ID работы: 1489501

Это странное чувство

Гет
G
Завершён
66
автор
Размер:
29 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 134 Отзывы 12 В сборник Скачать

11 глава или Счастье не вечно

Настройки текста
Накануне Нового года Мила пригласила нашу великую компашку отпраздновать НГ вместе. Оказалось, что Акулину с Гурием пригласили в гости, а Рудик осталась бы одна. И если мы с Алюминой вначале сомневались, то потом, из-за странного разговора отбросили все сомнения. Дело в том, что, когда тётя услышала про Милу и ситуацию, то сразу сказала: - Ну и что же вы сомневаетесь? Идите и соглашайтесь! Эту девушку ни в коем случае нельзя оставлять одну,- в голосе Амальгамы не было сарказма. Это было очень странно. - Но, мама, а как же ты? Да и ты вроде недолюбливала Милу? - Дорогая, я её недолюбливала, так как вы с ней враждовали. А теперь, когда вы все помирились, для моей ненависти нет причин. А одна я точно не буду, уж поверь! После этого мы побежали к Миле и сказали, что обязательно придём. Тридцать первого декабря мы все готовились. Девушки готовили еду, а мы с парнями покупали выпивку и фейерверки. К десяти часам мы расселись и начали праздновать. Ну и как это часто бывает, после того, как пробили куранты, я ничего не помнил. Зато проснулся я в крайне интересном месте, а именно на животе у Ника. В свою очередь, Ник лежал на тумбочке. А Мила, которая потом рассказала об этом, проснулась вместе с кастрюлей. И Векша обязательно бы посмеялся, если бы сам не проснулся под потолком. В общем, оставшуюся часть дня мы убирали и пытались вспомнить, что было. В итоге, получилась вот такая история: Когда пробили куранты, мы уже допили вторую бутылку шампанского и принялись за третью. После поздравлений и подарков, мы отправились на задний двор, запускать фейерверки. Так как фейерверков было много, за время их взрывания мы прикончили ещё одну бутылку. Зайдя в дом, мы начали играть в карты на желания. Первым выбыл Берти. Ему мы общими усилиями загадали левитировать в течении четырёх часов. Поэтому, прихватив бутылку с собой, Берти отправился в гости к потолку. Следующими выбыли Лапшин с Векшей-младшей. Им мы просто сказали просидеть, целуясь, вниз головой. Затем выбыла Мила. Ей мы загадали приготовить нам суп из мозгов. Ну, и Рудик как истинная домохозяйка полчаса что-то делала, а потом легла на стол с кастрюлей и сказала вынимать её мозги, так как другие она найти не может. Правда к тому моменту Алюмина с Ремом придумывали желание для Никиты. В итоге, Ник стал лампой, а я чуть позже- лампочкой. А Алюмина с Ремом, как самые трезвые, пошли спать в комнату. Да уж было весело. Вечером, когда мы все сидели в гостиной и что-то обсуждали, я заметил как Никита с Милой куда-то пошли. Вначале я думал, что всё в порядке, но когда они не вернулись через двадцать минут, я решил пойти и проверить: всё ли в порядке. В комнате сидела только Мила и смотрела куда-то вдаль. Я присел рядом с ней и осторожно спросил: - Мил, что случилось? - Я, похоже, нашла своего брата, - Чего?! Это получается, что Ник – её кровный брат? – А Гарик был прав. Вот тут я вообще не врубился. - В смысле? Мила рассказала мне о письме, которое она получила, когда оказалась в Долине Белого Единорога. Конечно, тут много неясностей, но одно понятно: письма точно писал Гарик. Это в его стиле. Свои мысли я озвучил так: - Ну вот не сидится твоей заднице спокойно! Ой, горе ты моё луковое! – я приобнял Милу за плечи. В ответ рыжик посмотрела на меня и спросила: - И что же мне делать? - Как что? Принимать нового члена семьи. Договорись с ним о встречи, и поговорите. И не бойся, я буду рядом с тобой. Ох, как же я ошибался! Этой ночью, когда все спали, мне что-то не давало уснуть. Вскоре я понял что. Как только пробило час ночи, в комнате зажёгся яркий свет, и из портала, а это был именно он, вышел никто иной как Владыка Мстислав, а точнее Ворант. - Ну здравствуй Нил! - Ворант, чего тебе надо? - О, я хочу попросить тебя об одолжении. - Да ни за что! - Ну что ж, я хотел по-хорошему, но придётся по-другому. Если ты не выполнишь моё требование, то Мила умрёт, - Что?! Нет! - Ты не сможешь! В эту секунду Мила начала задыхаться. Её как будто душили. А я смотрел и не мог ей помочь. Я понял (подумал), что не смогу по-другому его остановить, поэтому крикнул: - Хватит! Я выполню твоё условие! – Я понял, что сделаю всё, лишь бы Мила была в порядке. - Вот и молодец! В ближайшие два месяца ты должен бросить Рудик. И не просто бросить, а растоптать её чувства. И не вздумай меня обмануть, - с этими словами Многолик исчез. А я понял, что моё счастье не вечно. И что скоро Мила меня возненавидит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.