ID работы: 1488479

Пиковая Дама

Гет
PG-13
Завершён
336
автор
Размер:
541 страница, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 269 Отзывы 131 В сборник Скачать

День осеннего равноденствия

Настройки текста
Девушка устало откинулась на спинку кресла. За окном уже давно стемнело, а комнату освещал лишь тусклый свет настольной лампы. Из-за света, пусть и не яркого возникали пугающие тени, очертания чего-то страшного и пугающего. – Завтра будет важный день. День, который изменит кое-что, пусть и не очень важное, но Рим ведь тоже не сразу строился, – она замерла прислушиваясь, не стоит ли кто за дверью и не прислушивается к ее словам. – И даже маленький шаг – это уже большое достижение. – Но не для тебя, кого ты тут обманываешь своим речами? – дверь неожиданно распахнулась, и в комнату вошел парень. – Такеши, а тебя не учили, что подслушивать нехорошо? – повернулась к брату в пол оборота темноволосая, видя его недовольное лицо. – Тебе с хвостиком очень идет – он присел на краешек кровати Касуми, пытаясь не встречаться взглядом с сестрой. – Льстишь, значит тебе что-то надо, – она сощурила глаза и внимательно оглядела парня. – Что надо? Давай сразу выкладывай все на бочку. – Скоро начнется гроза, – оповестил сестру темноволосый. – О Господи, с чего ты взял? – Сато встала со стула и выглянула на улицу. – На небе ни одной тучки. Едва она отошла от окна, как снаружи раздался гром и стук капель осеннего, холодного дождя. Сильные порывы ветра в миг сотрясли стекла в комнате девушки. Блеснула молния, и вспышка озарила помещение. – Ну ладно, ты был прав, – заметила на себе «ну я же говорил тебе» взгляд своего младшего брата темноволосая. – Что ты от меня хочешь? – Можно я посплю с тобой? – с надеждой в глазах, пробормотал он неуверенно, заранее уже зная ответ. – Что, прости? – ее ноги подкосились, и она чуть было не упала на пол, грудь вновь сдавили приступы кашля. – С тобой все хорошо? – кинулся к ней брат, подхватывая под руки. – Да, – как-то отрешенно произнесла Касуми. Кашель вырвался наружу, и она вынужденно полностью оперлась на Такеши, который заботливо уложил сестру на кровать. – Ты слишком много времени уделяешь школе, а тем более своему коварному плану, – Такеши ловко ввел в разговор ту тему, которая интересовала его больше всего. – Это мое дело. – Но я твоя семья. – Семья не дает тебе право влезать в мои планы. – Куда ты дела мою Касуми? – его пристальный взгляд словно проникали в самую душу. – Ты что несешь, Такеши? – внутри все на мгновение сжалось от страха. - Ты что, опять нажрался со своими друзьями? – девушка приподнялась на локтях и внимательно посмотрела на брата. – Ничего я не нажирался, да и было это всего лишь раз, – смущенно отозвался темноволосый, взъерошивая свои волосы. – Зато какой…

Flashback

– Ка-ча-а-а-ан! – раздался на весь дом хриплый крик. – Выходи встречать братишку! Девушка непонимающе приподнялась на локтях в своей кровати, беспомощно оглядываясь по сторонам. – Сестренка, я иду! – было слышно, как что-то неповоротливое и здоровое поднимается по ступенькам, снося все на своем пути. – Долбанный брат! – процедила сквозь зубы темноволосая, пытаясь привыкнуть к непроглядной темноте вокруг себя. – Здарова, Ка-чан! – дверь резко распахнулась, впуская яркий свет из коридора. Сато зажмурила глаза, свет жег глаза. Резкий запах ударил в нос, девушку в миг замутило, и она откинулась на подушку. – Ка-ча-а-ан, – протянул парень, приближаясь к ее кровати, – Ка-чан, я знаю, что ты не спишь, Ка-чан. – Такеши, прекрати придуриваться, – отмахнулась от него Касуми. – Иди спи. – Ка-чан! – Сато упал на кровать к сестре. – Фу, от тебя воняет, Такеши! – девушка перевернулась к нему лицом. – Свали с моей кровати! – девушка с силой уперлась ногами в широкую спину брата, начиная его сталкивать вниз. – Ка-чан, перекати-и! – заныл темноволосый, как маленький ребенок, стуча ногами и руками. – Меня сейчас вырвет. И его предупреждение действительно не заставило долго ждать. Послышался характерный звук, по телу парня прошлась судорога. – Только не на моей кровати! – Прости… – утирая рот рукавом рубашки, сказал парень, в конец разваливаясь на кровати сестры. – Такеши, да что б тебя!

***

– Ты мне тогда всю комнату облевал – криво усмехнулась девушка. – Да ничего я не блевал! – Ну да, ну да! – отмахнулась от брата темноволосая. – Спать со мной не будешь, и даже на полу, – добавила она, опередив очередной вопрос. – Мы в грозу всегда смотрели ужастики, но тебе завтра в школу, и еще этот праздник у вас завтра... – обреченно перечислил все факты парень. – Ладно, я тогда пойду… - он медленно побрел обратно к двери. – Я уже ухожу... – темноволосый обернулся к сестре. – Я уже практически уше-ел. – Ладно! – сдалась Касуми. – Пошли смотреть твои ужастики. – Ура! – радостно завопил Такеши, кидаясь к сестре и подхватывая хрупкую девушку на руки – ты самая лучшая старшая сестра в мире! – Естественно, лучше меня быть не может, – самодовольно хихикнула Сато. – Погнали вниз, там, наверно, уже марафон ужастиков начался. – Конечно! – парень понесся вниз по лестнице.

***

На улице стоял жаркий день, один их тех, когда солнечные лучи с нежностью ласкают кожу, а приятный прохладный ветерок обдувает лицо, вознося на вершины блаженства от невероятного сочетания разных ощущений. – Что-то она опаздывает, – вновь взглянула на часы Огава. – Странно, президент обычно так пунктуальна. – Волнуешься? – Касамацу мельком взглянул на брюнетку. – Да нет, – легонько покачала головой Ами, заставляя свои короткие каштановые волосы всколыхнуться от этого движения. – У нас все готово и Касуми-семпай постаралась, чтобы все было отлажено до секунды, до самых мельчайших мелочей, как бы это тавтологично не звучало. Да и тем более до самого открытия праздника еще более часа. – Тогда что? Ты все равно волнуешься, – подметил капитан баскетбольной команды. – С чего ты взял, что я волнуюсь? – брюнетка развернулась к нему. – Потому что когда ты чем-то обеспокоена, ты невольно закусываешь левый краешек губы, – он расплылся в улыбке, заметив, как Огава немного покраснела. – Если бы тоже самое сказал Рета, ты бы превратилась помидор, – темноволосый тихо хихикнул, увидев, как заместитель студсовета и вправду превратился в помидор. – Не заморачивайся Ами. – Прости, я не поняла, – девушка отвлеклась от гипнотизирования дороги и перевела на него свои глаза. – Ну… – на мгновение замялся парень. – Насчет Реты, – брюнетка в миг залилась румянцем, – все как-нибудь само утрясется. – Юкио! – неожиданно раздался оглушительный вскрик. – Вспомнишь солнце, вот и лучик, – произнес Касамацу немного мрачнее, при виде бегущего к нему со всех ног Кисэ. – Проблемы на три часа. – Юкио! – вновь прокричал блондин. – Ты представь! – он задыхался от столь быстрого даже для него бега. – Что.. она.. короче… – Да что случилось? – не на шутку перепугался Юкио. – Ты только представь! – затараторил парень. – Касуми нет! – темноволосый приятно улыбнулся, видя растерянность в глазах своего товарища по команде. – Ее нигде нет! Я ее везде обыскался! А она словно растворилась, ты ее не видел? – в его глазах был легкий страх, который он никак не мог скрыть. – Успокойся, она просто еще не пришла, – заверил его Касамацу, его потихоньку начинала забавлять вся эта ситуация с любовным треугольником. – Что?! Она, да и не прийти во время?! С ней наверно что-то случилось! Надо найти ее и скорее! – парень начал мельтешить у ребят перед глазами. – Не надо меня искать, – послышался голос президента. – Я уже здесь и причем, – девушка захотела взглянуть на свои наручные часы, но вспомнила, что они сейчас находятся отнюдь не в ее руках, – наверное, опоздала. – Касуми! – кинулся к ней Рета с распростертыми объятиями. – Ты жива! – Конечно я жива, – ловко увернулась от парня темноволосая. – Как тут все без меня, Ами? – опять эта строгость, но не такая, как прежде, немного наигранная и ребяческая. – Все идет по плану, с точностью до секунды! – донесла девушка. – Все готовы и хотят выступить на все сто. – Хотеть мало, – отозвалась Сато, проходя мимо своего заместителя. – Пойдем, у нас еще много работы. – Да, Касуми-семпай, – брюнетка пошла за ней следом, кинув немного разочарованный взгляд на Кисэ, который смотрел вслед не ей. – А тебе Рета, надо бы подготовиться к выступлению, – заметила девушка, оглядывая его внешний вид. – Выйдешь в таком, и прощай наше вознаграждение. – Вознаграждение!? – непонимающе воскликнули все разом. – Ну да, – равнодушно пожала плечами Сато, – иначе я бы точно отказалась от предложения провести праздник в стенах нашей школы. – Так все это только из-за денег? – кажется у Кисэ только что отняли что-то дорогое. – Для тебя так сильно важны деньги, что ты заставляешь всех потеть и чуть ли не работать ночами? – его лицо исказилось в гримасе боли и разочарования. – Я думал, ты не такая. Я думал, тебе просто хочется доставить жителям города удовольствие. – Я что, по-твоему должна всем отличаться от остальных девчонок, которые тебя окружают? – на этот раз она даже развернулась к нему. – Я не могу быть оригинальной во всем, ведь всем в этом мире заправляют деньги, – Касуми посмотрела в его глаза и едва заметно улыбнулась. – Вам ведь нужны деньги, чтобы отправиться в свой спортивный лагерь, не так ли? – Так… – Мне показалось это отличной возможностью исправить ситуацию, но теперь я не очень в этом уверена. – Касуми! – радостно воскликнул блондин, кидаясь к девушке. – Ты просто супер! На этот раз Кисэ все-таки удалось поймать ее в своих крепкие и нежные объятия. – Ладно-ладно, – затараторила темноволосая, пытаясь высвободиться. – Я поняла, мне пора, Рета, отпусти меня. – Не хочу, – над самым ухом произнес парень. – Хочу быть с тобой, – он в миг стал серьезным, он еще крепче прижал к себе девушку. – Касуми… Ой, опасная ситуация, ой опасная… так надо вырываться, какого фига он такой сильный?! Ах, да, он же играет в баскетбол. – Мне пора! – темноволосая вывернулась и отошла на приличное расстояние, блондин успел заметить, как ее щеки покрыл легкий румянец. – Спектакль один из ключевых моментов, не слей его, Рета, я на тебя надеюсь. – Не волнуйся на этот счет, – хитро ухмыльнулся Кисэ ей вслед. – Тут я точно не оплошаю, уж поверь, – видя, как ее силуэт все удаляется от него.

***

– Президент, прекратите! – послышался вскрик Огавы. – Не надо это есть! – Но это мой брат готовил! – ее протестующий тон. – Почему оно шипит, и из него течет какая-то зеленая непонятная штука!? – Я..я, – запнулась темноволосая. – Я не знаю! Внезапно что-то соскочило с рук президента и кинулось сначала одну сторону, а потом резко развернулось и понеслось на двух девушек. – Оно бежит! – завопила Огава, пытаясь залезть на руки к Сато. – На нас! Прекрати вопить, пожалуйста, мой мозг не выдерживает так много бесполезной информации. Бедные мои барабанные перепонки, их сейчас буквально разорвет на части от твоих идиотских вскриков! – Ами… - Касуми с трудом преодолела бушующее возмущение внутри себя. – Бегите, Президент! Касамацу уже не мог сдерживать и во всю смеялся над происходящим, держась за разрывающийся от смеха живот. Рета выжидающе смотрел на все это и не мог не расплыться в улыбке. Какая омерзительная гадость! Такому ничтожеству, нельзя было давать даже самый маленький шанс на существование в этом мире, пусть и таком же жалком и ничтожном. – Угомонись! – резко произнесла Сато, дергая Ами за руку. – Встань за меня! – Х-х-хорошо, – еле выдавила из себя брюнетка. Огава в один миг очутилась за спиной президента. Темноволосая холодно взглянула на приближающее к ней несусветное существо, мельтешащее из стороны в сторону, так и норовившего угадать нужный момент. Существо прыгнуло, молниеносно и быстро. Раз! И подошва ботинка пригвоздила тварь к земле, расплющив это до основания. – Мерзость какая, – протянула девушка, приподнимая свою ногу и видя, как зеленая тягучая смесь тянется вслед за ботинком. – Такеши должен мне новые туфли. – Касуми-семпай… – Да ничего, – отмахнулась девушка. – Мне не впервой. Мой младший брат - гребанный алхимик, один раз я даже съела эту гадость… как меня потом мутило, вспоминать аж тошно. – Не испугалась… - склонил на бок голову парень. – Она, по-моему, вообще ничего не боится. – Кисэ заулыбался. – Все чего-то боятся, – с серьезным видом подметил Юкио. – Ну тогда у нее, наверно, какой-нибудь экзотический страх, – усмехнулся парень, даже не догадываясь насколько он прав. - Ведь она… – Для тебя она не такая, как все, – перевел на него свои темные глаза капитан баскетбольной команды. – Только для меня? – вздернул бровями Рета, вновь становясь серьезным. – Боишься соперничества? – спросил Касамацу, пытливо на него глядя. – Со стороны твоего лица? – блондин поперхнулся воздухом от удивления. – А что? Думаешь, я тебе не соперник? – раздражено спросил темноволосый, видя, что Кисэ даже не воспринимает его всерьез. – Знаю я ее дольше, чем ты. – И смотрю это тебе пока еще полюсом не вышло, – подметил парень. – Ну-ну. – Ай! – блондин ухватился за затылок, горевший от звонкого удара капитана. – Больно же, Юкио! – Ничего, стерпится слюбится, – ему было неприятно, что Рета смог так легко озвучить вслух правду. – Она будет моей! – вспылил Кисэ. – Да-да, вот только… – Только что? – Ты не в ее вкусе. – Это еще почему? – Ты баскетболист, блондин, у тебя полно поклонниц и ты популярен! – И что здесь не так?! – Все не так. – Что ты хочешь этим сказать?! – крикнул Кисэ. – Она ведь тебе нравится?! Но Касамацу уже был от него далеко и лишь махал рукой, делая вид, что ничего не слышит. Парень шел в направлении класса, где сейчас располагался баскетбольный клуб. Касамацу надо было тоже переодеться и повторить все то, что он должен был сделать на предстоявшем празднике, да и напомнить всей команде тоже не помешало бы. – Нравится ли мне Сато Касуми? – задумчиво пробормотал себе по нос парень. – Не сказал бы, она просто интересная, – его шаги глухим звуком отдавались от пустого покрытия баскетбольной площадки. – В средней школе мы тесно общались, тогда, насколько я помню, она улыбалась очень часто и любила баскетбол, она была менеджером нашей команды, – Юкио задумчиво остановился. – Наверное, я даже рад, что Пиковая Дама стерлась из нее наконец-то. Замечательно, я даже не знаю радоваться мне или печалиться, что людей так легко одурачить и они так просто принимают за чистую монету то, что им подают? Кисэ, он мне поверил, главное оставаться милой и доброй для него. Касамацу тоже обманут, и весьма легко на мое удивление, думала с ним придется повозиться, но нет. А вот Огава, она видела карты в моем столе, думаю она все равно еще не поняла всей картины происходящего, но кто ей, собственно, поверит? Надо сделать так, чтобы ученики стали больше мне доверять, и как же хорошо, что у меня опять есть план. Касуми аккуратно развернулась за углом, где скрывалась и подслушивала весьма занятное размышление вслух капитана здешней баскетбольной команды. – Надо бы нацепить на тот ящик с колодой карт замок, – подметила темноволосая, идя в свой кабинет. Этот праздник станет моим маленьким триумфом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.