ID работы: 1488493

Tainted

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
68 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 143 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпизод 5.2.

Настройки текста
      Несмотря на все произошедшее, на Цитадели оказалось не так плохо, как Шера ожидала. Кайдан, разумеется, держался рядом, изображая телохранителя, и не спускал с клона глаз, но, вместе с тем, в спину не дышал, давая некоторую иллюзию свободы. Она старалась думать о нем как о почетном карауле, а не как о конвое.       До этого Шера видела станцию мельком: впервые — на экране терминала, а второй раз, когда они с Брукс пытались выманить Шепард, но единственное, что она успела тогда толком разглядеть — это Архивы. Наверное, не стоило пока делать вывод по нескольким наспех увиденным уровням, но Цитадель клону понравилась, даже несмотря на толпы инопланетян, заставляющих девушку чувствовать себя неуютно.       Через какое-то время она устала и присмотрела уютную скамейку с прекрасным видом на искусственное небо. Аленко молча присел рядом. Со стороны, должно быть, выглядело, будто бы два приятеля решили о чем-то побеседовать.       — Все на нас пялятся, — тихо пробурчала Шера, взглядом провожая парочку любопытных турианцев. — Вот, опять! Что они, людей не видели?       — Не на нас, а на тебя, — уточнил Кайдан, лениво прищурив глаза. — Шепард приобрела некоторую... известность.       — Наслышана я об этой известности, — фыркнула клон. — А толку от нее? Скидки в магазинах, полученные запугиваем продавцов. Если прикинуть процент тех, кто хочет ее пристрелить, выгода сомнительная... Не самая лучшая репутация. Как и у «Цербера».       Аленко промолчал, не желая это комментировать.       — Можешь думать все, что угодно, — добавил он спустя несколько минут, — но, если бы не она...       Шера поморщилась.       — Вот только давай, пожалуйста, без демагогии о том, почему мой оригинал такая вся из себя герой без страха и укропа, — попросила она. — А то у меня уже и так комплексы.       Кайдан не стал настаивать. Наверное, ему надоело пытаться ее переубедить. Шера задумалась.       — Насколько хорошо ты ее знал? — вдруг с любопытством спросила она.       Майор немного смутился.       — Хотелось бы думать, что достаточно хорошо, — в итоге сказал он, тщательно подбирая слова.       — Например? — не отставала Шера. — Информацию про Торфан и другие ее «подвиги» можно свободно найти в экстранете. А, например, про личные предпочтения? Рискну предположить, что «Цербер» тут провел гораздо более полную исследовательскую работу. Ты в курсе, что каждый раз, когда вы прилетали на Цитадель, она посещала один небольшой магазин, где продавались ее любимые пирожные? Просто не хотела, чтобы кто-то знал об этой ее небольшой слабости — а то как же, репутация торфанского мясника пострадает, и все такое. Брукс даже думала о том, чтобы подмешать в выпечку отраву... Идиотский план. С такими-то имплантатами... вряд ли бы у нее даже аллергия появилась.       — А если бы вышло? — заинтересовался Кайдан. Сейчас, когда явной опасности от клона не исходило, некоторые детали их с Брукс плана начали вызывать любопытство.       Мечтательная улыбка Шеры резко сменилась злобным взглядом вслед еще одному любопытствующему турианцу. И чего они все только нашли в Шепард?..       — Если бы вышло... не пирожками отравить, конечно, прорабатывалось множество идей... Мы бы по-тихому избавились от тела, и я бы стала изображать командующего офицера «Нормандии». А там, кто знает, что могло бы приключиться в полете? — Шера совершенно искренне улыбнулась. — Наверное, обо всех подробностях тебе лучше не знать.       — Ну уж нет, — проворчал майор. — И как бы ты, например, избавилась от меня?       — Проще, чем ты думаешь, — хихикнула клон. — У Брукс была гениальная идея на этот случай. Я бы встретила тебя в капитанских апартаментах в одном нижнем белье, а пока ты бы пялился и пускал слюни, пристрелила. Со всеми остальными было бы сложнее.       — Повезло мне, наверное, что до этого не дошло, — Кайдан потер лоб ладонью, по всей видимости, представляя эту «ночь страсти».       — Мне тоже, — поддакнула клон. — Проще было бы пристрелить сразу, без всех этих извращений.       Она брезгливо поморщилась. Брукс, сучка церберская, как всегда пыталась предусмотреть все моменты, естественно, не интересуясь мнением клона.       Кайдан Шере был абсолютно нейтрален. Самым большим его плюсом на данный момент было то, что он являлся человеком. Случайно бы где-нибудь встретила, не факт, что вообще обратила бы внимание. Интересно даже, чем этот тип смог привлечь оригинала? Впрочем, расспрашивать Шера не собиралась точно. Пусть сами с Шепард разбираются. Повезло хотя бы, что они оба были офицерами Альянса, и изображать привязанности и всякие нежности на публике не было необходимости.       Вспомнился Ленг, решивший, пока Брукс не видит, преподать теорию и практику по человеческим отношениям... Шера разом помрачнела, настроение мгновенно испортилось. Было больно, унизительно и страшно, но рассказывать она об этом точно никому не станет.       — Что такое? — удивился Аленко, почувствовав резкую перемену в настроении клона.       Ленг ненавидел Шепард, а после Тессии вообще помешался на этом и частично вымещал свою злость на клоне. Наверное, если бы Брукс не было рядом, то Шера бы долго не протянула... Она машинально сжала руки в кулаки. В отличие от оригинала она умеет ждать и когда-нибудь поквитается с этим ублюдком. Но майору и об этом знать не следовало.       — Ничего, — угрюмо ответила она.       Да, Аленко ее тоже сперва ненавидел, равно как Брукс и запугивала, да и сейчас не очень-то любит или доверяет, терпит, скорее, как необходимое зло. Но с другой стороны, дальше угроз дело бы все равно не зашло. Наверное. Недавние события показали, что биотика вполне можно было вывести из себя (и тут уже постаралась и она сама). Но то, что он потом извинился, ее правда удивило.       — Что вы с Синим Посредником дальше распланировали? — с напускной небрежностью поинтересовалась клон, решив переменить тему. — Хочу знать, где придется рисковать своей шкурой.       Разумеется, эти вылазки Шере нравились. Гораздо интереснее боевого симулятора, да и создавалась некоторая иллюзия того, что команда действительно ей доверяет и ценит (логично — потерять еще и клона они сейчас просто не могли себе позволить, поэтому носились с ней как с азарийской антикварной вазой).       — Не волнуйся, без дела не останешься, — заверил ее Кайдан. — Лиара говорила, что тоже хотела бы поучаствовать, отвлечься немного от своих дел. Да и Гаррус проявлял желание посмотреть на тебя в боевой обстановке.       — Это должно мне льстить? — скептически уточнила клон. — А ты ревновать не станешь? А то вдруг я там чего-нибудь натворю, без твоего-то неусыпного присмотра?       — Мне не хотелось бы думать, что я об этом пожалею, — серьезно проговорил Аленко. — И не пора ли нам на борт?       — Ладно, пошли, — великодушно согласилась клон. — Но перед этим зайдем за этими пирожными. Знаешь ли, тут мои вкусы совпадают со вкусами Шепард...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.