ID работы: 1489101

Нейролептики

Слэш
R
Завершён
48
автор
Размер:
69 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 122 Отзывы 7 В сборник Скачать

I got so high, I can't stand up

Настройки текста
POV Фрэнк Каждое утро меня будит тихий скрип двери и его неуверенные и осторожные шаги. Мне нравится притворяться, что я сплю, ведь он так боязливо будит меня. Из последних сил сдерживаю улыбку. Размеренные шаги становятся громче, слышу, как он стоит возле кровати, переминаясь с ноги на ногу, и сверлит меня своими зелеными глазами. Осторожно наклоняется и шепчет на ухо: — Фрэнки. Приоткрыв глаза, замечаю, что он дрожащей рукой сжимает гитару. Бросаю на него удивленный взгляд, а он лишь смущенно улыбается... Когда он вот так, без приглашения, первый раз пришел ко мне рано утром, мне хотелось бросить в него чем-нибудь тяжелым и объяснить ему по какому адресу отправиться, но его робкая улыбка и зеленые глаза, которые уставились на меня с некой нежностью и трепетом заставили меня изменить планы. Белые холодные стены заставляли чувствовать себя загнанным, словно в клетке. Я не помнил ничего. Я не помнил этих стен, больницу, людей, но что самое невыносимое - я не помнил и его. Когда я впервые встретил его... То есть не впервые, впервые на моей памяти, он был таким взвинченным. Я серьезно решил, что он сумасшедший. Он кричал, вис на моей шее, все его тело дрожало, а я был просто не в состоянии его поддержать. Я его боялся. И сейчас боюсь. Я боюсь, потому что до сих пор не могу вспомнить, что произошло. Никто не хочет рассказывать. Я не понимаю, почему именно мне он рассказал о своей проблеме. Я чувствовал себя чужим для него. Я не помнил даже его имя, но несмотря на это, он доверил мне кое-что. Это точно навсегда врежется в мою память. Воздух был словно наэлектризован. Вся обстановка давила на меня еще больше. Он с таким серьезным видом говорил мне о своем воображаемом друге... или галлюцинации? Честно говоря, я так и не понял. Я был в ужасе. От его рассказа миллион мурашек пробежало по спине. Несмотря на то, что в комнате было невыносимо душно, и, казалось, что вот-вот задохнешься, мне резко стало ужасно холодно. Необъяснимый холод, который всегда сопровождает страх, объял меня. Он сидел и смотрел в одну точку перед собой. Такой испуганный, уставший. Он сказал, что ему просто нужно кому-нибудь выговориться. Но почему я? Я заметил некую ощутимую связь между ним и его соседом по палате. Я явственно чувствовал, как они привязаны друг к другу. Я никогда прежде не встречал людей, которые бы так зависели друг от друга. Не знаю, понимают ли они сами это. Даже невозможно понять, кто из них нуждается в их союзе больше всего. Мечась в поисках родственной души, оба ужасно замкнутые и одинокие, они нашли друг друга. Забавно то, в каком месте они встретились. Было видно, что они оба не совсем нормальные и в этом их главное сходство. Хотя, наверное, не мне рассуждать об этом, ведь я тоже здесь. У меня уже едет крыша от того, что я даже не помню, как здесь оказался и как давно тут торчу. — Фрэнк, в какой-то момент это все усилилось. Я был вынужден принимать лекарства, понимаешь? Я просто не мог. Он такой настоящий. Я даже решил: а что, если он впрямь реален? Это не было похоже на сон. Он был так же реален, как ты или Майк. Только таблетки помогли разобраться. Он исчез, испарился. Но таблетки тоже действуют плохо. Это не обычные успокоительные или что-то вроде этого. Трясутся руки, кружится голова. Все окружающее словно окутывает туман. Я больше не хочу их принимать. Я больше не буду. Но я не знаю, кто или что он такое. Мне страшно. Я и впрямь псих? Я пытался его успокоить, но и сам понимал, что это чертовски ненормально. — Что-то плохое может произойти. — Не говори глупостей. Что может случиться? — Здесь — все, что угодно. — В любом случае я буду рядом. Не будет меня — будет... Как его зовут? — Не говори так. — Почему? — Не говори так, словно с тобой может что-то произойти. — С любым из нас может что-то произойти. Ты ведь сам так сказал. В любой момент может оказаться, что я твоя очередная галлюцинация. — Это не я так сказал. — А кто же? — Джимми. Мы договорились больше никогда не обсуждать это. Я заметил, что музыка для него значит очень много. Возможно, это его островок, где он чувствует себя спокойно. У каждого человека свой способ побега от реальности, когда жизнь становится полнейшим хаосом. Пускай все в округе хоть огнем пылает, у каждого найдется маленький и скрытый уголок, куда можно забиться и спрятаться от всего и всех. Музыка словно вырывала его отсюда. Мне казалось, что в моменты, когда его пальцы касались струн, он забывал, где находится. Моим же способом ухода от реальности был он. Мне нравится, что он приходит ко мне каждое утро. Было бы это в моих силах - я бы остановил время, не отпускал его. Я бы хотел, чтобы он всегда вот так, сидя рядом со мной, играл на гитаре и тихо пел мне на ухо. На мой взгляд, наркотик - это не только психоактивное вещество, которое на время заставляет тебя чувствовать словно на вершине мира, а затем убивает тебя, это и то, от чего ты не можешь отказаться, то, за что ты готов цепляться зубами, лишь бы не отказываться от этого и не отпускать, потому что это заставляет тебя чувствовать хорошо, как никогда прежде. Это убивает еще быстрее. Зеленоглазый шизофреник с воображаемым другом - мой наркотик. Когда мы сидим в комнате отдыха, Билли постоянно прижимается ко мне, вероятно, даже не замечая этого, а Майк ревниво смотрит на это, ничего не говоря. Мне приятно видеть ревность Майка. Мне приятно, когда Билли прижимается. В такие моменты мне кажется, что он мой. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы так в действительности было. Он - мой вирус, от которого я никогда не вылечусь. Я болен каждой клеточкой своего тела и разума. Я хочу, чтобы он чувствовал то же самое ко мне. Или даже что-то более сильное. ... он садится рядом со мной. Я обвиваю его руками за талию и крепко прижимаю к себе. От него веет страхом. Как бы я хотел избавить Билли от него. Я хочу, чтобы он был еще ближе, но когда я намеренно сокращаю расстояние между нашими лицами, он высвобождается из моих объятий и опускает взгляд в пол. Да, я нуждаюсь в нем, а он, видимо, слишком привязан к Майку. Его зависимость от него тоже какая-то наркотическая. Да, теперь я вспомнил Майка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.