ID работы: 1489101

Нейролептики

Слэш
R
Завершён
48
автор
Размер:
69 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 122 Отзывы 7 В сборник Скачать

Hearts are washed in misery

Настройки текста
Казалось, что уже прошла целая вечность с момента пропажи "бунтаря отделения". Здесь время тянется невыносимо медленно. Никто не знал, где он, хотя, по сути, это никого и не заботило, кроме Билли. Все были уверены, что он в очередной раз сбежал, но непременно вернется и вновь нарушит покой врачей. Это уже стало частью рутины больницы. Но на этот раз все было по-другому. Его не привели силком санитары, его не напоили и не обкололи огромными дозами препаратов. Нет, его не заперли в изоляторе и не отчитали. Произошло кое-что другое. Кое-что совсем ужасное. Наслушавшись от Майка про буйное отделение, Билли уже представлял его как некий ад всея больницы, который в кошмарах снился всем пациентам. Но впервые он почувствовал реальную угрозу этого места. Впервые он ощутил испуг, а, точнее, подлинный страх. Он всегда чувствовал себя неуязвимым и недосягаемым. Точнее, почти всегда. Это длилось до определенного момента, и спустя довольно длительное время он до сих пор не спит по ночам. И все же он был уверен, что за пререкания с медсестрами, отказ от таблеток и истеричных выходок ему ничего не будет. Впервые он понял, что жестоко заблуждался. Обычное утро, обычные омерзительные медсестры, обычный задумчивый сосед и обычная ненавистная всей душой больница, но одно обстоятельство сделало утро особенным: появление Фрэнка. Завидев друга издали, Билли кинулся по коридору навстречу ему. Он преодолел расстояние в десяток метров за доли секунды и повис на шее друга. Но кое-что сразу бросилось ему в глаза и он испуганно отпрянул. Фрэнк, совершенно обездвиженный, стоял с выражением полного отсутствия на лице. Глаза Билли застелил туман, он боялся тех мыслей, что сразу ворвались в голову и назойливо крутились, казалось, это очередной кошмар и он вот-вот закончится. Сейчас Билли снова разбудит противный голос медсестры, и он свалится от испуга с кровати. Но этого не произошло. Он стоял так же, как и Фрэнк, замерев на месте, и в упор смотрел на друга, надеясь, что он через секунду очнется. Но этого не произошло. Придя в себя, Билли в очередной раз сорвался и закричал на все отделение: — Где ты был? И что с тобой, черт возьми? — Билли совсем разучился контролировать свои вспышки гнева. — Я не помню. Ничего, — спокойно выдал Фрэнк и поплелся дальше, к комнате отдыха. — То есть как не помнишь? — продолжал сокрушаться Армстронг вслед Фрэнку. Никто из проходивших мимо санитаров и глазом не моргнул: здесь такое поведение типично для многих пациентов. Им иногда даже было весело наблюдать за такими сценами. Фрэнк остановился на расстоянии метров десяти и развернулся к Билли. — Парень, ты сумасшедший? — эта фраза прозвучала как-то совсем не так. Фрэнк был сам не свой. Билли все еще не мог понять, что именно не так, но выглядел Райт словно через него все 220 вольт пропустили. И тут Билли осенило. — Они… — мямлил, заикаясь, он, — Майк говорил… Я не верил! Фрэнк, что значит, ты меня не помнишь? Что с тобой сделали? — к глазам подступали слезы. Он закидал Фрэнка вопросами, хотя сам знал ответы. — Фрэнк! — крикнул он, снова кинулся к другу и со всей силой прижал его к себе, будто боялся, что он захочет вырваться. Фрэнк все еще стоял, словно статуя, не выражая ни малейшей эмоции. Билли казалось, что он разговаривает со стеной… с овощем, но не с Фрэнком. — Давай все начнем по новой, — шептал Билли, уткнувшись в плечо Фрэнка и давясь слезами, которые вот-вот предательски польются из глаз. Он снова сломался, — Может, память вернется, но даже если нет, мы просто начнем все заново, — сопел он, — заново, — снова и снова твердил он. Испуг и недоумение еле заметной искрой блеснули в глазах Фрэнка. Он неуверенно обнял дрожащего парня, но лишь отдаленно понимал, что происходит. — Давай начнем все заново. Давай знакомиться, — отпустив его из сильных объятий и вытерев тыльной стороной ладони постыдные слезы, предложил Билли. — Я Билли Джо, — не дождавшись ответа, сказал он. — А ты Фрэнк. То есть, — замешкавшись, он прибавил, — это ты должен был сказать. Ты помнишь свое имя? — его голос дрожал так, что было сложно разобрать, что он говорит, особенно, учитывая его манеру говорить очень быстро и сбивчиво. В ответ Фрэнк пожал плечами. — Неважно! — вскрикнул Билли. Еще чуть-чуть и он снова закричит на все отделение — Ты Фрэнк, ты мой друг. Слышишь? Мой сумасшедший любимый друг. И ты пропал. Я скучал и переживал. Знаешь, что? Я места себе не находил! — он вновь резко замолчал, а затем переиначил сказанное, — Ладно, мы договорились, что начинаем все сначала. — Фрэнк от силы понимал пятьдесят процентов речи Билли. Кто-то сзади с силой обхватил Билли и оттащил его подальше от Фрэнка. Это Майк снова услышал крики Билли даже из дальнего коридора и прибежал. — Тихо. Успокойся. Все будет хорошо! — пытался он успокоить разбушевавшегося Билли Джо. — Ты его только пугаешь. Фрэнк продолжал отчужденно наблюдать за происходящим. Казалось, что здесь он присутствовал лишь телесно, а сознание его навсегда заключено в стенах буйного отделения. Шоковая терапия имеет ряд возможных негативных последствий, но тем не менее многие верят в ее "чудодейственные эффекты". Никто не знал, как долго может продлиться амнезия. Может, пару часов. Возможно, пару дней или месяцев. Возможно, и вечно.

***

— Майк, я не верю. Как они могли? — Билли продолжал задыхаться, а стакан воды в его руках вот-вот намеревался упасть, расплескав все содержимое. Они уже полчаса сидели в палате, но Билли, кажется, не собирался успокаиваться. — Может, все обойдется, — тихо шептал Майк и приобнимал его. — У них это вид наказания. Такое уже было, и все обходилось. Не он первый, не он последний, — сказал Майк и тут же осознал свою ошибку. — Ты думаешь, они и меня могут... Полечить? — Я не знаю. — Мне стоит подчиниться и сдаться? — вполне серьезно спросил Билли. Майк очень хотел сказать что-нибудь вроде "Остановись, заткнись, подчинись и перестать разрушать свою жизнь", но он не хотел окончательно сломать силу духа друга, поэтому сказал единственно правильную в его понимании вещь: — Поступай так, как считаешь нужным. Это и будет верно. — Майк, — тихо позвал Билли. — А? — Давай сбежим. Я больше не вынесу. — Мы не сможем. — Но Фрэнк же смог, — сказал Билли и отвлекся от рассматривания пола. Испуг, ужас, волнение, надежда смешались в его взгляде, когда он посмотрел на Майка. — И чем это обернулось? — холодно спросил Майк. — Не повторяй чужих ошибок. — Обещай, что с тобой будет все в порядке. — Разве я могу это пообещать? — Майк удивленно изогнул бровь и улыбнулся, пытаясь приободрить друга. — Не знаю. Все равно обещай, — упрямо настаивал Билли. — Ладно. Обещаю, — прошептал он, слегка коснулся губами дрожащих губ Билли и сжал его в объятиях, кажется, сейчас такого беззащитного и испуганного. — Разве я посмею тебя здесь бросить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.