ID работы: 1489501

Это странное чувство

Гет
G
Завершён
66
автор
Размер:
29 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 134 Отзывы 12 В сборник Скачать

16 глава или битва

Настройки текста
Когда я очнулся, то оказался в незнакомой комнате. В миг всё стало понятно: я в плену. Следующие несколько дней я просидел в этой комнате. Понятное дело никто меня не кормил, поэтому силы постепенно покидали меня. Но в один из таких дней в комнату зашёл Ворант и сказал: - Вставай, время пришло! Через пару минут мы оказались в Плутихе. А ещё через несколько минут напротив нас появились ребята. Так как я стоял позади, меня не заметили. Зато личину Воранта увидели все: - Мстислав?! Одна только Мила осталась спокойно стоять, а затем произнесла: - Ребята, это уже не Мстислав. Это Многолик в его теле. То же самое, что было с телом моего отца, - об этом я не знал. - Какая же ты догадливая Ми-лоч-ка. - Не смей меня так называть! Или ты хочешь стать Игнатюшкой? - ехидно спросила Рудик. А в её глазах плескалась ненависть - Мила, сколько ненависти! Где ты набралась таких плохих черт характера?! - С тобой пообщалась. Ну что ж, а теперь поведай нам, почему мы встретились снова, и как на этот раз ты хочешь забрать у меня Метку. - Метку?!- удивленно вскрикнули все кроме Многолика и Милы. Здесь-то меня и заметили. - Что ты с ним сделал? – мне показалось, или она беспокоится обо мне? - А, ты о своем бывшем дружке? Ничего, просто схватил. В этот момент у Милы в голове как будто зажглась лампочка. - Ты хочешь, чтобы я поменяла Метку на Нила, не так ли? - Не совсем так, милая Мила. Но прежде, чем я тебе все расскажу, объясни своим друзьям, что за Метка. - Ребята, именно из-за Метки Многолик постоянно донимает меня. Эта Метка даст ему безграничную силу, из-за которой плохо будет всем. - Но почему она у тебя? - Потому что это Метка, которая висела на моей прабабушке после ее смерти. А теперь давай, Многолик, говори условия. - Дорогая Мила, я просто счастлив сообщить тебе, что я теперь умею воскрешать мёртвых. А это значит, что я могу воскресить твоего возлюбленного. Но для того, чтобы я это сделал, ты должна отдать мне Метку и согласиться на убийство этого господина. Я думаю, тебе от этого даже лучше, ведь он бросил тебя, ничего не объяснив. А теперь скажи мне: чью жизнь ты выбираешь? – вот что имелось в виду под трудным выбором. А теперь пришёл момент прощания. Ведь всем понятно, кого предпочтёт Мила. Она всегда любила Смелого. - Хм, заманчивое предложение. Я помню, как мы с Гариком были счастливы. А как он обо мне заботился и всегда помогал,- Я же говорил. - Мила, не делай этого! – не смотря ни на что, Рем все равно заботится обо мне. Мелочь, а приятно. - Не делай чего? Не спасай человека, который любил тебя, и был готов пожертвовать ради тебя своей жизнью?! - Я не это имею ввиду… - Мила не хотела ничего слушать. - А я сделаю это! – Рудик повернулась к Воранту и громко произнесла, - я выбираю жизнь Лютова. - Молодец, дорогая! Что ж, сынок, прости, но желание этой девчонки, в данной ситуации, для меня- закон. - Ворант, ты меня, кажется не понял. Я хочу, чтобы Лютов остался живым,- Я, кажется, ослышался. Неужели я всё же…? - То есть ты спасаешь Его?! - Да! - Ладно, но тогда пришёл твой смертный час, готовься! - Уже готова,- тихо пробурчала Мила себе под нос, хотя мне могло показаться Ворант выпустил меня, и я сразу стал рядом с Рудик. В этот момент началась битва. Честно скажу, ребята сражались как никогда, но Игнатий был сильнее. Все это время мы яростно сражались, но мы проигрывали, и когда Ворант начал побеждать, Мила произнесла заклинание и позволила себе взорваться энергией. Вы себе не представляете, насколько это захватывающее зрелище! Таким образом, мы оказались в безопасности, а Многолику пришлось несладко. Ведь сила этой девчушки в сотни раз больше его. И когда тот был достаточно отвлечен, она в полную силу выпустила разноцветные огни. Они напали на Многолика и ослабили его. И вот, когда мы уже почти схватили Воранта, он произнес: - Мы еще встретимся! – а затем исчез в портале. Мы начали радоваться победе, но тут я заметил, что Мила начинает падать от слабости и понял: она отдала все свои силы, чтобы спасти нас, поэтому ей плохо. Как-то раз я слышал, что если за раз маг потратит слишком много силы, он может впасть в кому или умереть. Поэтому я сразу бросился к Рудик, подхватил ее на руки и начал шептать: - Мила, нет, пожалуйста не закрывай глаза, солнышко борись, Мила! Ребята заметили это и тут же подбежали к нам, а ее брат начал орать на меня: - А ну, отойди от нее! Мало тебе того, сколько боли ты ей причинил! Я запрещаю тебе приближаться к ней! - Да откуда ты знаешь, почему я бросил ее?! – никто не может запрещать мне что-либо делать, - Многолик угрожал, что убьет ее! А про Метку я даже не знал! И почему, как ты думаешь, я оказался в плену у Многолика? Да я хотел, чтобы он убил меня, а нее! После этих слов, я быстро переместился к Дому Знахарей. Как только Госпожа Мамми увидела Милу, сразу же приказала нести ее в палату. Там я положил ее на кровать и отошел. Возле нее начали крутиться знахари, говорить заклинания, проверять пульс и т.д. А когда меня попытались выгнать, госпожа Мамми заметила мое отношение к Рудик и разрешила остаться. И теперь я сидел рядом с Милой и ждал, когда придет госпожа Мамми. Мила выглядела очень бледной, и мне начинало казаться, что она умирает. Знахарка зашла в палату и я спросил ее: - Что с Милой теперь будет? - Не знаю, дорогой. Теперь все зависит только от нее, захочет ли она жить. Мы сделали все возможное, но решение выжить или нет должна принять она. -Спасибо за то, что позволили остаться с ней. - Я вижу, как ты ее любишь. Ах да, - уже у выхода из палата скала Мамми, - Постарайся общаться с ней, держать за руку. Может от этого госпожа Рудик и проснется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.