезен ли я? Если подумать, она первая… другая, но я пока еще не влюблен в нее по уши, – Кисэ усмехнулся сам себе. – И ключевое здесь слово «пока». Темноволосая лишь краешком глаза заметила, как брюнетка молча стояла на противоположенной стороне улицы. Как ее глаза распахнулись от удивления, непонимания и полного отрешения от мира всего лишь за один миг. Хм, отлично… она все видела, такая глупая, прям она и все остальные плывут ко мне в руки. Словно рыбы сами прыгают в сеть к рыболову. Огава отвернулась и зашагала размеренными шагами в противоположную сторону от Сато. Даже по ее походке можно было понять, что она рассеяна и чем-то огорчена до самой глубины души, ей было больно. Все так складно, что даже не верится. Касуми взглянула на темно-серые часы на своем левом запястье. 18:45, я ее уже не впервые раз вижу здесь, значит, в это время она обычно возвращается домой, все складывается замечательно, просто замечательно! Ее грудную клетку сдавило лишь за одно мгновение, кашель вырвался из горла. Его было невозможно остановить, новые порывы кашля все сотрясали Касуми. Сато согнулась пополам, пытаясь выровнять дыхание и угомонить это безумие в своем теле. – Все хорошо, ничего, – выдавила из себя Касуми. Она выпрямилась и вытерла рукавом струйку крови на своих губах. – Все определенно слишком хорошо.

***

Парни молча шли вдоль улицы, от тротуара лишь немного веяло теплом, уже покидавшем землю, и воздух становился все холоднее и холоднее, глядишь, и на следующий неделе изо рта пойдет клубами белоснежный пар. – Тренировка была сегодня адской, – устало, произнес темноволосый парень. – Тренер нас совсем не жалеет. – Ничего, – отозвался его спутник. – Иногда можно и постараться. – Иногда?! Мидорима, ты что, издеваешься?! Да мы каждый день пашем, как проклятые! – Такао, ты всегда драматизируешь, – отмахнулся парень. Неожиданно он замер. – Ты чего? – непонимающе уставился на него Кадзунари, останавливаясь рядом с другом. – Ты словно увидел… я не знаю, что ты мог увидеть. – Ее часы, – прошептал Синтаро. – Это же… – Еще один талисман? – закатил глаза темноволосый. – Ну так найди такие же, в чем проблема-то? В Японии полно таких часов. – Нет, – отрицательно помотал головой парень. – Их циферблат серебряный, в них все идеально сочетается, тона подобраны просто невероятно. Такие часы делают только на заказ, их нельзя найти в обычных магазинах. – Ну тогда я не знаю, – протянул Такао, на мгновение отвернувшись от Синтаро. – Стой! – воскликнул он вдогонку парню. – Только не смей их красть!

***

Сато подошла к автомату с прохладительными напитками, а потом еще купила пару шоколадок в маленьком магазинчике на углу. – И зачем мы за ней следим? – спросил весь продрогший Кадзунари. – Ты ее что, хочешь вырубить в темном переулке и стырить часы? Что ты делать-то собираешься? – Я пока еще не придумал, – отозвался Мидорима, выглядывая из-за угла. – Отлично! – всплеснул руками темноволосый. – Мы за ней уже минут двадцать идем! – Я тебя к себе цепью не привязывал и не просил идти за мной. – Ага, я тебя отпущу, а потом увижу в новостях твою рожу! Фиг тебе, нам еще надо кубок выиграть. – Что она делает? – на этот раз глаза Синтаро распахнулись от удивления. – А что в этом такого? – пожал плечами темноволосый. – Она всего лишь принесла бомжу еды и теперь наверно спрашивает, не холодно ли ему. – А это вообще нормально?

***

– О, смотрите, кто к нам пожаловал! Сама заместитель президент студсовета старшей школы Кайдзе! – восклицал мужчина, завидев приближающуюся к нему девушку. – Вообще-то, уже президент, – ухмыльнулась темноволосая. – Простите, Ваше Высокомерие, – он распластался перед ней в поклоне. – Как же я не подумал об этом. Пришла услышать о моем позоре? – Нет, – немного резковато ответила Касуми, – мне сейчас нет до этого ровно никакого дела, да и времени тоже. – Мелкая, а уже такая занятая, – обиженно буркнул бомж. – Чего приперлась тогда? – Вот, – Сато положила перед ним пакет с едой, – чтобы вы не сдохли, пока я не узнала все, что мне нужно. – Мне не нужны твои подачки! – внезапно взревел Юдо, откидывая от себя пакет. – Ты высокомерная грязная девчонка! – Ладно, – равнодушно пожала плечами девушка, пропуская опущенное в ее сторону оскорбление мимо ушей. – Вы ведете себя, как маленький избалованный ребенок, я все еще не могу представить, как компания Акина смогла продержаться на плаву так долго под вашим руководством, – в ее глазах читалось явное презрение, которое она испытывала к этому падшему человеку. – Не смей мне дерзить! И забери свою вонючую еду! – Я-то проживу без ваших откровений, а вот вы без еды нет, - холодно и с толикой прагматичности в голосе оповестила его о реалии этого мира Сато. – Бывайте. Посмотрим, сдохните вы ко времени моего следующего визита или нет, Ямада Юдо. Она спокойно развернулась и направилась своей дорогой, в миг позабыв про этого вонючего старикашку, который корчил из себя невесть что в своем-то положении. Касуми тихо шла по узким улочкам города. Сразу после окончания школы надо было уезжать отсюда, как можно дальше. Оторваться от родной земли, порвать все связи со здешним местом и ощутить себя свободной птицей высокого полета, которой под силу все, даже перелететь океан. Никаких привязанностей, обязанностей, семьи и дома, никаких друзей. Только партнеры и союзники, от которых потом придется избавиться. – Ну и долго вы еще будете за мной идти? – спросила девушка, даже не соизволив обернуться. – Может, хватит играть в эти игры? – Как она нас заметила?! – воскликнул чей-то голос. – Может, потому что ты всегда орешь? – спокойно ответил другой. На свет вышли два парня. Один высокий, плечистый, его зеленые волосы отливали в болотный при этом освещении фонаря, а глаза искрились изумрудным блеском. Другой же был меньше него ростом, со взъерошенными на голове темными волосами. – Что вам надо? – без тени страха спросила девушка. – Да и кто вы такие? – Мы из баскетбольной школьной команды старшей школы Сютоку, – заикаясь, отозвался темноволосый. – Я Такао, а это Мидорима, – он ткнул в рядом стоящего с собой парня, – ты только ничего не подумай, у нас не было никаких грязных намерений, – Кадзунари истерически замахал руками, было видно, как на его лбу проступили капельки пота. Мидорима, я где-то уже слышала это имя, черт, где я его слышала?! – Предположим я тебе поверила, – произнесла Сато. – Тогда зачем вы шли за мной полчаса? – Заметила все-таки, – с досадой ударил по стене Такао. – У него спрашивай, я тут вообще не причем. – Талисман, – первое, что произнес парень. – Только не с этого, – обреченно пропищал где-то в сторонке темноволосый, закрывая глаза рукой. – Она теперь нас за психов посчитает, хотя псих здесь только ты! – Талисман дня, который приносит удачу? – неуверенно предположила Касуми. – Да как… ты… она… как…?! – воскликнул парень, резко выпрямляясь. – Угадала, – улыбнулась девушка, она не спеша приблизилась к парням. – И что это на мне, позвольте узнать? – Твои часы, – сказал Синтаро. – Они талисман завтрашнего дня, а у нас завтра важная игра, они пригодятся мне, но я знаю, что они, наверно, дороги тебе, но попытать счастье можно было, – в его голосе читались нотки надежды, которые сложно было не услышать. – Это подарок моей матери, – с неким пренебрежением пояснила девушка. Вспомнила! Этот день с каждым мгновением становится лучше и лучше! – Тогда все ясно, – разочарованно буркнул Мидорима, уже начиная разворачиваться, чтобы пойти назад. – Разве я сказала, что они мне дороги? – остановил его вопрос, который здесь точно никто не ожидал услышать. – Но… они ведь от твоей матери. – И что? – меланхолично вздернула плечами Сато. – Разве все матери прекрасны в этом мире? Нет, и моя относится к ним, держи, – девушка протянула ему часы, – они твои. – Ты уверена? – вскинул брови Такао, поспешивший влезть в разговор. – У меня лишь один вопрос. – И какой же? – в глазах Синтаро промелькнул интерес. – Ты, Мидорима, один за «Поколения Чудес», я видела тебя пару раз и твою игру, и она впечатляет, – уголки ее губ едва заметно дрогнули. – Сможешь ли ты, сможет ли твоя команда составить конкуренцию баскетбольной команде старшей школы Кайдзё? – Там ведь учится Рета, – припомнил Кадзунари. – Они сильные, но мы сможем их победить! – но девушка по-прежнему ждала ответа от Мидоримы, который вертел в своих больших руках ее часы. – Да, – коротко и ясно ответил парень. – Мы сможем. – Отлично, – Касуми расплылась в довольной улыбке, – тогда эти часы точно твои, и удачи вам на завтрашней игре, – она махнула им рукой на прощание. – Подожди! Как тебя зовут? – прокричал вслед Такао. – Мы вернем тебе твои часы! Темноволосая замерла на месте, с миг она что-то обдумывала, но потом встала к ним в пол оборота. – Я Сато Касуми, президент студсовета старшей школы Кайдзё. Это все, что она сказала им и скрылась за поворотом лишь через несколько минут, но все это время парни смотрели ей вслед, не понимая того, что сейчас произошло. – И зачем ей помогать нам, если она фактически наш враг? – взъерошил свои смольные волосы парень. – Я не знаю, – пожал плечами Мидорима, – но нам это только на руку. Либо она глупа, либо слишком умна и преследует свои цели. Еще одна преграда на пути Кисэ, сегодняшний день благоволит мне, отдавая все прелести без остатка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.