ID работы: 1488493

Tainted

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
68 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 143 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпизод 8.1.

Настройки текста
      Кайдан сидел на неудобной скамье, стараясь не обращать внимания на жесткую спинку, смотрел на звезды через толстый слой стекла и периодически с сомнением поглядывал на так и не открытую бутылку виски — ту самую.       — Ты чего?       Аленко обернулся. То ли Шера зашла очень тихо, то ли он настолько сильно погрузился в свои мысли, что попросту ее не услышал. Несмотря на ворох купленного на Цитадели барахла, на клоне опять была черная толстовка Шепард с нашивкой N7 на груди. Похоже, неофициальная одежда ей нравилась намного больше форменной.       — А мне можно? — с любопытством спросила клон, склонив голову набок.       — Нет, — пробурчал майор.       — Это еще почему? — Шера встала напротив скамьи, вопросительно уставившись на Кайдана.       — Не доросла пока. До совершеннолетия, — Аленко сказал первое, что пришло в голову. Затем он, стараясь сохранить серьезное выражение, наблюдал, как лицо Шеры вытянулось от удивления. — Да и повода сейчас нет.       Клон фыркнула.       — Итак, с чего такой надутый вид, будто конец света уже наступил? — не отставала она. — Я думала, что нападение на базу «Цербера» что-то да значит.       — Значит, — не стал спорить Аленко. — Но новости, которые мы узнали, не самые утешительные.       Клон прищурилась, внимательно рассматривая майора. На его лице опять было знакомое идиотское выражение.       — Шепард?       — Мы с Хэккетом успели перекинуться парой слов. Пока мы были на станции, ему от коммандера пришло сообщение. Выздоровление идет, но медленно, и присоединиться к нам она точно не сможет... А сейчас я опять не могу с ней связаться.       Клон поморщилась. Где-то в глубине души она подозревала, что исполнять роль коммандера ей придется до конца, но слабая надежда все еще теплилась. Шера подумала, что сейчас, наверное, следует сказать майору что-нибудь утешительное.       — С другой стороны, когда она встанет на ноги, — клон хихикнула, довольная своей шуткой, — для нее уже и работы не останется. Думаешь, она не обрадуется?       Аленко неуверенно пожал плечами.       — Наверное, обрадуется. Но знаешь... не нравится мне все это.       — А мне, думаешь, нравится?! — не выдержала Шера. — Последнее, что я хотела, так это лететь на Землю при таких обстоятельствах! И не поверишь, но встречаться с вашими адмиралами я почему-то тоже не хочу! А еще мне отчего-то кажется, что и они не будут рады меня видеть вместо моего драгоценного оригинала! И просто так, и с учетом того, что я когда-то пыталась ее угробить! А еще потому, что я — не она!       Клон шумно выдохнула, пытаясь взять себя в руки.       — Извини. — Аленко не стал спорить. — И раз уж речь пошла об адмирале... Думаю, где-то через пару часов Хэккет будет на борту «Нормандии». Не могла бы ты вести себя немного поприличнее?       Шера ухмыльнулась. Кайдану это совершенно не понравилось.       — Например? — уточнила она.       — Например, почаще держать язык за зубами, — предложил Аленко. — И отнестись к нему с большим уважением. И, для начала, пустить его на борт без лишних вопросов!       — Ладно, я постараюсь, — проворчала клон. — Но ничего не гарантирую. И смотря как он будет относиться ко мне.       — И надень, пожалуйста, что-нибудь более подходящее, — попросил Кайдан. — У Шепард была парадная форма...       — Эта форма жмет мне в груди.       — Да вы же совершенно одинаковые! — удивился майор.       — Не скажи, — с абсолютно серьезной миной заметила Шера. — Просто я доведена до совершенства. Ладно, не волнуйся, я что-нибудь придумаю.       Она развернулась, и уже когда стояла в дверном проеме, спросила:       — Мы ведь не можем сейчас изменить курс и свалить куда-нибудь подальше?       Аленко отрицательно покачал головой.       — Так я и знала. Чертов Альянс...       Дверь закрылась.

***

      — Хэккет запрашивает разрешения взойти на борт, — по громкой связи раздался голос Джокера.       — Разрешение дано! — поспешно ответил Кайдан.       Он уже стоял у постамента рядом с картой и ждал появления адмирала, дисциплинированно появившись заранее. Рядом со своим терминалом, как обычно, суетилась Саманта и что-то молча набирала на клавиатуре. Шера, похоже, или опаздывала, или принципиально не собиралась приходить вовремя.       Наконец, за спиной раздался звук открывающего двери лифта. Аленко обернулся, искренне понадеявшись, что Шера не стала откидывать очередной фокус. Клон, в свою очередь, хорошо подготовилась к такой серьезной встрече и действительно отыскала парадную форму коммандера. Правда, китель небрежно набросила на черную футболку на манер толстовки и не стала застегивать. Майор подумал, что для клона и это потребовало больших усилий, пока он не опустил взгляд и не заметил мягкие пушистые тапочки на ногах Шеры, которыми она нарочито громко шаркала по полу. В любом случае, что-либо менять было уже поздно, и Кайдан только кивнул. Саманта улыбнулась.       Шера поспешно сделала пару шагов назад и отошла за спину майора.       К ним приближался Хэккет с парой бойцов Альянса, лица которых скрывали шлемы. Клон хотела что-то сказать, но майор вовремя ткнул ее локтем по ребрам, и она промолчала.       «Интересно, кому он не доверяет больше, — подумала она, — мне или экипажу корабля Шепард, раз пришел со своей личной охраной?»       Хэккет изучающе посмотрел на клона. Шера с трудом поборола желание брезгливо передернуть плечами или поморщиться. Адмирал ей не понравился. И почему-то ей казалось, что это взаимно.       Кайдан отдал честь и кивнул. Шера автоматически повторила его жест.       — Коммандер. — Хэккет тоже приложил ладонь к виску. — Вы готовы обрушить на Жнецов всю мощь галактики?       Клон пробурчала что-то утвердительное.       — Тогда убедимся, что флоты готовы.       — Сэр, все флоты на связи, — доложила Саманта.       Адмирал неспешно поднялся на постамент перед картой. Его охрана почтительно встала чуть поодаль. Шера и Аленко тоже отошли в сторону.       — Никогда раньше столь многие не сражались вместе...       «Наверное, в Альянсе есть специальные курсы, — думала Шера, пропуская слова Хэккета мимо ушей, — где их учат произносить все эти длинные речи, которые со стороны смотрятся совершенно по-идиотски. В любом случае, мне повезло, что эту сомнительную «честь» не отдали Шепард».       Она заметила, что адмирал закончил говорить, только когда он отошел от карты.       — Шепард. «Меч» готовы ударить по Жнецам, окружающим Землю.       «Э-э-э, замечательно».       — Они займут врага, в то время как вы и наземные силы «Молот» будете в Лондоне.       Адмирал уверенно направился в переговорную. Шера следовала за ним, Кайдан тоже не отставал.       — Андерсон доложит ситуацию. — Хэккет обернулся и еще раз внимательно окинул взглядом клона и майора.

***

      — Адмирал, вы еще держитесь?       Хэккет стоял перед металлическим ограждением, за которым появилась синяя голографическая фигура. Майор встал рядом. Шера прислонилась к стене чуть поодаль, все равно все присутствующие здесь были «своими», и ее мнение никого не волновало. Впрочем, ее также не интересовало изучение плана. В любом случае, ей потом подробно объяснят, куда идти и что делать. А уж вникать в действия Жнецов, почему они вдруг решили переместить Цитадель, она не собиралась точно.       Из всего сказанного она поняла, что от визита в Лондон ей никак не отвертеться, и вроде бы придется каким-то образом проникнуть на Цитадель и открыть ее створки, чтобы Горн смог пристыковаться — ну просто полная ерунда.       — Коммандер, сделайте это любой ценой. Мы займемся остальным. — Хэккет стоял прямо напротив нее. Под его взглядом Шера позабыла, нужно ли сейчас что-то ответить или снова отдать честь, поэтому просто кивнула.       — Что же... удачи всем нам, — сказал адмирал напоследок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.