Дополнительное время

Слэш
NC-17
Завершён
2417
автор
Размер:
224 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2417 Нравится 1102 Отзывы 883 В сборник Скачать

Предисловие от автора (обязательно прочтите)

Настройки текста
Так сложилось, что я смотрю футбола больше, чем любая среднестатистическая российская женщина. Я смотрю практически целиком все матчи английской Премьер-лиги, частично испанскую Примеру, итальянскую Серию А и немецкую Бундеслигу. Российский футбол не люблю, но тоже периодически приходится смотреть. Про еврокубки и чемпионаты мира, Европы и каких-нибудь африканских наций я даже и не говорю. Так что написание футбольной АУ стало почти закономерным следствием. В качестве “домашнего” для наших героев клуба был выбран “Ливерпуль”: я люблю этот клуб и я без ума от капитана “красных” Стивена Джеррарда, который в настоящее время является и капитаном английской сборной, которую я тоже очень люблю. Стиви Джи кажется мне идеальным прототипом футбольного Джона Уотсона. Предполагая, что текст будут читать и достаточно далекие от футбола люди, я старалась не перегружать текст терминологией: кое-что поясняется сносками (довольно краткими в большинстве случаев), кое-что понятно из контекста, если что-то остается неясным - можете спрашивать меня или гугл. Однако пришлось пойти на некоторые фактологические допущения: например, у футболистов две тренировки в день, утренняя и вечерняя, но я оставила только первую, чтобы было немного свободного времени хоть на что-то (у мальчиков режим и они рано ложатся спать!). В этой истории игроки “Ливерпуля” взяты как прототипы (только Шерлок сам по себе) и я им всем изменила фамилии; кроме того, чтобы не утяжелять текст огромным количеством новых персонажей, пришлось урезать численность команды до 18 человек, но вы, надеюсь, мне это простите. “Энфилд” (Anfield) - домашний стадион “Ливерпуля”. Мелвуд - тренировочная база с несколькими полями, корпусами и прочими забавами. В этом фанфике Джону 33 года, Шерлоку - 25, Грегу - 40, а Майкрофту - 39. В предупреждениях не зря стоит ООС. Шерлок умен, но он не детектив. Джон храбр, но он не солдат. Мориарти коварен, но он не преступный гений. И Молли… О, Молли!.. Детективная составляющая раскручивается так неторопливо, что некоторое время кажется, что ее там вовсе нет. Это обман зрения. В общем и целом, это не история про футбол, это история отношений нескольких человек и немного детектива в качестве гарнира. Потому что футбол и детектив - это так по-английски!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.