ID работы: 1489501

Это странное чувство

Гет
G
Завершён
66
автор
Размер:
29 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 134 Отзывы 12 В сборник Скачать

6 глава или Свидание

Настройки текста
С самого утра я не мог думать ни о чём кроме нашего с Милой первого свидания. А всю пару по зельеварению я вообще прослушал, наблюдая за Рудик и размышляя насчёт её вчерашней реакции. На самом деле, меня очень удивил её выбор. Я думал, что Мила за этот поцелуй съездит мне по лицу своей милой ручкой. Ведь ещё пару дней назад Мила горевала по Смелому и увядала на глазах. А тут Рудик согласилась встречаться со мной, её бывшим врагом. Алюмина кажется заметила моё состояние, но говорить ничего не стала, потому что знала: если я над чем-то думаю и ни с кем не делюсь, то это только моё дело. На перемене профессор Безродная попросила Милу задержаться на пару минут. Вначале она спросила о состоянии девушки и о том, с кем она идёт на свидание. Но Мила умело выкрутилась и спросила Акулину про её состояние здоровья. Та вроде бы повелась, и я уже думал уходить, как Акулина выдала: - Потому что девочка у меня уже есть. А теперь эта девочка расскажет мне, кто её так преобразил, что она ходит целый день и глупо улыбается. Мила, скорее всего, поняла, что попала, поэтому решила сказать нечто на подобии правды. - Акулина, ты извини меня, но пока я не могу сказать и не проси. - Ну и ладно, - похоже опекунша Милы обиделась, - Я всё равно знаю, что это Лютов! – Что?! Как она догадалась? - Скажи хоть, как догадалась,- Ха, у дураков мысли сходятся. - О эта очень просто, - И как Мила её ещё не прибила? - Парень целый урок сидел и также глупо улыбался. Но я бы ни за что в жизни не подумала бы на него, если Лютов, в свою очередь, не смотрел влюблёнными глазами на тебя! – Правда, что ли? Вот чёрт! А если кто-то заметил! Хотя это вряд ли. Но дальше я решил не слушать, ведь времени на подготовку оставалось очень мало. Поэтому я, плюнув на оставшиеся пары, побежал в Чёрную кухню, быстро переоделся, схватил все нужные для меня вещи и побежал к озеру, находящемуся недалеко от центра города. В коробке, которую я взял из своей комнаты, лежало множество украшений. Лампочки, огоньки, пледы, корзинка с едой, свечи – всё это присутствовало. Потихоньку я начал украшать это место. Кстати, о нём кроме меня никто не знает. А теперь о нём будем знать только я и Мила. Честно говоря, если бы не магия, я бы не смог так быстро преобразить это место. Когда всё было сделано, я посмотрел на часы и увидел, что если я не хочу опоздать, то выдвигаться нужно прямо сейчас. Пришёл я чуть раньше Милы. Ожидание сводило меня с ума. Я всё время нервничал. Да со мной такого никогда раньше не было. Эта девушка вызывает во мне те чувства, на которые раньше я не был способен. И мне начинает казаться, что это не просто симпатия. Мои размышления прервала прекрасная богиня, приближающаяся ко мне. Этот наряд подчёркивал все её достоинства и ещё раз доказывал, что эта девушка не только красива, но и имеет вкус. Я направился ей навстречу. - Привет. - Привет. - Ты великолепно выглядишь,- блин, мы похожи на детей, в первый раз идущих на свиданку. - Спасибо. А куда мы пойдём? - А это сюрприз, - я загадочно улыбнулся. - Ты что решил завести меня в тёмную подворотню? – С чего она взяла? Похоже она всё-таки ещё опасается меня. - Почему ты так решила? - Ох, прости, это не из-за тебя! Просто сюрприз для меня- это либо что-то нехорошее, либо что-то незабываемое. А с некоторых пор второе для меня означает тоже самое, что и первое. - Ну, не все сюрпризы плохие. Этот тебе должен понравиться. - Ну ладно, тогда пошли. - Закрой глаза и не подсматривай, - Мила послушно закрыла глаза. Я нежно взял её за руку и повёл в сторону озера. Через пару минут мы были на месте. Я ещё раз всё проверил, после чего отпустил руку Милы и сказал: - Можешь открывать. - О Боже, какая красота! Ты сам всё это сделал? - Да, если конечно не считать магию. - Магия- это часть тебя. - Я влюбился в самую прекрасную девушку на Земле, - вырвалось у меня. Оно и к лучшему, пусть знает. - Это типа признание в любви? - Типа да. - Ну тогда я влюбилась в самого прекрасного парня на Земле, а вместе мы стали самой прекрасной парой,- У меня глюки или она действительно сказала это? - Это точно. А теперь давай присядем. Мы сели на плед, я протянул Миле бокал, и мы выпили. После чего Мила внезапно сказала: - Нил… Мне надо тебе кое-что рассказывать. Ты не перебивай меня, а после рассказа делай что хочешь, договорились? – Судя по всему, для Милы это было очень важно. - Хорошо, Мила, всё в порядке? - Да, то есть, не совсем. В общем, слушай. Ты знаешь, что мою прабабушку убила Гильдия. Но она убила её не просто так. Дело в том, что… - Мила сделала глубокий вдох, а затем продолжила,- Основателем Гильдии был мой родной прадед, - Ох, вы что серьёзно? – Как-то раз он увидел, как Асидора превратилась в сову и убил её. Поэтому знаком Гильдии была сова с колом в груди. Вот, а теперь ты можешь осуждать меня и ненавидеть. Моё сокровище поставило бокал на место и заплакало. Неужели она подумала, что из-за этого я её брошу? Ага, щас, теперь Рудик, тебе придётся меня терпеть. Я осторожно обнял Милу и прижал к себе успокаивая. После чего сказал: - Глупышка моя, я тебя в жизни из-за этого не брошу. Ведь это не ты основательница Гильдии. Да и главная мечта моих… родителей сбылась: я влюбился в правнучку основателя, - я аккуратно взял Милино личико в свои руки, - А теперь послушай ты. Мои родители не были почитаемыми людьми, а наоборот. Эти люди были самыми близкими людьми к твоему прадеду. Их ненавидели и презирали. Когда Гильдия распалась, они сбежали, как последние трусы. А меня сплавили моей тёте, которая и по сей день считает меня своим сыном. И что бы там не говорили, а я рад, что меня воспитала именно она. После этих признаний мы провели несколько минут молча, а затем Мила вдруг повернулась ко мне и поцеловала. Ну как обычно это действие вызвало во мне бурю эмоций. Когда мы наконец оторвались друг от друга, Рудик сказала: - Мне кажется, мы должны всё рассказать ребятам завтра. Зачем тянуть. Если они действительно наши друзья, то они это примут, а если нет, то это их проблемы. - Я полностью с тобой согласен. Тогда до завтра? - До завтра. Да уж, завтра нас ждёт интересный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.